ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Амбер
Практически член семьи

Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме

Сообщение Амбер »

...
Последний раз редактировалось Амбер 08 авг 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Парфений писал(а):
Амбер писал(а):Заметьте, я была предельно корректна и не говорила о том, что эти люди лгут, а только о том, что любые отзывы легко сфабриковать.
То есть назвать Замяткина лжецом, который сочиняет отзывы, вы считаете предельно корректным? Ну-ну...
Следовательно, Замяткин сочинил не только отзывы, но и меня, Парфения и саму Амбер?

Allora, buongiorno, pap?! Non voglio essere un burattino da legno, voglio diventare un ragazzo vero!
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Парфений писал(а):
Амбер писал(а):Заметьте, я была предельно корректна и не говорила о том, что эти люди лгут, а только о том, что любые отзывы легко сфабриковать.
То есть назвать Замяткина лжецом, который сочиняет отзывы, вы считаете предельно корректным? Ну-ну...
Следовательно, Замяткин сочинил не только отзывы, но и меня, Парфения и саму Амбер?

Allora, buongiorno, pap?! Non voglio essere un burattino da legno, voglio diventare un ragazzo vero!
Он все 4 тысячи 700 пользователей форума сочинил и их сообщения строчит день и ночь, не покладая рук, низкий мерзавец! Он намакияжился под Славояру и в ООН ездил в платье и с косичками! И с Генсеком ООН встречался, притворившись Славоярой! Низкий, низкий, низкий тип!!!

http://www.youtube.com/user/slavoyara/videos
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Пожалуй, уже нет надежды, что натешившись своим остроумием, мы все же вернемся к конструктивному обсуждению. Всем спасибо.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Я так хохотался! Предлагаю собрать на основе форума команду КВН!
Фекда
Уже долго в гостях

Сообщение Фекда »

Амбер, не тратьте время на уговоры. Даже, если вы поделитесь своей матрицей, она будет нетронутой где-то в закромах компьютера. Проверено. Даже, когда выучите язык сами, это не будет являться доказательством, это просто "у вас способности к языкам". Было где-то на форуме.

Понятно, что хочется поделиться, когда есть чем, но со временем это желание как-то пропадает. Нет, если разговор заходит, то, конечно, говоришь, что есть такой человек, есть такой метод, есть такая книга. Может даже огонёк в глазах появляется (ну, у того, кто рассказывает, и, скорей всего, без «может», а 100% появляется). Пожалуй, и всё, рассказали – посеяли зёрна, но ухаживайте за своим садом. Такой вот метод доброй воли, если человеку надо, то ему это надо, если нет – никто никого за уши тащить не будет. Благими намерениями, как говориться…

И ещё, просто любопытно. Ваш ник, что значит? Янтарь, гора, город, просто имя?
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Я, начал изучать язык на одном сайте, проходил упражнения и т.п. и, как было написано в книге, язык был похож на скользкий гранит, к которому не знаешь с какой стороны подступить и за что зацепиться. Было много вопросов, почему надо произносить слово так-то, а не так как написано, я пытался найти правила чтения для английского... Потом я наткнулся на книгу и скачал ее. А когда я прочитал книгу, я загорелся! Метод прост понятен, вопросы отпали сами собой. Я начал рассказывать про нее, говорил: "Прочитайте, это не методичка, она читается как детектив!". Были даже люди, которые изучали язык так же как я, по упражнениям, но все говорили: "Да-да, давай перекинь мне ее...", и на этом все останавливалось.

Видимо ответ кроется в названии книги, ВАС НЕ ВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ...

Если нет мотивации, то ее ничем не поднять. Люди, которые изучали язык по упражнениям и программам, забросили и это.

Мне кажется, не стоит тратить время на уговоры, если человеку надо, он ищет пути решения, если человеку не надо, он ищет отговорки.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Фекда писал(а):Амбер, не тратьте время на уговоры. Даже, если вы поделитесь своей матрицей, она будет нетронутой где-то в закромах компьютера. Проверено. Даже, когда выучите язык сами, это не будет являться доказательством, это просто "у вас способности к языкам". Было где-то на форуме.

Понятно, что хочется поделиться, когда есть чем, но со временем это желание как-то пропадает. Нет, если разговор заходит, то, конечно, говоришь, что есть такой человек, есть такой метод, есть такая книга. Может даже огонёк в глазах появляется (ну, у того, кто рассказывает, и, скорей всего, без «может», а 100% появляется). Пожалуй, и всё, рассказали – посеяли зёрна, но ухаживайте за своим садом. Такой вот метод доброй воли, если человеку надо, то ему это надо, если нет – никто никого за уши тащить не будет. Благими намерениями, как говориться…

И ещё, просто любопытно. Ваш ник, что значит? Янтарь, гора, город, просто имя?
Спасибо за ваше мнение. Собственно я так себе это и представляла: посеять зерна и иногда ухаживать за всходами. Понятно же, совсем чужой человек, намного старше меня - я не смогу сделать эту работу за него. Но могу повлиять и подбодрить.

Поделиться матрицей я все равно не смогу - мы разные языки учим.

Мой ник - это отчасти производная от моей фамилии, и по совпадению, действительно, янтарь. К тому же этот камень, так уж получилось, отображает некоторые особенности моей внешности.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

В книге, кажется, была рекомендация перед работой над очередным диалогом повторять предыдущие. У меня это выливается в то, что я просто слушаю подряд все диалоги с первого и до того, которым занимаюсь сейчас. И вдруг мне подумалось, ведь по сути это и есть круговое слушание. Правильно ли я делаю?
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Амбер писал(а):В книге, кажется, была рекомендация перед работой над очередным диалогом повторять предыдущие. У меня это выливается в то, что я просто слушаю подряд все диалоги с первого и до того, которым занимаюсь сейчас. И вдруг мне подумалось, ведь по сути это и есть круговое слушание. Правильно ли я делаю?
По-моему, вам это показалось. В книге, если мне не изменяет память, была рекомендация «разминаться» предыдущими диалогами перед начитыванием изучаемого.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

И "разминать" надо не уши (они "размяты" наслушиванием нового диалога), а речевой аппарат - читать (немного) последний отработанный полностью диалог.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Андрей Ноздреватых писал(а):И "разминать" надо не уши (они "размяты" наслушиванием нового диалога), а речевой аппарат - читать (немного) последний отработанный полностью диалог.
Именно последний? Тьфу ты, видимо действительно в голове каша из книги и форумных обсуждений. Надо перечитать книгу. Спасибо.
Не зря закралось подозрение.
Солнечное лето
Практически член семьи

Сообщение Солнечное лето »

Амбер писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):И "разминать" надо не уши (они "размяты" наслушиванием нового диалога), а речевой аппарат - читать (немного) последний отработанный полностью диалог.
Именно последний? Тьфу ты, видимо действительно в голове каша из книги и форумных обсуждений. Надо перечитать книгу. Спасибо.
Не зря закралось подозрение.
Да почему только последний, можно и все отработанные. Только может случиться так, что в предыдущих отработанных найдутся ошибки, которые неслышны были ранее, а стали заметны сейчас...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

А, правда, почему?
Если немного подумать, то можно найти ответ.
Ответ, собственно, уже есть в Вашем сообщении, Солнечное лето.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Андрей, а можно все-таки узнать, почему? Конечно, понимаю, что можно не задаваться лишними вопросами, а просто делать "как говорят". Но все таки выполнять рекомендации, которые понимаешь, гораздо проще.
Ответить