Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Ида
Черный Пояс

Re: Французский с нуля

Сообщение Ида »

Француженка, Вы удивительная!!!
Читаю Ваши посты и каждый раз восхищась: откуда столько энергии и сил?! Французский марафон, английская матрица (как она, кстати?), скайп с французами, переписка с американами, репетиторы, нунчаки (список, подозреваю, не полный)! Гитарой Вы меня "прикончили" просто! :mrgreen:
Сама "слюни пускаю" на рояль, тоже научиться хочу, да и еще много чего, но матрица для меня - "священная корова", и я элементарно боюсь отрываться от нее на что-то другое.
Поделитесь, пожалуйста, КАК?! Как Вам все это удаётся?!

Да, и поздравляю с первым "живым" "языком"! :D
Француженка

Сообщение Француженка »

Ох, хотелось бы мне такой быть, как Вы написали :oops:
Спасибо, Ида, за добрые слова и поздравление.
Я учусь у прекрасных людей, которые меня окружают. Ну например, когда я познакомилась со своим замечательным французом, выяснилось, что в этот же год он пошел на танцы. Говорит, всю жизнь мечтал, да все никак, время, семья, работа. А тут решил: или сейчас или никогда. И вот уже пошел второй год, как он танцует и с упоением рассказывает, как они учились танцевать танго , вальс....
Это ладно. В конце прошлого года он купил себе пианино! :o Ну ладно, если бы у него был бы хоть какой-то музыкальный опыт. А то ведь с нуля. И вот он мне уже показывает свои первые успехи, первые небольшие мелодии
А ведь ему ни много не мало 50 лет. Ну как можно не восхититься?!
Посмотрел на меня и начал учить испанский. Решил , что ему тоже непременно нужно выучить какой нибудь иностранный язык.
И кто сказал, что учиться уже поздно? :wink:
А свои увлечения я люблю и лелею все :D. Не иностранным единым.... Если бы еще в сутках было бы времени чуточку побольше, или много денег и не работать :lol:
Мужу сказала, он говорит: Так ты же умрешь от скуки?
Я?!?!?!!? НИ-ЗА-ЧТО! :lol:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ну, 50 - это не возраст. Если б ему 70 или 90 лет было и впервые за фано сел :lol:
ВОЗ говорит, что до 60 лет - это вообще средний возраст. С 60ти - пожилой. Так что этому парню самое время заниматься саморазвитием. Я чего на это внимание заострила: у подруги любовнику 52 года. Лубовнику! *негодующий смайл*. А мужу ее 36.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Француженка писал(а):Так ты же умрешь от скуки?
Я?!?!?!!? НИ-ЗА-ЧТО! :lol:
Действительно, это сложно! Столько интересного вокруг!
А 50 - это, и вправду, чепуха! Я вот Антонио смотрела и диву давалась (жаль, кстати, что он больше "не выходит в эфир")! Все-таки не года определяют возраст человека, а его отношение к жизни. Можно и в 20 быть стариком..
Француженка

Сообщение Француженка »

