Сегодня у меня был первое в моей жизни занятие на курсах. Французских, разумеется.
Забавные ощущения.
Пришла, познакомились...милая девушка....дала учебник и отсветку из рабочей тетради, что то для первого класса начальной школы. Потом говорит: Ну что ж, начнем, пожалуй, с алфавита.
Я начинаю сползать под стол. Говорю: "Может не надо?"
Она говорит: Нет, надо. И пошла писать буквы.
Хохочу-не могу!
Хоть бы спросила, что я знаю, изучала ли фр.в школе или ещё хоть что нибудь, я думала может протестирует на худой конец, неееет. Сразу с алфавита
Как говорит мой сын, я её потроллила ещё минут пять, но она меня быстро раскусила.
Тогда мы уже сели и поговорили наконец о том, что я знаю-не знаю и о том, что я хочу. Я рассказала чётко, какими вижу наши занятия, чего жду и на чем нужно непременно сделать акцент. Девочка слегка удивилась, но вроде условия мои приняла (посмотрим, насколько), кажется такое в её практике было впервые, когда ученик диктует правила игры, а не преподаватель.
Я сразу предупредила, что я плохлобучаемый грамматике человек и достичь успехов мы сможем только через постоянную практику.
Раньше, до книги, до этого форума я не просто не смогла бы набраться такой наглости, но даже и предположить бы не могла, что мне надо именно "вот то-то и то-то", а просто целиком бы положилась на опыт преподавателя. Учебник она у меня забрала, кстати. Со словами: Ну, по видимому, по учебнику мы с Вами заниматься не будем