Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Рина
Черный Пояс

Re: Французский с нуля

Сообщение Рина »

Француженка, поздравляю с набором наглости для освоения английского! :) Когда начать решили?
Не переставайте вести дневничек, пожалуйста :oops:
Я запланировала инглишь с марта, чтоб марафон пришелся на выход из декрета. Там мне чтива из рабочих инструкций и тренингов вволю подгонят товарищи американские бюрократы бгг
Очень интересно как у Вас пойдет, не будет ли интерференции с французским.
Н.Ф писал, что не должно... Но мне кажется у меня уже есть.. Вот сегодня в песне раз 100 певица повторила (как я услышала) "a-a Je suis lucky". Еще подумала, что надо ж какой франглиш намешали, лаки это ж английский. Оказалось, что пели "I should be lucky". Вот такой фантомище. И французская "R" все пытается залезть в английские слова... И это я только на 9 диалоге, при том, что на инглише 10 лет отработала...
А как будет у Вас, закончившей матрицу и марафон? Может после 2х матриц языки разделятся?
В общем, в нетерпении жду Ваших отчетов по английскому. И, конечно же, желаю удачи и минимум фантомов! :D
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Француженка писал(а):... я набралась наглости, воодушевленная небольшим, но все таки прогрессом, и решила начать второй язык.
Пожелаю вам успехов со всеми языками - как со вторым, так и с первым! Вы что-то уже продумали, как будете пользоваться французским, чтобы он не превратился в прекрасное воспоминание?

А вот пост Рины напомнил мне об одном известном в своё время хите Дидье Барбеливьена - Elle - там во французский текст попало настоящее английское слово:

http://www.youtube.com/watch?v=S6FqVms_An4

Elle
Moiti? velours, moiti? dentelle
Toujours cruelle et cependant
C'est une lady, lady elle
C'est une femme tout simplement

Это не фантом, это, скорее ... изыск автора!
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Француженка

Сообщение Француженка »

Рина писал(а):Француженка,
Не переставайте вести дневничек, пожалуйста
Не , ни в коем случае. Стоит только перестать, как сразу же могу начать халявить :oops:
Рина писал(а): И французская "R" все пытается залезть в английские слова...
Она у меня и в русские пытается залезть. Правда не в обычной жизни, а на занятиях по грамматике. Поговорим, поговорим по французски, начинаю говорить по русски, а "р" перестроить сразу не могу. Моя репетитор смеется, передразнивает меня, но говорит, что это нормально.
Я приостановила пока занятия. Сильно холодно и лень. Пожалуй второе перевешивает. Пока решила закрепить то, что уже узнала. Не скажу, что занятия прям сильно-пресильно помогли для разговоров, но для чтения и письма - однозначно. Понимание улучшилось весьма.
К сожалению, я имею некоторые проблемы с памятью, и даже то, что было вроде понято и отработано, и опробовано успешно на французах, через неделю может совершенно испариться, и снова, как в первый раз. Это очень и очень печалит меня, но видимо ничего сделать нельзя, поэтому приходится мириться с тем, что есть.
Француженка

Сообщение Француженка »

Бояр писал(а): там во французский текст попало настоящее английское слово:

это, скорее ... изыск автора!
Я больше скажу, похоже французы вообще любят вставлять английские слова в свою речь.
В каждой из книг современных авторов, которые я прочитала, именно в каждой, они регулярно встречаются , и при этом почему то выделены курсивом.
И еще интересная вещь. Практически во всех мной прочитанных романах встречаются упоминания о России или о русских. Это удивительно и странно.
Бояр писал(а):Пожелаю вам успехов со всеми языками - как со вторым, так и с первым! Вы что-то уже продумали, как будете пользоваться французским, чтобы он не превратился в прекрасное воспоминание?
Спасибо большое, Бояр!
Конечно придумала. Во-первых, я не планирую прекращать читать. У меня скопилось весьма приличное количество книг. Читать-неперечитать. :) Ну и во-вторых, мои замечательные три француза не дадут мне расслабиться и все забросить. Мне с ними просто безумно в этом плане повезло. Ну и этап марафонского просмотра фильмов еще впереди. Это самое тяжелое для меня. Если учебные фильмы я довольно спокойно понимаю (на то они и учебные, видимо), то обычные фильмы, это жесть. Вообще ничегошеньки. :(
Француженка

