я всего то хотел узнать, стоит ли мне 2 месяца трястись в транспорте методично перебирая карточки с диалогами или можно не портить зрение и спокойно в утренней давке слушать диалоги.Н.Ф. писал(а):Общее направление движения – это "взросление" и принятие все более самостоятельных решений.Кирилл П. писал(а):Вам решать. И чем дальше вперед, тем больше – вам.
Начитывание диалогов по кругу
Модератор: Кьяра
- Паша II
- Черный Пояс
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Паша II
- Черный Пояс
ну похоже стоитПаша II писал(а):я всего то хотел узнать, стоит ли мне 2 месяца трястись в транспорте методично перебирая карточки с диалогами или можно не портить зрение и спокойно в утренней давке слушать диалоги.Н.Ф. писал(а):Общее направление движения – это "взросление" и принятие все более самостоятельных решений.Кирилл П. писал(а):Вам решать. И чем дальше вперед, тем больше – вам.

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

-
- Уже долго в гостях
Re: Начитывание диалогов по кругу
Здравствуйте! Вопрос: можно ли начитывать матрицу по кругу так:
1) 2 часа наслушивание
2) 2 часа слежение
3) 2 часа начитка
Мне не сильно хочится читать все гамузом...
Или можно еще меньше? где то по часу - 1,5? чтобы больше на книги времени было,
второй вопр.: Еще один вопрос можно ли начинать учить итальянский параллельно с английским? Если в английском нахожусь на этапе разговорной практики+ фильмы книги....итальянский вообще не знаю))
1) 2 часа наслушивание
2) 2 часа слежение
3) 2 часа начитка
Мне не сильно хочится читать все гамузом...
Или можно еще меньше? где то по часу - 1,5? чтобы больше на книги времени было,
второй вопр.: Еще один вопрос можно ли начинать учить итальянский параллельно с английским? Если в английском нахожусь на этапе разговорной практики+ фильмы книги....итальянский вообще не знаю))
Гамузом... мда...
чохом... гуртом... и даже, в некотором роде, тулаем!
Что вы имели в виду под этим делом? Как вы хотите - понятно. А как не хотите, если поконкретнее?
Что вы имели в виду под этим делом? Как вы хотите - понятно. А как не хотите, если поконкретнее?
-
- Уже долго в гостях
ПОСЛЕ ОТРАБОТКИ 30-ГО ДИАЛОГА СДЕЛАТЬ ИЗ ВСЕХ 30-ТИ ДИАЛОГОВ ОДИН ФАЙЛ, ГДЕ КАЖДЫЙ ДИАЛОГ БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ ОДИН РАЗ, И ПРОСЛУШИВАТЬ С ПЕРВОГО ДИАЛОГА ДО ПОСЛЕДНЕГО? ДЕЛАТЬ НАЧИТЫВАНИЕ "ПО КРУГУ" И СЛУШАТЬ "ПО КРУГУ".Кирилл П. писал(а):Гамузом... мда...
Если вы 30 диалогов отработали качественно, то в наслушивании и слежении необходимости нет. Только начитка. Итого у вас уже не 2+2+2, а целых шесть часов.
Можно изредка прослушать файл целиком, когда начитывать не можете, в дороге там, или еще где...
Можно изредка прослушать файл целиком, когда начитывать не можете, в дороге там, или еще где...
Опять не понял вас. Видимо я тугодум.
Т.е. вы не хотите делать один файл? А что тогда в вашем представлении круговая начитка? С каким материалом вы собираетесь делать вот это:
1) 2 часа наслушивание
2) 2 часа слежение
3) 2 часа начитка
Т.е. вы не хотите делать один файл? А что тогда в вашем представлении круговая начитка? С каким материалом вы собираетесь делать вот это:
1) 2 часа наслушивание
2) 2 часа слежение
3) 2 часа начитка
-
- Практически член семьи
Дочка в лингвистической гимназии учится, в этом году был выбор второго языка. Первый, базовый, по-умолчанию - английский.Вал де Мар писал(а): второй вопр.: Еще один вопрос можно ли начинать учить итальянский параллельно с английским? Если в английском нахожусь на этапе разговорной практики+ фильмы книги....итальянский вообще не знаю))
Три языка дали на выбор: испанский, французский, немецкий. На родительском собрании жаркие споры, так нужно распределиться в 2 группы, и выбрать голосованием два языка, один вычеркнуть.
Жаркие дебаты, трудно принять решение. Заходит завуч "По вопросу второго языка так вам отвечу. Какая вам разница, какой язык ваш ребенок НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ". На этом дебаты прекратились, выбрали французский и немецкий.
-
- Уже долго в гостях
Есть ли смысл зависать на сайтах типо livemocha, lingue leo для улучшения грамматики или все это туфта??
Брать аудио-книгу и писать диктанты?
PS написал 2а одинаковых сообщения и не смог одно удалить ))) поэтому решил задать еще вопрос
Брать аудио-книгу и писать диктанты?
PS написал 2а одинаковых сообщения и не смог одно удалить ))) поэтому решил задать еще вопрос
Последний раз редактировалось Вал де Мар 14 апр 2014, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже долго в гостях
если так? то допустим 2 дня один диалог начитывать по 1.5 - 2 часа???А.М. писал(а):Если вы 30 диалогов отработали качественно, то в наслушивании и слежении необходимости нет. Только начитка. Итого у вас уже не 2+2+2, а целых шесть часов.
я почему спросил вот:
Татьяна Д. писал(а):Закончила матрицу, начала читать.Maксим К. писал(а):Кто на этом этапе проработки матрицы?? А может уже закончили этом этап. Вообщем поделитесь опытом. Как это было???
Насколько я понимаю нужно просто читать все диалоги по кругу и слушать все диалоги по кругу. Может кто с какими-то нюансами столкнулся??
Слушала матрицу "по кругу" в метро (1,5 часа); слушала и следила по тексту в автобусе (1 час); начитывала до работы(1 час) и после работы (1час) - это в рабочие дни, в выходные только начитывала 2-3 часа в течение 2 месяцев.
…
Обратили внимание, что слушанием и слежением Татьяна занималась в автобусе? Просто чтобы времени не терять.
А начитывать нужно не один диалог, а все 30 подряд! На то она и круговая начитка. И делать это надо пока есть физическая возможность. Хотя бы минут 20 подряд. Ну или прочитать все 30 диалогов. Вряд ли вы можете это сделать с полной отдачей 3 часа подряд. Горло не выдержит. Следите за своими ощущениями.
А начитывать нужно не один диалог, а все 30 подряд! На то она и круговая начитка. И делать это надо пока есть физическая возможность. Хотя бы минут 20 подряд. Ну или прочитать все 30 диалогов. Вряд ли вы можете это сделать с полной отдачей 3 часа подряд. Горло не выдержит. Следите за своими ощущениями.