ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
вот такой вопрос. а насколько полезно использование матрицы для тех, кто знает язык, но подзабыл его. то есть активное пользование языком постепенно перешло в пассивное. он не забыт, а как бы "запылился и потускнел", и проявляется это, главным образом, при разговоре, а не при чтении. можно ли и полезно ли в данном случае воспользоваться матрицей?
Да, я матрицу не покупал, в поисках материала для составления своей матрицы, я случайно на torrents.ru обнаружил матрицу Н. Ф. А на этом форуме я просто высказал свое мнение.Весельчак писал(а):Только я вот его претензии не понял. Матрицу не покупал, а жалуется, а те кто купил все довольны
На счет других не знаю, кому-то может эта матрица нравится, кто-то не хочет признаться, что потратил деньги (при чем немалые) зря. В конце концов не у всех же британская матрица, может матрицы на других языках Н. Ф. хороши.
Я не предъявляю претензий и тем более никому не жалуюсь. Я указывают только на то, что данная британская матрица не совсем соответствует тому, что автор пишет в своей книге (не знаю как матрицы на других языках, может они идеальны).
Вы ошибаетесь. Я не спрашивал какая это матрица в плане языка, т. е. британская, американская, австралийская или др. Я спросил кто ее создал, Н. Ф. или нет, так как на torrents.ru было указано что это матрица Замяткина Н. Ф. Так что определить как я разбираюсь в иностранном языке вы не могли.Весельчак писал(а):Что может сделать человек абсолютно не разбирающийся в иностранном языке?
Это уже видно из вопроса - приведен текст матрицы и спрашивается - это бритишь?
Сергей Голиков писал(а):А как вы будете при этом определять качество аудиоматериалов, то, что диалоги начитаны носителем, в качестве близком к дикторскому или театральному, без акцента, говора, дефектов речи и т.п.?
Я, например, сначала хотел сделать матрицу из аудиоматериалов к Headway-ю, скаченному, кстати, с englishtips.org. Так вот, оказалось, что качество, для матрицы там не приемлемое. Создатели демонстрируют всю палитру и разнообразие языка. Так что есть отрывки, озвученные иностранцами (французами, американцами), иммигрантами, африканцами и всякими шотландцами. При этом есть и старушки, и дети, и люди с дефектами речи. Для матрицы это явно неприемлемо.
Если уровень языка такой, что может это сам распознать, тогда зачем тебе матрица. Если сам распознать не можешь, то где гарантия, что не будешь разучивать особенности особенности французского, венгерского или африканского акцента?
Я использовал в своей матрице такие материалы: BBC Business English, там даже указывается кто участвует в диалогах (британцы, американцы, испанцы и т. д.), соответственно брались диалоги только с участием британцев, English course for beginners (лингафонный курс, автор – англичанин, профессор фонетики), Intermediate English Course (того же автора), Elements of pronunciation (Cambridge university press), Headway( но осторожно подбирал материал) и др.Весельчак писал(а):Ну лексика и грамматика английская, но может ее американский/австралийский/канадский/ирландский/... диктор начитал?
Сколько курсов продается с надписями - "Озвучено профессиональными дикторами из Оксфорда/Кембриджа" и статуя свободы на картинке, или наоборот дикторы американские и Big Ben.
Требования к матрице гораздо жестче, чем Сергей написал. Должна учитываться и лексика и грамматика данного диалекта языка.
Так что с некоторой уверенностью могу сказать, что китайцы, японцы, чукчи и др. ребята не озвучивают диалоги в моей матрице. Нет так же старушек (их наличие я критиковал выше), стариков, детей, людей с дефектами речи (я думаю, что дефекты речи на слух я могу определить

Да, если человек совсем не знаком с языком, то деваться некуда, бери и покупай готовую матрицу. Но если есть некоторые представления о языке, то почему бы и нет. Я никого не призываю бойкотировать матрицы Н. Ф., я просто высказал мнение.
если мы говорим об одной и той же матрице так это матрица не замяткина. я в свое время видел на торенте матрицу для занятий по методу замяткина составленную кем то из первопроходцев.так как на torrents.ru было указано что это матрица Замяткина Н. Ф.
замяткин меня и привлек тем что не пытался вытянуть из меня денег. в книге я прочитал возьмите любой доступный курс. нарежте диалоги и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь.
вот главная мысль книги занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь.
