Очень советую добавить Lois McMaster Bujold. Ее барраярский цикл - один из лучших из всего, что я читал в фантастике. Язык, на мой взгляд, довольно несложный.
Аллео писал(а):Очень советую добавить Lois McMaster Bujold. Ее барраярский цикл - один из лучших из всего, что я читал в фантастике. Язык, на мой взгляд, довольно несложный.
Аллео писал(а):Очень советую добавить Lois McMaster Bujold. Ее барраярский цикл - один из лучших из всего, что я читал в фантастике. Язык, на мой взгляд, довольно несложный.
И в комплект нечто как бы «зеркальное»: David Weber и книги об Honor Harrington.
На этот раз автор джентельмен, а главный герой леди. Майлз был слишком низким, а Онор слишком высокая. Тоже несложно.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Опс. Достигнут предел размера одного сообщения - первый список начал обрезаться. Хорошо заметил вовремя, потеряна только небольшая часть списка Оскара Уайлда. Начинаю переносить список в резервные сообщения. Эх, жаль мало зарезервировал...
М-дя.. А сколько еще авторов не окученнных...
Вот например, Tom Sharpe http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Sharpe
Он уже несколько раз упоминался здесь. Только в других ветках.
Что-то не нравится мне такое ограничение по размеру сообщения. Не думал что так быстро закончится. Может быть изменить немного формат? Давать только автора, ссылки на статью в Википедии, ссылку на библиографию. И небольшое описание - жанр, основные произведения и примерный уровень.
Яшка писал(а):
Asimov, Isaac Айзек Азимов в Википедии Произведения
Фантастика. Основные серии романов: Основание, Лакки Стар, Робот. Уровень - сложный.
А почему уровень сложный? По-моему, у него уровень средний. Во всяком случае, тот же Пол Андресон гораздо сложнее.