Пишем здесь о нашем неумолимом движении вперед

Модератор: Кьяра

Ответить
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Получится что-то созвучное с Машулей :)
Отдыхал за границей второй раз, только вернулся. И второй же раз "дикарём", т.к. терпеть не могу "пакетный" отдых с кучей пьяных русских, экскурсиями и прочими составляющими. Дистанциируюсь от этого очень старательно :)
Перед прошлым трипом немного приподнял свой школьно-техникумовский английский- и поехал. Катастрофически не хватало всего: базы, произношения, практики разговорной. Но умудрялся как-то корявенько общаться. Это было в апреле прошлого года.
После возвращения начал заниматься самостоятельно: чтение-переводы, самодельные карточки, на курсы ходил 20 дней. С ноября начал работать по авторской американской матрице. Всё здорово. Но обнаружил через два месяца, что очень многое из карточек забывается без периодического освежения в памяти. Не беда, освежил пару раз :)
Поехал снова, туда же.
...Ребята(сорри за фамильярность- это от эмоций :) ), для меня лично- это просто прорыв! :D Другое слово не подбирается сейчас! Такая разница с прошлой поездкой! Разумеется, нет 100%-ного понимания и идеального говорения- но с теми же людьми, кого я не понимал(и они меня) практически совсем в прошлую поездку, я общался легко. Они же и отмечали прогресс :) Под общением я подразумеваю именно общение: по часу, по два, вечера и ночи :wink: напролёт. И ещё, интересно, насколько "погружаешься в язык": иногда, сидя в компании с местными, мы со знакомыми под конец поездки и между собой переходили на английский для общего комфорта. Ощущение непередаваемое! Говоришь, говоришь, и наговориться не можешь. Ты- понимаешь, тебя- понимают :) Мотивация на будущее мощнейшая!
Николай Фёдорович, СПАСИБО Вам огромное за указанную дверь! Я её уже смог приоткрыть немного :) Надеюсь, в следующую поездку(август) открою ещё шире :) За ней- целый незнакомый мир! Простите меня, форумчане, за щенячий восторг- но, блин, как жить-то интересно!!! :D
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Ещё добавлю несколько моментов.

Матричные диалоги вполне жизнеспособны. Употреблял, практически не задумываясь, некоторые фразы. Уже после того, как произнёс, соображал, что вылетела, как говорится, на автомате. Приятно снова :)

Раньше панически боялся разговоров по телефону на английском, отделывался СМСками. Сейчас общался достаточно свободно. Заметил, что, чем меньше нервничаешь по поводу смогу-не смогу, тем лучше получается говорить.

Ещё из движения вперёд- вместо просто "я хочу" легко получается подтянуть "я хотел бы", "не могли бы вы" и т.д. При объяснении чего-либо уже получается- если не понимают- объяснить это другими словами. Здорово! :)

Только что начал слушать восьмой диалог- до чего всё приятно и легко воспринимается после поездки! :) В голове и "на языке" полно английских слов и фраз, при общении в магазине например так и норовят вылететь :) Интересные ощущения.

И о наговаривании. Полезнейшая и незаменимая штука! Как раз перед поездкой закончил начитывать седьмой диалог. Уверенности придаёт значительно. А когда говоришь, и говоришь правильно, даже приятно самому себя слушать :) Расхвастался чего-то :? Но Учитель говорит, что себя хвалить полезно :) ...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гринмен писал(а):...Учитель говорит, что себя хвалить полезно :) ...
Официально подтверждаю, одобряю и разрешаю.
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Ещё немного конкретики по поездке.

Это была вторая, как я уже сказал, поездка- в Тайланд(осуществлённая мечта :D ). Первый трип 14 дней, второй- уже 16 :) Практически официальный язык в стране- тайглиш. К нему не очень сложно привыкать: всё в одном времени, никаких страдательных и прочих залогов. Когда пытался формировать предложения в освоенных более-менее четырёх временах- иногда не понимали. Поэтому пришлось смириться с общепринятой простотой, перейти в одно время, заодно отказаться от инфинитивов и пр. :) Определённая сложность есть в буквально понимании: некоторые звуки они просто физически не могут выговорить- тоже приходится привыкать.

