Следующие "грабли" для вас: вам покажется, что поскольку вы стали многое понимать после прослушивания, то и достаточно одного только прослушивания, а проговаривание вслух громким голосом не так уж и важно. Важно и необходимо: соблазн не проговаривать/мало проговаривать будет нужно преодолеть...Эндрю писал(а):Книжки по менеджменту и экономики "ожили"!!! Захотелось посмотреть! И понял, понимаю!!!Н.Ф. писал(а):Вообще-то, 2-й этап - это даже не этап, а перевал, линия водораздела. Впрочем, всё это малозначимые условные ярлычки, а сама суть событий понятна и без них...
Не всё конечно, но основная суть ясна, на русском много перечитал!
А читать я люблю![]()
Остаётся пахать, пахать и ещё раз пахать и перевоспитывать свой ленивый мозг! Каждое яблоко должно созреть и упасть!
Спасибо большое участникам форума и их советам!!!
ОНИ очень ценны и помогают разобраться с самим собой и не наступать на те же грабли, на какие наступали другие когда шли по этой методике!
ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ
Модератор: Кьяра
- Н.Ф.
- Учитель
Спасибо за напоминание, Николай Фёдорович!Следующие "грабли" для вас: вам покажется, что поскольку вы стали многое понимать после прослушивания, то и достаточно одного только прослушивания, а проговаривание вслух громким голосом не так уж и важно. Важно и необходимо: соблазн не проговаривать/мало проговаривать будет нужно преодолеть...
Сейчас понимаю, что мозг и тщеславие очень опасная и гремучая смесь, которая так и норовит напакостить.
Граблей будет ещё достаточно.

-
- Практически член семьи
Да, недооценила я этот прием, действительно бывают такие моменты. Подумала над своим образом. Почему то сразу вспомнился мультфильм "Дудочка и кувшинчик" (один из моих любимых). Я буду как та девочка, собирать разные ягоды на полянке (образ языка).Ольга Зима писал(а): Я решила выбрать для себя и моей работы над языком другой образ. Пусть я буду... овечкой. Пушистой легкой овечкой. А весь не освоенный пока язык - это пусть будут мои заливные луга.
Чтобы их собрать нужно полазить, поискать повнимательнее под каждым кустиком (в книге, фильме) . Тогда и полная корзинка наберется, будет чем угостить друзей. Ну и в главной роли старика боровика, конечно же Николай Федорович со своей дудочкой (книгой).
- Оксана О
- Практически член семьи
Ну вот, теперь и я могу отписаться в данной теме. Позади год. На британскую матрицу ушло 8 месяцев, потом полтора месяца начитки по кругу. Марафонское чтение начала с повестей Carolyn Keene. Это книги для подростков, нашла их по совету кого-то из опытных форумчан. Прочитала 6 повестей, это примерно 450 страниц. Читается довольно легко. Потом перещла на книги Стивена Кинга. До сих пор не могу остановиться
На данный момент дочитываю его пятую книгу. Скорость чтения - 25 страниц в час. Конечно, не сравнить, насколько легче теперь идет процесс, чем в начале марафонского чтения. Правда, по-прежнему попадаются абзацы, в которых я практически ничего не понимаю, но теперь это не пугает, читаю дальше и смысл проясняется. В словарь практически не заглядываю, раз-два в неделю, не чаще, когда слово просто засело в мозг. Словарный запас растет медленно, но верно.
К сожалению, почти выпал из занятий август - мы с сыном проделали большое путешествие (Биробиджан-Хабаровск-Крым-Питер-Москва-Хабаровск-Биробиджан). Читать удавалось только в поездах и самолетах.
Зато теперь наверстываю - пока в отпуске, читать стараюсь все свободное время.
К фильмам и радиопередачам пока не перешла, думаю, сделаю это через пару месяцев. Общаться с носителями тоже не пришлось, поэтому не могу похвастаться своими успехами в понимании-говорении.
Если вспомнить аналогию Н.Ф., мой полудохлый, коматозный конек-горбунок за этот год окреп, твердо стоит на ногах, глаза блестят. Дальше - больше!

