С этим я могу согласиться.Александр Первый писал(а):Да, действительно, первое You во фразеГеоргий Е. писал(а):Маленькое уточнение: я слышу не Джил, а Гил. (Слаб я ещё в написании... )
– You! I hate you!
слегка напоминает "гил" потому-что произнесено со своеобразной эмоциональной окраской (этого требует текст диалога).
Но все равно звучит You, пусть и своеобразно.
Вы его не слышите т.к. пока еще неуверенно распознаете звуки American English.
Постепенно этот навык придет.
Я бы на вашем месте начитывал диалог с You по словарю и перешел к следующему диалогу.
Ошибка в тексте?
Модератор: Кьяра
-
- На огонёк зашедши
Re: Ошибка в тексте?
-
- На огонёк зашедши
Спасибо! Продолжаю слушать и начитывать.Кирилл П. писал(а):Фантомы. Пройдет.Георгий Е. писал(а):Слушал и на компьютере и в смартфоне и планшете с разными наушниками, но слышу, к сожалению одно и то-же.
Вот ссылка: https://yadi.sk/d/5egR_-oJhngdd
Добрый день!
Буду признателен, если кто подскажет...
Британская матрица, диалог "8. Just A Cold"
Банальный вопрос, но все же... В двух местах я не слышу слов, которые вроде бы должны быть.
- So, what do you think? - я не слышу "do", и вроде бы как там и места нет для нее, максимум, вместо "what do" можно, при известном воображении, d, о проглочено.
-Tell me, who was that fat chap with the big axe? - не слышу was.
Может, кто помнит свое прохождение, либо, если не затруднит, послушает, посмотрит и скажет, есть там оно, и мне надо точить уши дальше, или проглочено?
Просто затруднительные места в более ранних диалогах на форуме, в принципе, есть, а к этому диалогу вопросы у большинства, видимо, пропадают.
Ссылочки на всякий пожарный прикладываю:
So, what do you think?
Tell me, who was that fat chap with the big axe?
Буду признателен, если кто подскажет...
Британская матрица, диалог "8. Just A Cold"
Банальный вопрос, но все же... В двух местах я не слышу слов, которые вроде бы должны быть.
- So, what do you think? - я не слышу "do", и вроде бы как там и места нет для нее, максимум, вместо "what do" можно, при известном воображении, d, о проглочено.
-Tell me, who was that fat chap with the big axe? - не слышу was.
Может, кто помнит свое прохождение, либо, если не затруднит, послушает, посмотрит и скажет, есть там оно, и мне надо точить уши дальше, или проглочено?
Просто затруднительные места в более ранних диалогах на форуме, в принципе, есть, а к этому диалогу вопросы у большинства, видимо, пропадают.
Ссылочки на всякий пожарный прикладываю:
So, what do you think?
Tell me, who was that fat chap with the big axe?
Тоталитарный биоробот
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Если в конструкциях типа "do you что-нибудь" ударение падает не на do, то звучать будет как раз, как вам слышится. (Здесь ударение на think)
Was там есть. Не супер четко звучит, но слышно вполне нормально.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Корнерой,
Поверьте, после диалога так 17-го Вам будет казаться, что в 8-ом актёры говорят неестественно медленно и подчёркнуто членораздельно .
Ну и попробую разобрать как мне слышится:
1. - So, what do you think?Do сливается с you, вплоть до того, что do ещё не закончено, а you уже начато.
2. -Tell me, who was that fat chap with the big axe? Who сливается с was, а т. к. граничные звуки похожи, они перекрываются. Я вообще слышу что то типа "руз" (но в контексте понимаю, что это who was). И когда быстро произношу (со всеми звуками!) это who was у меня то же получается "руз". Вот Серхио слышит was... завидую, мне приходиться привыкать к мелодике фразы, при таком быстром произношении я и в Русском многих звуком не слышу, но всё понимаю
Поверьте, после диалога так 17-го Вам будет казаться, что в 8-ом актёры говорят неестественно медленно и подчёркнуто членораздельно .
Ну и попробую разобрать как мне слышится:
1. - So, what do you think?Do сливается с you, вплоть до того, что do ещё не закончено, а you уже начато.
2. -Tell me, who was that fat chap with the big axe? Who сливается с was, а т. к. граничные звуки похожи, они перекрываются. Я вообще слышу что то типа "руз" (но в контексте понимаю, что это who was). И когда быстро произношу (со всеми звуками!) это who was у меня то же получается "руз". Вот Серхио слышит was... завидую, мне приходиться привыкать к мелодике фразы, при таком быстром произношении я и в Русском многих звуком не слышу, но всё понимаю
Большое спасибо, и особенно за was!Дерзкий Серхио писал(а):Если в конструкциях типа "do you что-нибудь" ударение падает не на do, то звучать будет как раз, как вам слышится. (Здесь ударение на think)
Получив подтверждение, что оно там есть, не утерпел-таки, загрузил "подозрительное" предложение в Audacity, понаслушивал этот момент отдельно и понял, почему я его не слышу. Там практически нет гласной, "who was" больше похоже на "хувз", может быть "хувуз" с очень-очень короткой у вместо ожидаемой о....
Соловьёв Разбойник,
тоже большое спасибо!
Знаю, что с высоты пройденной матрицы вопросы задаю не важные, можно сказать детские, но здесь и сейчас - ужасно животрепещущие.
Спасибо за поддержку!
Тоталитарный биоробот
Сейчас на 10 дне работы с диалогом №5 ам. англ. матрицы. Начал начитывать и обнаружил,
что во фразе "Look in the fridge" вместо "the" слышу отчетливое "a". На мой взгляд и по
логике подходит... При начитке стало "резать" ухо. Это ошибка в тексте или такое the?
что во фразе "Look in the fridge" вместо "the" слышу отчетливое "a". На мой взгляд и по
логике подходит... При начитке стало "резать" ухо. Это ошибка в тексте или такое the?
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
«Такое» the — очень быстро произнесённое, почти проглоченное. Выглядит так, что вроде бы начали произносить, но потом передумалиДон Патон писал(а): Это ошибка в тексте или такое the?
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Мне там (в британской английской) на момент начитывания слышалось примерно (не отчетливо) "люкинн(э|а)фридж".Дон Патон писал(а):Сейчас на 10 дне работы с диалогом №5 ам. англ. матрицы. Начал начитывать и обнаружил,
что во фразе "Look in the fridge" вместо "the" слышу отчетливое "a". ...
Сейчас (я на диалоге №9) прокрутил этот диалог, заострив внимание на этом моменте, и услышал "люкинвефридж", как положено.
Так что не волнуйтесь, если что - позже услышите.
Тоталитарный биоробот