Кстати, я вот тоже никогда не долбила диалоги. Просто если мне что-то неинтересно, я этого делать не буду (ну разве что по крайней необходимости), и все скучные вещи стараюсь по мере возможности делать интересными. Так было и с диалогами.
Скажу честно – я получала большое удовольствие от работы с ними, и никогда мне не казалось это скучным и муторным. Возможно, потому, что я разнообразила процесс – никогда такого не было, чтобы я тупо слушала подряд час или больше. Я придумывала какие-то усовершенствования, и я видела прогресс буквально ежечасно, что, конечно, только подогревало интерес.
И чтение мне также интересно, и разнообразий и в нем я также нахожу немало. Проблема только в одном – когда втянешься, не хочется прерываться, а прерываться приходится, ибо помимо языка много чего и другого надо делать… А когда прервешься, становится трудно оторваться от других занятий и вернуться опять к языку…

Кстати, это и была причина того, что я надолго прервала занятия. Мне вовсе не наскучило заниматься, и даже очень хотелось, просто другое на тот момент перевесило…