Между курсами и форумом разница фундаментальная — уходя с курсов, вы лишаете преподавателей заработка, на форуме же люди бесплатно тратят на вас свои собственные время и энергию, разве что иногда компенсируют это некоторыми... эээ... вольностями, если можно так выразиться. Так давайте же поймем и возможно даже простим эту естественную человеческую слабость, возрадуемся и возвеселимся, ласково посмотрим друг на друга и будем дружить! Ура!Альфа писал(а):Все-таки забавно, как люди защищают то, во что верят или то, к чему привыкли. Шаг вправо, шаг влево рассматривается как предательство.
На курсах зашел разговор о том, кто пойдет на следующую ступень. Я сказала, что не пойду, поскольку вижу серьезную проблему в своем обучении: я не слышу немецкую речь. Какое было недоумение у всех в глазах!
"Так это у всех так!" - было мне ответом.
Говорю: "Тем более не пойду дальше! Поскольку это свидетельствует не о моей лени и неспособности, а о том, что именно курсы этому не учат".
Преподаватель возражает: "Просто надо больше слушать дома! У вас же есть диски к учебнику."
"Ок, говорю. Значит мне нужны не курсы, а больше слушать. Теперь уж точно не пойду на следующий курс."
И уровень "ненависти"-непонимания после этого разговора почти такой же, как здесь, когда начинаешь говорить об отступлениях от методики.
ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
- Парфений
- Черный Пояс
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Согласна. Мир, дружба, матрица.Парфений писал(а): ласково посмотрим друг на друга и будем дружить! Ура!
Ну и прекрасно. Мне же отсюда не видноАльфа писал(а):Нет, ни с чего я пока не начала. Пока действую строго по методике: слушаю, слежу по тексту.

Так, по характеру вопросов показалось лишь.
А за будущее не переживайте. Со днём и пища явится.
Добрый день. Вопрос в следующем: имеет ли какой-нибудь практический смысл прикрывать одно ухо во время громкого начитывания как делают это музыкальные исполнители на репетициях.
Ой, сейчас заберу хлеб у Парфения...
А быстрее ли я овладею таэквондо, если на тренировках буду щурить глаза, как корейцы?
А смогу ли я лучше решать задачи по мат. анализу, если буду почесывать затылок?
А смогу ли я научиться писать романтичные стихи, если я в процессе написания буду подпирать щеку ладонью?
Далер, не обижайтесь, просто тут так принято...
А быстрее ли я овладею таэквондо, если на тренировках буду щурить глаза, как корейцы?
А смогу ли я лучше решать задачи по мат. анализу, если буду почесывать затылок?
А смогу ли я научиться писать романтичные стихи, если я в процессе написания буду подпирать щеку ладонью?
Далер, не обижайтесь, просто тут так принято...

Хотелось бы знать, зачем они это делают? Вы какой видите в этом смысл?Далер писал(а):Добрый день. Вопрос в следующем: имеет ли какой-нибудь практический смысл прикрывать одно ухо во время громкого начитывания как делают это музыкальные исполнители на репетициях.
Последний раз редактировалось Евгений Подколзин 05 июн 2014, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что здесь так принято, потому что кто-то начал, а остальные не хотят отступать от этого.Альфа писал(а): Далер, не обижайтесь, просто тут так принято...
Я где-то читал, что таким образом можно услышать свой голос ближе к... оригиналу, что ли. Т.е. так, как его слышат другие люди.Евгений Подколзин писал(а):Хотелось бы знать, зачем они это делают? Вы какой видите в этом смысл?Далер писал(а):Добрый день. Вопрос в следующем: имеет ли какой-нибудь практический смысл прикрывать одно ухо во время громкого начитывания как делают это музыкальные исполнители на репетициях.
Ведь не секрет, что свой голос, записанный на магнитофон, звучит для нас по другому.
ИМХО, не вижу в этом для нашей цели особого смысла: акцент никуда не исчезнет, и не будет звучать отчетливей, двумя ушами вы будете слушать свой голос или одним.
Но это мое мнение.
Смысл в том, что ты слышишь себя "как бы со стороны" и при этом не теряешь время на запись и прослушку своего голоса. Поможет ли это как-то в постановке произношения и выявлении недостатков?
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Сомневаюсь, что кто-то пробовал))) Попробуйте и расскажите о своих результатахДалер писал(а):Смысл в том, что ты слышишь себя "как бы со стороны" и при этом не теряешь время на запись и прослушку своего голоса. Поможет ли это как-то в постановке произношения и выявлении недостатков?

- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Ну я вот только что попробовал. Я так лучше себя слышу. По каким-то причинам...
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Почему так слышно лучше можно узнать, если просмотреть школьный курс физики о звуковых волнах в тв. телах. Но это в данном случае не столь важно. Я попробовал начитку стандартным методом (мин 15-20) и тем, что написал я (также мин 15-20). Про стандартный метод писать не буду, и так все знают. А вот во втором случае громко начитывать не получилось, даже при не особо громком чтении возникало ощущение, что я ору на весь дом. Может причина в том, что я занимаюсь в маленькой комнатушке. Не знаю. Да и не важно это. Так что, возможно, это будет полезно лишь тем, кто занимается где-нибудь в поле. 

Николай Федорович уже где-то писал, что нет необходимости записывать и слушать себя. Так что и это не надо.Далер писал(а):Смысл в том, что ты слышишь себя "как бы со стороны" и при этом не теряешь время на запись и прослушку своего голоса. Поможет ли это как-то в постановке произношения и выявлении недостатков?
Что касается слышанья со стороны... не знаю... Но наш голос, который мы слышим не так как другие, связан с передачей звуковых волн по костям. Так что вряд ли это будет похоже на запись магнитофона.
Слышно лучше по причине отсутствия внешних шумов, которые поступают в слуховой аппарат. Вы слышите только свой голос, переданный по костям.Еще один Сергей писал(а):Ну я вот только что попробовал. Я так лучше себя слышу. По каким-то причинам...
Да тут все просто: вы попробуйте (уже, наверное пробовали не раз). Если это чем-то вам поможет себя расслышать со стороны как бы - практикуйте. Только учтите, что это неестетственное ваше состояние в процессе разговора, природой не предусмотренное, поэтому не злоупотребляйтеДалер писал(а):Добрый день. Вопрос в следующем: имеет ли какой-нибудь практический смысл прикрывать одно ухо во время громкого начитывания как делают это музыкальные исполнители на репетициях.