Сообщение Француженка »

Сегодня просмотрела фр. фильм "Цветы для Алджернона" с Жюльеном Буасселье

"Алджернон — это мышь, которой в лабораторных условиях повысили уровень интеллекта. Вдохновленные успехом ученые-экспериментаторы решают опробовать свое открытие на людях. Их пациентом становится умственно отсталый Шарль. Эксперимент удается, и Шарль начинает жить нормальной жизнью. Он добивается успехов на научной ниве, влюбляется в девушку Алису. Неожиданно перед ним встает серьезнейший выбор: оставаться «подопытным кроликом» или вновь стать самим собой…"

Потом почитала отзывы и выяснила, что существует и роман Дэниэла Киза «Цветы для Элджернона", по мотивам которого снят этот фильм (есть еще более ранний рассказ, который Киз позже доработал до романа). Все в один голос утверждают, что роман потрясающий, сильный, уникальный, гениальный, глубокий. Фильм тоже хорош, хотя, по отзывам, изменены до неузнаваемости образ героя и идеи писателя.

Книгу нашла, буду читать после того, как закончу начатого Гийома Мюссо. (Решила попробовать сменить автора, а то Леви как-то уже читать подустала). И вновь не стала ничего читать о выбранной книге, даже аннотацию. Пусть будет что будет. Пока понимаю очень даже неплохо.
Дина Солнечная
На огонёк зашедши

Сообщение Дина Солнечная »

"Цветы для Элджернона" - прекрасная вещь. А на каком языке собираетесь читать? В оригинале роман на английском.
Француженка

Сообщение Француженка »

Вот я балда! Увидела под книжкой описание как мне показалось на французском, а это оказался итальянский :lol:
Сейчас все пересмотрела и не смогла найти на французском. Придется оставить ее до английского марафона. Жаль.
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Должна быть.
Paris: Editions J'ai Lu, 1972
Француженка

Сообщение Француженка »

Соловьёв Разбойник писал(а):оно?
Оно самое, Соловьев Разбойник. Вот ведь спасибище Вам! :D
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

А знаете, Француженка, бывает, что не только английские книги лучше читаются по-французски, но и песни поются: Мирей Матье в своей версии Bravo tu as gagn? показала Агнете Фальтског, как та должна была бы исполнять The winner takes it all :D

Изображение Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=6TIySyZZIjA
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Француженка

Сообщение Француженка »

Сегодня была на концерте Макарского. Он пел две песни на французском языке и рассказал потом, что когда однажды его послушал Пьер Ришар, то сказал : Красиво поёт Антон. А на каком языке? :lol:
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Француженка писал(а):Пьер Ришар... сказал : Красиво поёт Антон. А на каком языке? :lol:
Пьер Ришар - полиглот :D
А вот в 1980-х годах по центральному ТВ шли уроки английского, немецкого и французского, так во фр.передачах нередко принимал участие Андрей Миронов, рассказывал о себе по-французски, участвовал в сценках и т.п.
Соискатель
Практически член семьи

Сообщение Соискатель »

Прочитал первую книгу, содержание которой понял. До этого была 1000 страниц, из которых содержание книги совсем не понимал.

И у меня тоже есть отличный повод начать английский: начал большой проект для американцев. Но, почему-то, совсем не хочется.
Француженка

Сообщение Француженка »

Соискатель писал(а):Прочитал первую книгу, содержание которой понял. До этого была 1000 страниц, из которых содержание книги совсем не понимал.

И у меня тоже есть отличный повод начать английский: начал большой проект для американцев. Но, почему-то, совсем не хочется.
Мне очень радостно за Вас , коллега! :D Поздравляю.
Ну и славно , что не хочется. Еще хотя бы несколько книжек с пониманием, а то сейчас кааак переключитесь на английский и забросите французский на самом интересном :D .
Ответить