Для таких же, как я, поклонников юношеского, вампирского, фентезийного.
Smith, L.J. – которая написала «Дневники вампира», плодовитый писатель – будет где разогнаться. Мне понравились трилогии: Dark visions, The forbidden game, The secret circle. Уровень сложности средний, я бы сказала легкий, но не так легко как Meyer или Игры престолов G. R. R. Martin. У меня вообще складывается мнение, что если автору действительно есть что рассказать, то язык изложения проще. Как только высасывание из пальца начинается, так появляется витиеватость, предложения удлиняются пропорционально.
Mead, Richelle - Vampire Academy series – длинная серия, правда я 6-ю уже не стала читать. Не нравится когда вкусы героини и мои не совпадают
Эта серия малая часть того, что написано этим автором и, учитывая, что уровень средний, ближе к легкому, то… велком!
Sparks, Kerrelyn – я бы сказала любовно-приключенческая серия про вампиров. Уровень легкий, читала в числе первых, было нетрудно. Меня подкупили юмором, который я, конечно, могла прочувствовать если он был не сильно тонкий
Вообще, мне на уровень лёгкий-средний-трудный было наплевать, была (и остается еще) большая ниша литературы, которую я никогда до этого не знала и я ее хотела. Выбирала книгу на первых порах так: ищу по жанру, качаю на русском, читаю около десятка страниц, если цепляет – качаю на английском и читаю. Все!
Moning, Karen M. – серия Fever – вот кто мучал меня своим языком! Предложения и слова какие-то длинные
Многовато мысленных рассуждений героини. Но дочитала! В основном разнообразные фейри, загадочные типы, мировая катастрофа и, можно сказать, нет вампиров. Ну и не подростковое.
Richard Burton Matheson - What Dreams May Come – фантазийная мелодрама. Снят фильм по роману. Я не дочитала, не мое немного, просто читалось удивительно легко, вот и решила отметить эту книгу, тем более говорят, что она потрясающая. Автор известный и много произведений по которым сняты фильмы: Я – легенда, Посылка, Живая сталь… Обязательно прочту, когда накушаюсь своим фентези.
Каждому свое...