ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Николай Федорович, сколько приблизительно понадобится времени после прохождения Вашего курса начитки книг для того, чтобы научиться говорить на уровне, близком к носителю языка? Если, к примеру, разговаривать по полчаса в день с носителем языка?
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
- Н.Ф.
- Учитель
На такой вопрос может ответить только Парфений, но он сейчас в тайге - на дальней заимке, а его таежно-спутниковый интернет дает сбои...Гладиатор писал(а):Николай Федорович, сколько приблизительно понадобится времени после прохождения Вашего курса начитки книг для того, чтобы научиться говорить на уровне, близком к носителю языка? Если, к примеру, разговаривать по полчаса в день с носителем языка?
Перешёл к начитке и у меня появился вопрос... Ответ, на который я пытался добросовестно найти в книги и на форуме, но так и не нашёл, хотя признаю, что может он и есть.
Уже после того как "«нанизыванием звуковых бус» мы занимаемся, пока не проработаем весь диалог от начала до конца" можно ли и нужно ли читать уже весь диалог от начала до конца без разбора на фонетические составляющие???
Уже после того как "«нанизыванием звуковых бус» мы занимаемся, пока не проработаем весь диалог от начала до конца" можно ли и нужно ли читать уже весь диалог от начала до конца без разбора на фонетические составляющие???
- Н.Ф.
- Учитель
Говорите, как говорят актеры.Слава писал(а):Перешёл к начитке и у меня появился вопрос... Ответ, на который я пытался добросовестно найти в книги и на форуме, но так и не нашёл, хотя признаю, что может он и есть.
Простите... Это выразительно и громко????....=)Н.Ф. писал(а):Говорите, как говорят актеры.Слава писал(а):Перешёл к начитке и у меня появился вопрос... Ответ, на который я пытался добросовестно найти в книги и на форуме, но так и не нашёл, хотя признаю, что может он и есть.
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Начитывать услышанное, максимально имитируя речь актёров - все звуки, интонации, ритм и темп, разбивку на "фонетические слова". Словом, все элементы звучащей речи. Кроме индивидуальных разумеется - тембр голоса имитировать нет большой необходимости, насколько я понимаю. И чем громче - тем лучше.Слава писал(а):Простите... Это выразительно и громко????....=)
PER ASPERA AD ASTRA
А с ума не сойдешь от такого?Марина писал(а):Это - шутка. Надо читать все сообщения форума.

-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Простите меня, Гладиатор, великодушно, но я позволю себе процетировать тут ответ господина Парфения на созвучный, как мне кажется, вопрос о том, сколько нужно слушать каждый диалог:Гладиатор писал(а):А с ума не сойдешь от такого?Марина писал(а):Это - шутка. Надо читать все сообщения форума.Это тоже шутка. В каком месте ответ на этот вопрос, не подскажите?
Всё очень индивидуально и зависит от наших способностей, интенсивности и регулярности наших занятий.Парфений писал(а):Сколько часов нужно держаться за компьютерную мышь, чтобы стать программистом?
Сколько раз я должен поднять гирю, чтобы стать сильным?
Сколько минут я должен мыть пол, чтобы он стал чистым?
Сколько раз я должен прожевать кусок перед тем, как его проглотить?
Сколько минут я должен мыть свои руки, если они очень грязные?
Сколько почесываний я должен сделать, если у меня чешется спина?
Сколько почесываний я должен сделать, если у меня чешется живот?
Сколько раз я должен скакнуть, чтобы научиться танцевать?
Сколько раз я должен крутнуть педали, чтобы научиться ездить на велосипеде?
Сколько раз нужно моргнуть, если в глаз попала соринка?
Сколько раз нужно провести утюгом по штанам, чтобы их выгладить?
Сколько раз нужно провести утюгом по спине олигарха, чтобы он назвал комбинацию от сейфа?
Сколько раз я должен дрыгнуть каждой ногой, чтобы стать "черным поясом" в каратэ?
PER ASPERA AD ASTRA
Вообще - то я имел в виду приблизительно. Ведь сам Н.Ф. указывает, сколько понадобиться на прохождение матрицы и выхода на уровень, когда можно приступать общаться с носителями языка.
Уважаемый Николай Федорович.
У меня есть два вопроса.
Первый как правильно слушать на после матричном этапе. Этапе марафонского чтения.
Дело в том, что возможности слушать радио на английском языке у меня нет.
У меня есть определенное количество аудиокниг подкастов и т.д.во общей сложности на 15 -20 часов. Можно ли это слушать по кругу или каждый день необходимо слушать что то новое.
И второй вопрос можно ли отрабатывать матрицу на второго языка на этапе марафонского чтения на первом.
У меня есть два вопроса.
Первый как правильно слушать на после матричном этапе. Этапе марафонского чтения.
У меня есть определенное количество аудиокниг подкастов и т.д.во общей сложности на 15 -20 часов. Можно ли это слушать по кругу или каждый день необходимо слушать что то новое.
И второй вопрос можно ли отрабатывать матрицу на второго языка на этапе марафонского чтения на первом.
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Хороший, содержательный вопрос, Леонид. Кстати, один мой товарищ пытатеся начать серьёзным образом изучать сразу 2 языка, и как раз тоже - иврит и английский. По поводу "одновременного" изучения 2 языков по методу Н. Ф. я его уже просветил. Но в этом вопросе, конечно, остаются свои нюансы, которые интересно было бы узнать.Леонид писал(а):Уважаемый Николай Федорович.
У меня есть два вопроса.
PER ASPERA AD ASTRA