Что ещё заметил интересное. Когда общался с местными, кто самостоятельно приподнимает язык(разговорники, книги, общение- всё старательно), замечал, что уровень значительно выше общепринятого. И более понятно всё. Это наверное в пользу самостоятельного изучения языка :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гринмен писал(а):Ещё немного конкретики по поездке.

Это была вторая, как я уже сказал, поездка- в Тайланд(осуществлённая мечта :D ). Первый трип 14 дней, второй- уже 16 :) Практически официальный язык в стране- тайглиш. К нему не очень сложно привыкать: всё в одном времени, никаких страдательных и прочих залогов. Когда пытался формировать предложения в освоенных более-менее четырёх временах- иногда не понимали. Поэтому пришлось смириться с общепринятой простотой, перейти в одно время, заодно отказаться от инфинитивов и пр. :) Определённая сложность есть в буквально понимании: некоторые звуки они просто физически не могут выговорить- тоже приходится привыкать.

Что ещё заметил интересное. Когда общался с местными, кто самостоятельно приподнимает язык(разговорники, книги, общение- всё старательно), замечал, что уровень значительно выше общепринятого. И более понятно всё. Это наверное в пользу самостоятельного изучения языка :)
Главное - это уметь заказать мой любимый суп с кокосовым молоком! Ну и карри, конечно...
Гринмен
Практически член семьи

Сообщение Гринмен »

Н.Ф. писал(а):Главное - это уметь заказать мой любимый суп с кокосовым молоком! Ну и карри, конечно...
Угу :) Особенно местным нравится, когда ты на тайском всё это пытаешься изложить :D
А мне больше фрайд-райс с сифудом нравится :)
Анна
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Анна »

:( Сражаюсь с Анджелой Джонс, и она в который раз побеждает! Слишком уж быстро чирикает тётка. О чем говорит, я уже без бумажки догадалась, перевела весь текст, но не слышу, хоть убейте!!!!
Татьяна Д.
Практически член семьи

Сообщение Татьяна Д. »

Анна писал(а)::( Сражаюсь с Анджелой Джонс, и она в который раз побеждает! Слишком уж быстро чирикает тётка. О чем говорит, я уже без бумажки догадалась, перевела весь текст, но не слышу, хоть убейте!!!!
Я перестала сражаться ... просто тупо слушаю...
По мере набора лексики из книг количество понятых слов увеличивается и, иногда (о, чудо!), даже целые предложения понятны :)
Поэтому, на прослушку отвожу время в транспорте и при ходьбе, когда не могу читать.
Чтение - главное!
Матрица заложила прочную связь между "знаю слово - слышу его".
Когда слышу что-то знакомое новое, перед мысленным взором предстает написание слова, а затем уже и его смысл.
Последний раз редактировалось Татьяна Д. 15 мар 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Татьяна Д. писал(а):
Анна писал(а)::( Сражаюсь с Анджелой Джонс, и она в который раз побеждает! Слишком уж быстро чирикает тётка. О чем говорит, я уже без бумажки догадалась, перевела весь текст, но не слышу, хоть убейте!!!!
Я переслала сражаться ... просто тупо слушаю...
По мере набора лексики из книг количество понятых слов увеличивается и, иногда (о, чудо!), даже целые предложения понятны :)
Поэтому, на прослушку отвожу время в транспорте и при ходьбе, когда не могу читать.
Чтение - главное!
Матрица заложила прочную связь между "знаю слово - слышу его".
Когда слышу что-то знакомое новое, перед мысленным взором предстает написание слова, а затем уже и его смысл.
Что читаете, Татьяна? С какой интенсивностью?
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Ну Анджела ещё ничего, с ней можно разобраться и её "вёзефокаст фотуморо" не самый сложный из диалогов. С бабушкой, которая всё ещё актриса и которая сетует на шумный Лондон - намного тяжелее :)
Анна
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Анна »