На данный момент дочитываю его пятую книгу. Скорость чтения - 25 страниц в час. Конечно, не сравнить, насколько легче теперь идет процесс, чем в начале марафонского чтения. Правда, по-прежнему попадаются абзацы, в которых я практически ничего не понимаю, но теперь это не пугает, читаю дальше и смысл проясняется. В словарь практически не заглядываю, раз-два в неделю, не чаще, когда слово просто засело в мозг. Словарный запас растет медленно, но верно.
К сожалению, почти выпал из занятий август - мы с сыном проделали большое путешествие (Биробиджан-Хабаровск-Крым-Питер-Москва-Хабаровск-Биробиджан). Читать удавалось только в поездах и самолетах.
К фильмам и радиопередачам пока не перешла, думаю, сделаю это через пару месяцев. Общаться с носителями тоже не пришлось, поэтому не могу похвастаться своими успехами в понимании-говорении.
Если вспомнить аналогию Н.Ф., мой полудохлый, коматозный конек-горбунок за этот год окреп, твердо стоит на ногах, глаза блестят. Дальше - больше!
Я вчера тоже книгу читал, с превеликим удовольствиемЕсли вспомнить аналогию Н.Ф., мой полудохлый, коматозный конек-горбунок за этот год окреп, твердо стоит на ногах, глаза блестят. Дальше - больше!

Я уже давно так не радовался

- Оксана О
- Практически член семьи
Эх, Славояра, мне бы ваши способности!Славояра писал(а):Мне подумалось: через год после матрицы одного языка - новая матрица другого языка

Мне гораздо реалистичней кажется такой план: новая матрица через каждые два года!!! А почему бы и нет? Поглядываю на немецкий...
А вы давайте, покоряйте французский. Я с интересом слежу за вашими успехами!
у меня вот Стивен Кинг не пошелОксана О писал(а):Ну вот, теперь и я могу отписаться в данной теме. Позади год. На британскую матрицу ушло 8 месяцев, потом полтора месяца начитки по кругу. Марафонское чтение начала с повестей Carolyn Keene. Это книги для подростков, нашла их по совету кого-то из опытных форумчан. Прочитала 6 повестей, это примерно 450 страниц. Читается довольно легко. Потом перещла на книги Стивена Кинга. До сих пор не могу остановиться![]()

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!
Так сложились обсоятельства, что нем с мужем необходимо освоить французский язык с нуля за 10-11 месяцев!!.
Прочли книгу Н.Ф. Замяткина, очень понравилось. В книге вычитали что таким образом можно освоить язык за год - мы были в восторге!
Но на форумах вижу, что фактически простным смертным (кто учит первый ин яз этим методом) понадобилось 2 года для свободного общения/понимания, при интенсивных занятиях 6-8 часов в день.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом: какие у Вас результаты через год?
И еще вопрос, мы нашли матрицы Assimil-Matrix, 1-й диалог (Париж) уже на 2-й день прослушивания (3-4 часа в день) у обоих появилось впечатление что нового не услышим - все слова раздельные, сегодня подсмотрели в текст - действительно слышим правильно. Перечитала много веток этого форума, понимаю что нужно слушать первые матрицы по 14 дней (к числу гениев себя не отношу). Может у нас матрицы не правильные? слишком разборчивые?
В таком случае можно ли "правильные матрицы" купить в Днепропетровске?
Ну и совем обнаглею: Посоветуйте, пжалуйста, насколько нужно увеличить ежедневные занятия, чтобы освоить французский за 10-11 месяцев? Или может есть еще какие-то секреты? Решили даже грамматику не отбрасывать, после кроме наслушивания диалогов учим всякие таблички...
Так сложились обсоятельства, что нем с мужем необходимо освоить французский язык с нуля за 10-11 месяцев!!.
Прочли книгу Н.Ф. Замяткина, очень понравилось. В книге вычитали что таким образом можно освоить язык за год - мы были в восторге!
Но на форумах вижу, что фактически простным смертным (кто учит первый ин яз этим методом) понадобилось 2 года для свободного общения/понимания, при интенсивных занятиях 6-8 часов в день.
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом: какие у Вас результаты через год?
И еще вопрос, мы нашли матрицы Assimil-Matrix, 1-й диалог (Париж) уже на 2-й день прослушивания (3-4 часа в день) у обоих появилось впечатление что нового не услышим - все слова раздельные, сегодня подсмотрели в текст - действительно слышим правильно. Перечитала много веток этого форума, понимаю что нужно слушать первые матрицы по 14 дней (к числу гениев себя не отношу). Может у нас матрицы не правильные? слишком разборчивые?
В таком случае можно ли "правильные матрицы" купить в Днепропетровске?
Ну и совем обнаглею: Посоветуйте, пжалуйста, насколько нужно увеличить ежедневные занятия, чтобы освоить французский за 10-11 месяцев? Или может есть еще какие-то секреты? Решили даже грамматику не отбрасывать, после кроме наслушивания диалогов учим всякие таблички...
Кэт, временные рамки и понятие освоенного языка очень условны! Кому-то надо год, кому - два, а кому то и полгода.
Некоторые через год говорят, некоторые понимают на слух, в особо запущенных случаях (как мой, например) просто читают и начинают воспринимать язык на слух. Но прогресс есть всегда!
Так что через год каких-то результатов Вы добьетесь. И вряд ли они будут хуже, чем при использовании других методов.
Более того:
Я так понял, Вы будете изучать язык вдвоем с мужем - а это всегда лучше. Постоянные поддержка и тренировка многого стоят. Можно быстрее преодолеть языковый барьер, общаясь друг с другом на изучаемом языке.
Начинайте без сомнения, а там посмОтрите.
По поводу временных рамок на каждый диалог посмотрите здесь:
viewtopic.php?p=15707#15707
Некоторые через год говорят, некоторые понимают на слух, в особо запущенных случаях (как мой, например) просто читают и начинают воспринимать язык на слух. Но прогресс есть всегда!
Так что через год каких-то результатов Вы добьетесь. И вряд ли они будут хуже, чем при использовании других методов.
Более того:
Я так понял, Вы будете изучать язык вдвоем с мужем - а это всегда лучше. Постоянные поддержка и тренировка многого стоят. Можно быстрее преодолеть языковый барьер, общаясь друг с другом на изучаемом языке.
Начинайте без сомнения, а там посмОтрите.
По поводу временных рамок на каждый диалог посмотрите здесь:
viewtopic.php?p=15707#15707
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
методика Assimil разработана французскими учОныме и предназначена, главным образом, для обучения языку иммигрантов, ну, чтобы они, это самое, ну, язык-то чтобы они, вообщем, знали, но при этом, чтоб думали медленнее, чем коренные жители европы.Кэт писал(а): мы нашли матрицы Assimil-Matrix, 1-й диалог (Париж) ... Может у нас матрицы не правильные? слишком разборчивые? .
так что, матрица у Вас правильная. разборчивая. но - м е д л е н н а я
-можно ли "правильные матрицы" купить в Днепропетровске? .
- обязателен просмотр кино на французском, угу, вдвоём... есть еще какие-то секреты?

