Кирилл П. писал(а):Вы как раз мне и вроде должны были объяснить. Вы сказали, что учите слова и даже предложения. А в итоге оказалось, что вы и не учите, а как-то иначе постигаете. А мне предлагаете выбрать самому чтото непонятно что и по каким критериям, и тоже как-то непонятно как уча, но не заучивая, этим делом проникнуться и вокабуляр расширить.
А я вот и не понял ничего.
Смайлик "уныние".
Я вам объяснил, ссылки дал, рассказал, что делаю сам, но вы, видимо, не хотите меня понять.
Дерзкий Серхио писал(а):Усвоение времен, через контекст. - работает прекрасно. Разумеется, не усваиваются названия этих всех времен, но сами они очень даже усваиваются. Конечно, не одна книга для этого нужна и не один десяток. Впрочем, нужное количество зависит от того, на каком уровне хочется усвоить.
Проблема в том, что прочитан уже не один и не два десятка книг, но подвижек я не вижу.
Уверен, что у каждого есть внутреннею ощущение (интуиция), когда казалось бы топчешься на одном месте (тут речь даже не об изучении языка), бьешься о стену без результата, но все равно чувствуешь, что изменения идут - вопрос времени. У меня же как раз чувство, что этого мало.
Дерзкий Серхио писал(а):
Как раз при чтении многих книг, становится ясно, перешел человек дорогу, переходит ее, обычно переходит в этом месте в это время, собирается перейти, или хочет стать перешедшим на ту сторону. Книга за книгой, это все в голове устаканивается, как будто само собой. Никакой учебник грамматики такого не даст, потому что там все на блюдечке и все сразу, а здесь сами "вычислили" и постепенно "выносили и родили" свои грамматические правила. Можно потом узнать, как они называются, если интересно будет.
Марафонское чтение у меня началось в середине августа прошлого года - прошло 6 месяцев. Полагаю, что такиме темпами роды будут проходить как у слонов по 2 года и то это будет только начало.
Дерзкий Серхио писал(а):
словарный запас путем потокового чтения, через контекст - да любой учитель иностранного языка, самый что ни на есть традиционный и медалями за нелегкое дело преподавания увешанный, скажет вам, что чтение - самый эффективный способ набрать словарный запас. Даже учителя, проповедующие карточки и выписывание слов, всегда говорят: "Но, конечно, лучше всего - чтение." Разумеется, это я о тех учителях, которые сами иностранным языком владеют.
Миша, вы себя некомфортно почувствовали на определенном этапе и сразу давай решения на стороне искать. Дискомфорт нормален при освоении языка матричным методом.
Я -ЗА- чтение обеими руками и об этом писал еще ранее тут.
Суть в том, повторю, что базовый словарный запас, должен как маховик раскручивать себя постепенно цепляя на свою орбиту новые и новые слова, которые затем сами станут центром притяжения других слов. И тут уменя просто фактически стопор.
Именно поэтому я начал работу с изучением слов, чтобы все же раскрутить этот маховик.
На мой взгляд, трудность я у себя вижу в том, что испанский гораздо гибче, чем английский. Я часто встречаю глаголы, которые в принципе мне известны, но они могут быть в такой форме, что я их просто не узнаю.
И да, это не то чтобы дискомфорт, это расстройство от того, что 2-4 часа в день сейчас, а раньше еще больше, по сути не дают мне движения вперед.