Ида писал(а):А 50 - это, и вправду, чепуха! Я вот Антонио смотрела и диву давалась (жаль, кстати, что он больше "не выходит в эфир")! Все-таки не года определяют возраст человека, а его отношение к жизни. Можно и в 20 быть стариком..
Согласна, и вместе с тем понятно, что с годами некоторые вещи даются немного труднее, чем в юные годы, то, что мне по студенчеству давалось на раз-два-три (мозги живые, суставы подвижные, ум не загажен еще разными стереотипами и всякими ненужными знаниями и т.д.) теперь уже заставляет очень даже попыхтеть )). Но люди, которые в любом возрасте продолжают учиться и развиваться, меня по правде говоря восхищают и вдохновляют безмерно. Свои детские годы я провела в поселке, где большая часть взрослых людей, в том числе и мои родственники оставили любое обучение и развитие наверное, сразу после института. Семья, работа, изредка в гости к друзьям, изредка в кино, ну может быть пару раз за лето на природу, еще пару раз по ягоды-грибы, вот и вся жизнь, ну а в основном бутылка конечно. Не у всех, но, увы, у очень многих. Когда я приезжала к ним, мои рассказы об айкидо, иностранном языке и других увлечениях, вызывали искреннее недоумение: Зачем это тебе? Именно не зависть, не интерес, не обидное осознание, что какие-то вещи им не доступны в такой глухомани, а именно непонимание и удивление: зачем?! Смысл?
Мне по правде говоря нечего ответить на это... ну нравится мне, что тут скажешь.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Я немножко поумничаю по вопросу "в молодости учить легче". Вообще-то, это утверждение в корне противоречит физиологии человека. Мозг развивается примерно до 35 лет. Странно говорить, что недоразвитый орган выполняет свою функцию лучше, чем сформированный. Последним ядром развития мозга является ядро классификации. О чем это говорит? О том, что наконец-то в мозгу сформировалось полноценное бюро с ящичками, и вся информация разложилась по местам.
У новорожденного нервные связи представляют собой, если образно, то как-бы клубок спутанных проводов. Во все стороны торчат, так сказать, ничем не связанные концы. В течении жизни "проводки" сплетаются, образуя систему связей. Молодому, кажется, проще усвоить информацию, но нет. Недоразвитый мозг, конечно, задействует все свои "открытые", незанятые пока нервные связи. Но по мере развития мозга, эти связи будут пущены на более насущные нужды и там и закрепятся. Поэтому институтские и школьные знания не живут долго в головах.
Другое дело сформированный мозг после 35. Все созрело, все по полочкам. Поступающая информация уже не закидывается в мозг как в чулан типа "ай потом разберу". Информация анализируется, идут аналогии, данные не мечутся по чулану в поисках места, а уютно устраиваются среди схожей информации.
Такое состояние мозга стабильно примерно до 40 лет, и дольше, если в силу не вступит атеросклероз, или если человек не травит себя токсиннами типа "пивко по пятницам, бухнуть на рыбалочке".

Очень важно питание мозга, т.е чтоб кровь могла в достаточном объеме омывать клетки мозга, унося продукты распада и СО2, и принося кислород с питательными веществами. Это достигается 2мя путями: хорошая проходимость сосудов, в том числе в области шеи (т.е не допускать шейного остеохондроза) и да, ежедневная достаточная мозговая активность. Потому что организм в первую очередь кормит (омывает кровью) то, что работает активно.
Пик физического развития, вроде, 25 лет. А вот пик нервно-психического точно в 35.
То есть 25 летний лучше бегает/прыгает, мышцами играет. Потому что центры ловкости и координации давно развились, вместе с остальными ядрами контроля тела. Информацию же усваивает более полно и полезно 35летний. Ну или 40 летний. или 50 летний, если физически активен и держит атеросклероз под контролем.
Под конец речи просится вывод, но его не будет, малышка моя проснулась :lol:
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

К сожалению, Француженка, то, о чем Вы говорите, мне хорошо знакомо. Слишком хорошо.
Я, когда впервые попала сюда, на форум, ахнула! Люди с такими же увлечениями, мыслями, мечтами, как у меня! И так много!! И в одном месте! :mrgreen: Мне тут-же мультик один вспомнился. До сих пор тщетно пытаюсь вспомнить, что там за зверушка в главных героях ходила. Не важно, впрочем, суть в том, что она все никак не могла понять, кто ж она такая, из какой-такой стаи? Мыкалась так и терзалась она долго, пока, в конце-концов, не нашла своих. И возрадовалась. И успокоилась.
Последний раз редактировалось Ида 29 янв 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