Последний раз редактировалось Семен 06 авг 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
совсем недавно начал наслушивание матрицы св. матфея
при этом по рекомендации НФ стараюсь уменьшить поток информации на русском
так вот вопрос:
можно ли на матричном этапе, даже на его начале, читать книги и смотреть фильмы
из книг купил себе джека лондона "морской волк"
из фильмов есть "запах женщины", "город греха" и "контроль"
так вот вопрос:
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Если следовать методу Н. Ф., то читать пока ещё рано. Нужно нарабатывать минимальный словарный запас и знакомиться с основами грамматики в том случае если нет предварительных познаний в английском. А вот слушать английскую речь в перерывах между работой с матрицей в качестве отдыха, если возникает подобное желание, мне кажется вполне можно -- смотреть ТВ, фильмы, слушать радио, подкасты и прочее, если известно что английский там именно американский.Этан писал(а):совсем недавно начал наслушивание матрицы св. матфея
так вот вопрос:
PER ASPERA AD ASTRA
спасибо за ответЛотлориэн писал(а):Если следовать методу Н. Ф., то читать пока ещё рано. Нужно нарабатывать минимальный словарный запас и знакомиться с основами грамматики в том случае если нет предварительных познаний в английском. А вот слушать английскую речь в перерывах между работой с матрицей в качестве отдыха, если возникает подобное желание, мне кажется вполне можно -- смотреть ТВ, фильмы, слушать радио, подкасты и прочее, если известно что английский там именно американский.
английские слова чуток знаю
ибо он исподволь лезет отовсюду (комп, всякие инструкции, надписи), да и мучил одно время самоучитель петровой, аж 11 уроков осилил
- Д.В.С.
- Весьма заинтересованное лицо
Подтверждаю слова Вольдемара.
Не знаю на чём основано высказывание Семёна, но матрицу я купил у Н.Ф., и не скачивал ни откуда.
Там действительно есть посторонние шумы. Плюс несоответствие текста и диалога.
О них я писал Н.Ф., обещал поправить. Но на последние письма нет реакции.
Так что материал сыроват. Да и голос этой старушки очень раздражает,
и мне кажется, что говорит она не совсем классическом британском.
В 21 диалоге меня смутило её произношение слова "vegetarian", отличается от произношения того же слова
во 2-м. А диалог 12 это нечто. Повеселил конечно, но как-то для британцев, мне казалось это не свойственно, скорее для американцев.
Я не стал заводить разговор об этом ранее, просто потому, что на этом форуме проблемы с критикой, большие проблемы.
(Один мой пост в поддержку одного из критиков, удалили без всяких объяснений, как будто его и не было.
Не уверен, что и этот отстанется
)
Не знаю на чём основано высказывание Семёна, но матрицу я купил у Н.Ф., и не скачивал ни откуда.
Там действительно есть посторонние шумы. Плюс несоответствие текста и диалога.
О них я писал Н.Ф., обещал поправить. Но на последние письма нет реакции.
Так что материал сыроват. Да и голос этой старушки очень раздражает,
и мне кажется, что говорит она не совсем классическом британском.
В 21 диалоге меня смутило её произношение слова "vegetarian", отличается от произношения того же слова
во 2-м. А диалог 12 это нечто. Повеселил конечно, но как-то для британцев, мне казалось это не свойственно, скорее для американцев.
Я не стал заводить разговор об этом ранее, просто потому, что на этом форуме проблемы с критикой, большие проблемы.
(Один мой пост в поддержку одного из критиков, удалили без всяких объяснений, как будто его и не было.
Не уверен, что и этот отстанется

Последний раз редактировалось Д.В.С. 10 авг 2008, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
мое высказывание основано на том что на торентс.ру сейчас лежит две матрицы. одна составлена одним из занимающихся. вторую кто-то где то взял и сам не помнит где он взял.Д.В.С. писал(а):Подтверждаю слова Вольдемара.
Не знаю на чём основано высказывание Семёна,..
вот это зря если такие проблемы есть то о них нужно сразу говорить чтоб будущие покупатели были в курсе.Д.В.С. писал(а):Я не стал заводить разговор об этом ранее, просто потому, что на этом форуме проблемы с критикой, большие проблемы.
давайте повторно критику. всех не удалят.Д.В.С. писал(а):(Один мой пост в поддержку одного из критиков, удалили без всяких объяснений, как будто его и не было.
Не уверен, что и этот отстанется)
- Н.Ф.
- Учитель
Если это был вопрос об артикле "а" - looking for a song, то я ответил.Д.В.С. писал(а):Допускаю, что письмо не дошло. Повторил.Н.Ф. писал(а):Я отвечаю на ВСЕ письма. Прошу не помещать сообщений, не соответствующих действительности.Д.В.С. писал(а):О них я писал Н.Ф., обещал поправить. Но на последние письма нет реакции.