вот-вот :). Я месяц въезжала, что за "зззинэ монин", пока не дошло, что это вторая часть от Уэлса. Не слышу ни одного сказуемого, в текст не хочу глядеть, надеюсь, догадаться сама. Беда в том, что я и русских не понимаю, если они с такой скоростью говорят, а тут англичанка. Не воспринимаю я быструю речь... :(
Кстати, очень помогло, когда я представила карту Англии с прогнозом погоды и тётку, которая по ней пальчиком водит. Тут же проявились все названия сторон света.
Все-таки обидно, я на этом монологе почти год назад сломалась. Бросила всё. Тут еще куча личных неприятностей навалилось. А тут нашла на плеере матрицу (она у меня на всех компах, где я работаю, живет). Решила прикончить этут тётку! Чисто английское убийство! Так сказать :D

Интересно, почему Уэлс выделен отдельно? Сначала идёт северо-запад, затем северо-восток, Уэлс, юго-запад, юг, юго-восток, центр и восток.
Последний раз редактировалось Анна 15 мар 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Александр Владимирович

Анна писал(а):вот-вот :). Я месяц въезжала, что за "зззинэ монин", пока не дошло, что это вторая часть от Уэлса. Не слышу ни одного сказуемого, в текст не хочу глядеть, надеюсь, догадаться сама. Беда в том, что я и русских не понимаю, если они с такой скоростью говорят, а тут англичанка. Не воспринимаю я быструю речь... :(
Кстати, очень помогло, когда я представила карту Англии с прогнозом погоды и тётку, которая по ней пальчиком водит. Тут же проявились все названия сторон света.
Все-таки обидно, я на этом монологе почти год назад сломалась. Бросила всё. Тут еще куча личных неприятностей навалилось. А тут нашла на плеере матрицу (она у меня на всех компах, где я работаю, живет). Решила прикончить этут тётку! Чисто английское убийство! Так сказать :D
Анна, попробуйте послушать вот эти подкасты, они короткие и в случае необходимости к ним есть текстовка полная
http://feeds.f1minute.com/sidepodcast/f1minute/
Они все по 1 минуте ровно, Кристи говорит чётко и разрборчиво.

И тогда, после 2-3 штук Вы с удивлением узнаете, что Анджела говорит в общем-то очень неторопливо :)
Сабрина
Практически член семьи

Сообщение Сабрина »

Александр Владимирович писал(а):
Ну Анджела ещё ничего, с ней можно разобраться и её "вёзефокаст фотуморо" не самый сложный из диалогов. С бабушкой, которая всё ещё актриса и которая сетует на шумный Лондон - намного тяжелее :)

А для меня этот прогноз погоды вообще любимый диалог, на нем так здорово язык разгоняется.
Анна
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Анна »

А для меня этот прогноз погоды вообще любимый диалог, на нем так здорово язык разгоняется.
А я говорю неторопливо, иначе слова вперед мыслей бегут, и может получиться что-то вроде "Варкалось. Хливкие харьки..." Да и громко тоже тяжело: голос срывается тут же. Вобщем, одно мучение. :D

Александр Владимирович, да вы тоже любитель Формулы-1!!! Вы слышали, с какой скоростью Петров комментирует гонки? Мне так ни за что и никогда ни по-русски, ни по-английски... Спасибо за ссылочку.
Александр Владимирович

Анна писал(а):
Александр Владимирович, да вы тоже любитель Формулы-1!!! Вы слышали, с какой скоростью Петров комментирует гонки? Мне так ни за что и никогда ни по-русски, ни по-английски... Спасибо за ссылочку.
Я даже маньяк до формулы, если честно - и очень хорошо это помогает находить разные английские материалы по теме, спасибо ВВС и Autonews за это - и тексты, и подкасты и видео. Лучше их - только TopGear, благо что можно найти все 14 сезонов и смотреть многочастно.

Ну а скорость - это вопрос тренировки, я этот подкаст, который "Минута про Ф1" после некоторой тренировки читаю за 2 минуты, а иногда за 1:30, считаю что такая скорость вполне подходит для моего нынешнего уровня.
Ответить