И да, с Риной я согласна. Физическое состояние человека, несомненно, лучше в 20 лет, но вот разум спит еще пока. Не у каждого, правда, он и в 40 пробуждается..
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Скажем спасибо Француженке - за то, что своими постами заставляет наш разум пробуждаться и "вдохновляет безмерно" (кавычки лишь потому, что это - цитата!) :)
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Бояр писал(а):Скажем спасибо Француженке - за то, что своими постами заставляет наш разум пробуждаться и "вдохновляет безмерно" (кавычки лишь потому, что это - цитата!) :)
Да, действительно, спасибо, Француженка! :D
Просто Парень
Практически член семьи

Сообщение Просто Парень »

Француженка писал(а): Если бы еще в сутках было бы времени чуточку побольше.
Где то слышал, есть такая болезнь как хронический колестит, люди страдающие этим заболеванием не могут спать, при этом данный факт не сводит их с ума и не убивает, они отдыхаю от физической работы за книжкой, от умственной - занимаясь физической работой)) не знаю правильно так говорить или нет, но порой мне хочется поболеть такой болезнью)) Жизнь увеличивается на треть)
Будьте, как Отец ваш небесный, который посылает дождь и на добрых, и на злых...
Француженка

Сообщение Француженка »

Это ж сколько можно было бы успеть в таком случае!!!
Но нам остается только одно: проанализировать свою ежедневность и постараться выявить дыры, в которые утекает наше время, бессмысленно утекает. Подумавши об этом, я не медля, безжалостно удалилась со всяких там одноклассников, забила на диет-форумы и прочую чепуху. Ибо это чудовищный пожиратель времени. Зайдешь на минутку, сообщения проверить и не заметишь, как уже просмотрел с десяток "невероятно интересных" видео, прочитал пару длинющих душещипательных стихотворений, пролистал 88 "фантастически красивых" фотографий,...
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Сегодня получила бандерольку из Франции. Там среди разных приятных мелочей оказалась такая книжица карманного формата. Спряжения всех французских глаголов. Меня уверили, что каждый уважающий себя француз имеет такую книжку. :D
Ну не знаю, не знаю, буду ли я ее использовать..Наверное буду, пусть французу будет приятно :wink:
Теперь нужно ответную бандероль собрать, кроме матрешек и значка с изображением Ленина (француз помешан на советской эпохе, у него даже есть совершенно потрясающая красная куртка с надписью "СССР") даже не знаю, что и купить нашего, русского :D
Начала читать новую книгу, называется "Татьяна" автор Paullina Simons. Начало Войны 41 года, Ленинград, Нева, наши имена-отчества, наш родной колорит, удивительно легко читается, вот с чего надо было начинать книжную эпопею.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

А ведь многие о таких книжицах с таблицами спряжений могут только мечтать - и не только в России, но и в других странах мира! Поскольку этих книг под рукой нет, приходится впитывать все спряжения методом марафонского чтения и говорения :D

Что касается ответного подарка, то мне приходилось дарить французам горячительные напитки (шли на ура), в вашем случае это коньяк "Командирский", наверное (грамм 350 будет вполне достойно для подарка). Ещё можно сходить в военторг и посмотреть, что там в открытой продаже: походная фляжка защитного цвета, ремень с медной бляхой. Наши шапки-ушанки (из цигейки) у них продаются во многих местах, посылать не стоит.
Кстати, ещё дарил путеводители по российским достопримечательностям в французском переводе, это тоже вызывало интерес. Если не найдёте на французском, можно посмотреть фотоальбом (где мало текста) или набор открыток.
В магазинах игрушек можно поискать модельки наших самолётов, танков, кораблей, тепловозиков с нашей символикой и т.п. Счастливые у вас заботы начались! :lol:
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Француженка, только обязательно сверьте посылаемое со списком то можно переправлять через нашу и французскую таможню. Я, например, с удивлением в свое время обнаружила, что в германию запрещено слать ЧАЙ!! Просто жалко будет, если посылочку завернут на таможне.
Ответить