На мой взгляд слишком быстро.Амбер писал(а):Работаю над 12диалогом ...
...Как будто и нет никакого прогресса и три месяца усилий коту под хвост.
По теме: у меня тоже случается подобное.
Модератор: Кьяра
На мой взгляд слишком быстро.Амбер писал(а):Работаю над 12диалогом ...
...Как будто и нет никакого прогресса и три месяца усилий коту под хвост.
"По 2-3 недели, а те, которые сложнее, по 10-12 дней". Это только я своими неправильными глазами вижу? Написано, что над теми, которые сложнее, дама работает меньше. Или я вдруг перестал понимать русский язык? Или дама сделала какие-то новейшие математические Нобелевские открытия, о которых мне не известно?Амбер писал(а):...Первые диалоги, как и положено, по 2-3 недели. Те, которые даются сложнее, тоже, бывает, отрабатываю по 10-12 дней...
Если можете прослушивать всю матрицу одним файлом, то лучше слушайте, ну а если не можете, то читайте.Олег Шелков писал(а):Уважаемый Николай Федорович! А можно ли на этапе круговой начитки матрицы пралельно начать читать книги? Все свободное от работы время уходит на матрицу, начитываю дома. Но на работе стабильно могу находить 2-3 часа в день для чтения. Хочу это время уделить обучению.
Спасибо, Николай Федорович!Н.Ф. писал(а):Если можете прослушивать всю матрицу одним файлом, то лучше слушайте, ну а если не можете, то читайте.Олег Шелков писал(а):Уважаемый Николай Федорович! А можно ли на этапе круговой начитки матрицы пралельно начать читать книги? Все свободное от работы время уходит на матрицу, начитываю дома. Но на работе стабильно могу находить 2-3 часа в день для чтения. Хочу это время уделить обучению.
Подразумевалось, как я понимаю, что первые диалоги отрабатывались 2-3 недели, следующие диалоги, если встречались затруднения, отрабатывались 10-12 дней вместо недели (что вроде бы допустимо для последующих диалогов).Парфений писал(а):"По 2-3 недели, а те, которые сложнее, по 10-12 дней". Это только я своими неправильными глазами вижу? Написано, что над теми, которые сложнее, дама работает меньше. Или я вдруг перестал понимать русский язык? Или дама сделала какие-то новейшие математические Нобелевские открытия, о которых мне не известно?Амбер писал(а):...Первые диалоги, как и положено, по 2-3 недели. Те, которые даются сложнее, тоже, бывает, отрабатываю по 10-12 дней...
По-моему, то, что разные диалоги, вне зависимости от степени их предполагаемой сложности, разными людьми воспринимаются по-разному — нормально.Амбер писал(а): Но повторюсь, мой вопрос состоял в другом: нормально ли то, что некоторые диалоги мне даются существенно сложнее других. Что я подолгу не могу расслышать отдельные слова и фразы. Я вот почему спрашиваю: пытаясь преодолеть эту "глухоту", я тороплюсь посмотреть, как это выглядит на бумаге, то есть перехожу ко второй фазе работы над диалогом. И начинаю перемежать слушание с подглядыванием. И это помогает. Но это уже отступление от методики.
Думаю, иногда их в разговорной речи просто и нет, т.е. в диалоге они не произносятся.Амбер писал(а):Ну значит не у меня одной такие проблемы, это радует. А вот фантомов у меня как раз не было особо. Вернее серьезный фантом был только один, ну и иногда окончания долго не могу расслышать.
Не исключено.Дмитрий Владимирович писал(а): Думаю, иногда их в разговорной речи просто и нет, т.е. в диалоге они не произносятся.