Да я вас умоляю, я прочел более пяти тысяч художественных и собираюсь еще пожить и планирую подольше.Рок писал(а):человек за всю жизнь может прочесть около тысячи книг, фильмов посмотреть - тоже не особо много, а их столько хороших!
Болталка, так ни о чем...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Имеется в виду - в среднем. Я не придумал. Где-то слышал или читал.Еще один Сергей писал(а):Да я вас умоляю, я прочел более пяти тысяч художественных и собираюсь еще пожить и планирую подольше.Рок писал(а):человек за всю жизнь может прочесть около тысячи книг, фильмов посмотреть - тоже не особо много, а их столько хороших!
Ага. Если взять Сергея и моего бывшего соседа, который за всю жизнь прочитал 3 книги: букварь, Му-Му и синюю, то в среднем получится что каждый из них прочел по 2501,5 книг. А так как таких "соседей" больше чем "Сергеев", то получается 1000.Рок писал(а):Имеется в виду - в среднем. Я не придумал. Где-то слышал или читал.
Средняя температура по больнице...
Допустим. Но Сергей - не показатель. Таких книголюбов относительно мало.А.М. писал(а):Ага. Если взять Сергея и моего бывшего соседа, который за всю жизнь прочитал 3 книги: букварь, Му-Му и синюю, то в среднем получится что каждый из них прочел по 2501,5 книг. А так как таких "соседей" больше чем "Сергеев", то получается 1000.Рок писал(а):Имеется в виду - в среднем. Я не придумал. Где-то слышал или читал.
Средняя температура по больнице...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Относительно всего населения планеты - да, но, например, в книготорговом деле обычно считается, что читатель начинается со ста пятидесяти книг в год. То есть, десять лет жизни обычного читателя - полторы тысячи книг. Это в РФ. Может, в других странах не так. Конечно, большинству населения планеты до среднего читателя далеко. Не все люди вообще читать умеют, некоторые и алфавита не знают. Но если брать тех, для кого в предисловиях пишут "Дорогой читатель!", то для них несколько тысяч - норма. Но я вообще-то просто не так понял ваше "за всю жизнь может", понял это как "больше не может".Рок писал(а):Таких книголюбов относительно мало.
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Это так кажется. Марафонское чтение у нас - сто страниц в день, а лучше, конечно, больше. Средний современный романчик американского или британского автора - 250 - 300 страниц. То есть, два-три дня на книжку. Конечно, с первого дня и с первой книжки так не получится, но это на иностранном, на изучаемом языке, а я о родном говорил. Может оно, конечно, и много, но читать - это не щебень сломанной лопатой грузить. Легче только с моста в реку плевать.Алексей писал(а):Это очень много.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
А почему это вообще погоня? Некоторые люди солдатиков раскрашивают и по полкам расставляют, некоторые инопланетян ищут, некоторые читают, некоторые в день по фильму смотрят. Нравится людям.Сударыня писал(а):Это погоня за чем?
Думаю что в некотором роде это самообразование. Если читать что-то документальное, историческое или техническое, то уж точно. Но и художественное тоже по идее можно сюда зачесть. Хотя, понятно, не всё.Сударыня писал(а):С книготорговцами всё понятно, а вот зачем читающему человеку такое количество? Это погоня за чем?Еще один Сергей писал(а):...в книготорговом деле обычно считается, что читатель начинается со ста пятидесяти книг в год.
Ну и как хобби тоже, конечно, считается, согласен с Сергеем. Ну нравится человеку читать про то как гномы с эльфами воюют. В образовательном плане это врядли что дает, но раз нравится - ну не запрещать же? Это же лучше чем по подъездам пиво пить?

- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Зашибись
http://www.youtube.com/watch?v=YjuUUnEi ... r_embedded
Раньше я его никак тут понять не могла, а сейчас сижу пью чай, жую булочку и все понятно
Уж не знаю какой у меня акцент, но я очень похожа на него когда говорю. Потому что бывает бам ступор, сказать никак... В итоге вылетают нечленораздельные звуки
http://www.youtube.com/watch?v=YjuUUnEi ... r_embedded
Раньше я его никак тут понять не могла, а сейчас сижу пью чай, жую булочку и все понятно

Уж не знаю какой у меня акцент, но я очень похожа на него когда говорю. Потому что бывает бам ступор, сказать никак... В итоге вылетают нечленораздельные звуки