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Это можно попробовать рассчитать.Кэт писал(а):Здравствуйте!
(...)
Допустим что вы согласны каждый день работать по 3 часа. Без выходных и перерывов. Возьмем 25 диалогов (по минимуму). Возьмем на первые 4 диалога по 14 дней, на 5-16 по 7 дней, на остальные 5 по 5 дней. Это так, грубо, можно свои цифры вставить. На начитку по кругу пусть еще 45 дней.
Тогда получится следующее:
4*14+16*7+5*5+45=56+112+25+45=238
Получается на матрицу 8 месяцев. Думаю если чуть подсократить цифры, можно ужаться в 7 или даже 6 месяцев. Это, боюсь, скорее всего скажется на качестве, но это вам решать.
Далее по 100 страниц в день читать. За 90 дней можно прочесть 9000 страниц, что в принципе в 3 раза больше чем нужно (если вспомнить формулу автора 1000 – 3 – 3000), поэтому часть времени можно уделить просмотру фильмов.
Так что вполне реально за 11 месяцев, я думаю. Но это если по 3 часа в день без перерывов и отпусков. Уж не знаю выучите ли язык на 100%, но то что на какой-то уровень выйдете - факт. Уверен, что такое "зомбирование" не может не сказаться.
Спасибо всем большое за советы и поддержку!!!!
Слушаем-слушаем-слушаем!
Уже привыкаем к французской речи, кажется не такой чужой (скорее уже почти родной))) Откуда-то начинает появляться понимание как читаются некоторые слова (встречающиеся в книгах по грамматике где-то 1 из 30, и то приятно))))))))))) и это олько 5-й день!!! (правда параллельно занимаемся по мультимедийным программкам, пытаемся разобраться в грамматике - благо, что прослеживаетя пока аналогия с английским (артикли, построение предложений), смотрим фидео-уроки, пытаемся заниматься с репетитором - в общем решили что кашу маслом не испортишь!
Слушаем-слушаем-слушаем!
Уже привыкаем к французской речи, кажется не такой чужой (скорее уже почти родной))) Откуда-то начинает появляться понимание как читаются некоторые слова (встречающиеся в книгах по грамматике где-то 1 из 30, и то приятно))))))))))) и это олько 5-й день!!! (правда параллельно занимаемся по мультимедийным программкам, пытаемся разобраться в грамматике - благо, что прослеживаетя пока аналогия с английским (артикли, построение предложений), смотрим фидео-уроки, пытаемся заниматься с репетитором - в общем решили что кашу маслом не испортишь!