ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Совсем тогда простой вопрос: во всем мире изучают грамматику. Зачем? Для чего защищают кандидатские, докторские диссертации, как лучше изучать язык? Все вокруг педагоги дегенераты? Метод Н.Ф. Замяткина несколько отличен, но и он тоже достаточно долог. Ему надо еще доказать свою практическую значимость. Возможно, при помощи нас.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Возможно.Леонид писал(а):Это печально вообще я думал, что ясно говорю.
Всего скорее, очень редкий найдется человек, который сможет выучить 100 слов за день (имею в виду прочно, чтобы возможно было воспроизвести их практически не задумываясь, как в родном языке). Причем у меня есть научные материалы профессора с Оксфордского университета, который на опыте знает, что человек за один урок обычно не может выучить больше 10 слов (Саймон Гринолл).Леонид писал(а):Мне показалось, это Вы усомнились в возможности выучить 100 слов за день
Последний раз редактировалось Гладиатор 09 май 2008, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Я совсем не говорю, что грамматика это плохо. Ее обязательно нужно учить, особенно если хотите сдавать экзамены. Но если вы хотите знать язык, то отработав матрицу или вовремя отработки матрицы. Просто почитать учебник, но не учить. Я думаю я ясно выразился учить и читать это разные вещи.Гладиатор писал(а):Совсем тогда простой вопрос: во всем мире изучают грамматику. Зачем? Для чего защищают кандидатские, докторские диссертации, как лучше изучать язык? Все вокруг педагоги дегенераты? Метод Н.Ф. Замяткина несколько отличен, но и он тоже достаточно долог. Ему надо еще доказать свою практическую значимость. Возможно, при помощи нас.
Это не метод Н.Ф. долог, это человек так устроен.Гладиатор писал(а):Совсем Метод Н.Ф. Замяткина несколько отличен, но и он тоже достаточно долог. Ему надо еще доказать свою практическую значимость. Возможно, при помощи нас.
Я знаю человека, который приехал в Израиль в 25 лет он был идеальной языковой среде. Не было никого, кто бы говорил на русском. Обучение в «ульпане», здесь так называют школы по обучению языку, 5 часов в день. Радио и телевидение тоже только на иврите. Вообще как мне кажется, я конечно не специалист, у него хорошие языковые способности. Когда я у него спросил, сколько времени прошло, прежде чем ты начал говорить понимать читать нормально. Он мне ответил через год. Хотя это очень простой язык. И я не знаю не одного человека который бы быстрее чем через год освоил это язык. Так, что я думаю не в методе дело. Я считаю что метод Н.Ф. оптимальный по сколько он дает возможность. Заниматься только языком, т.е. слушать читать и говорить. Все остальные методы, которые мне известны, только удлиняют эту дорогу.
- Татьяна
- Практически член семьи
Ребята, не спорьте и не ссорьтесь. Метод Н.Ф. Замяткина хорошь уже тем, что он позволяет ГОВОРИТЬ не окунаясь в ЯЗЫКОВУЮ СРЕДУ. Ну нету её рядом. Я пока только могу многократно начитывать, наговаривать знакомый мне текст, и это уже есть хорошо! Я 14 лет живу в Германии и до сих пор, как это ни печально, толком не говорю по немецки. Отсутствует та самая фаза ГРОМКОГО НАГОВАРИВАНИЯ. Я долгое время сидела дома с детьми и "сохраняла" им родной язык, потом подрабатывала уборщицей, сейчас работаю в McDonalds(е). Так вот могдональтскую матрицу за 7лет я выучила "от и до", в пределах этого заведения могу щебетать на разные темы. Но общение с себе подобными (плохоговорящими по немецки или русскоговорящими работниками) сделало своё чёрное дело. Говорю я безграмотно, у меня довольно бедный активный словарь. Но по телевизору смотрю только немецкие передачи, радио слушаю тоже только немецкое, книги всё равно стало на каком языке читать: на русском или немецком. Беда в том, что я их "глотаю". Это на тему "скорочтения". Если хотите научиться говорить - читайте вслух, не повторяйте мою ошибку. Проговаривайте все слова (хотя бы пару обзацев в день). Иначе сюжет захватывает, приходит понимание языка, начинается эйфория от собсвенного успеха (Ай да я! Всё поняла!) А потом горькое разочарование: говорить-то так и не научилась. Вот и застопорился мой французский, потому что НАДО тянуть немецкий. Что-ж, попробую учить два языка, тем более, что Н.Ф. считает это возможным! 

Последний раз редактировалось Татьяна 10 май 2008, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
- Татьяна
- Практически член семьи
ЛЕОНИДУ: Скажите пожалуйста, сколько лет Вашим детям? Что Вы делаете, что бы сохранить русский язык? Мне интересно, потому что сама в такой ситуации была (см. предыдущее письмо). В результате 19-тилетний сын, родившийся в России и проживший там до пяти лет, практически не говорит по русски. А дочь родилась в Германии, ей сейчас 14 лет, неплохо владеет русским, но всё же говорит с ошибками (например: "пять людей", вместо "пять человек").
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
- Н.Ф.
- Учитель
Все правильно...Татьяна писал(а):Ребята, не спорьте и не ссорьтесь. Метод Н.Ф. Замяткина хорош уже тем, что он позволяет ГОВОРИТЬ не окунаясь в ЯЗЫКОВУЮ СРЕДУ. Ну нету её рядом. Я пока только могу многократно начитывать, наговаривать знакомый мне текст, и это уже есть хорошо! Я 14 лет живу в Германии и до сих пор, как это ни печально, толком не говорю по немецки. Отсутствует та самая фаза ГРОМКОГО НАГОВАРИВАНИЯ... Проговаривайте все слова (хотя бы пару обзацев в день)...