Но иврита нет...

Модератор: Кьяра
И я с удовольствием подмету его, потому что в правильном подметании вся суть учения монастыря.Н.Ф. писал(а):Мальчик вламывается в монастырь и требует, чтобы настоятель быстренько дал ему все ответы. В лучшем случае мальчику дадут в руки метлу и попросят подмести монастырский двор...Кинаш Николай писал(а):Но на этот дзенский коан уйдут десятилетия, прежде чем я достигну самадхи)))
А у меня внимание вообще постоянно скачет, даже если я слежу глазами по тексту... И мне порой кажется, что я лучше сконцентрирован на диалоге когда слушаю "в слепую", нежели слежу по тексту - даже так.))Татьяна писал(а):Вот только тогда, когда мне всё ясно и понятно, могу часа два слушать диалог, практически не отвлекаясь и даже наслаждаясь.
Когда Вы слушаете диалоги, то переводите мысленно на русский язык?Татьяна писал(а):Переводить незнакомые слова ещё до того как неправильный (мной надуманный) перевод прочно закрепится в мозгах!
На немецкийГладиатор писал(а):Когда Вы слушаете диалоги, то переводите мысленно на русский язык?Татьяна писал(а):Переводить незнакомые слова ещё до того как неправильный (мной надуманный) перевод прочно закрепится в мозгах!
У меня такое было, да и сейчас иногда есть. Вообще у меня обучение иностранному языку это процесс не эволюционный, а революционный. Очень долго не мог в новых диалогах опознать слова, которые уже слышал в предыдущих, а не давно при подготовке очередного диалога поймал себя на мысли, что я понимаю, о чем они говорят. А так что бы вот слово выучил и с этого момента начал его слышать всегда и везде у меня ни когда, пожалуй, не было. Естественно я говорю о процессе обучения.Хеке писал(а):Т.е. я правильно понял, что то, что я на последних диалогах частенько не слышу и не узнаю знакомые слова и фразы, это нормально? Так и должно быть?
Ну, в общем, отчасти это, конечно, так, но я хотел высказать другую мысль. Эта проблема в некотором роде освещена в этой статье. Статья не большая, довольно интересная. Для меня некоторые изложенные в ней мысли были довольно революционными и именно она подвигла меня в свое время заниматься по матричному методу.Леонид писал(а):То, что вы описали это всего лишь отсутствия языка как такового. Когда думаешь как сказать это значит что языком не владеешь. Если есть владение языком, хоть в небольшой степени то думаешь, что сказать.
Да еще могу добавить, что в иврите, у меня ни какого барьера не было, иногда не мог вспомнить нужное слово, иногда просто не понимал, что мне говорят.
Прочитал эту статью. В нем, если честно, по-моему, много бреда. Например, "Всю грамматику можно рассказать за 3—4 занятия" (как я понял, он имел в виду и запоминание, а иначе зачем писать это?!) - неправда. "Слова — тоже не проблема. Положите перед собой список из 10 слов, выписанных в контексте. Неужели вы их не запомните за 10 минут?" - да, только на следующий день Вы навряд ли воспроизведете все. "Человек с самой средней памятью может запоминать 100 и даже несколько сотен слов в день." - ну это ни в какие рамки уже не лезет (!), т.е. он думает, что за месяц ("Мы, разговаривая, обычно используем около 3000 слов.")можно выучить все слова. Ну-ну. Можете попробовать по 10 минут в деньСергей Голиков писал(а):Эта проблема в некотором роде освещена в этой статье. Статья не большая, довольно интересная. Для меня некоторые изложенные в ней мысли были довольно революционными и именно она подвигла меня в свое время заниматься по матричному методу.
А кто цеплялся? Слишком много несуразиц...Сергей Голиков писал(а):Можно, конечно, оспаривать какие-то его утверждения, цепляться к словам и т.д.
В каком-то плане она мне тоже помогла. Выявила, как не надо изучать язык, например, тоже.Сергей Голиков писал(а):, но для меня статья была полезна в плане того, что такое язык и как его надо изучать.
Совершенно согласен с Вами, я вообще ее не понял.Сергей Голиков писал(а):Поводу заучивания слов и изучения грамматики, Вы, кажется, не совсем поняли, что хотел донести автор.
Довольно быстро, это сколько? Год, два, три? Может быть несколько месяцев? Продвинет ли в знании языка грамматика и изучения слов? Безусловно. Можете почитать, как обучают в Великобритании, куда едут изучать язык. В течении года человек практически овладевает языком по их методикам на уровне среднего носителя.Сергей Голиков писал(а):Он-то как раз и говорит, что простое заучивание слов и изучение правил не означает изучение языка. И то и то можно сделать довольно быстро, но продвинет ли это человека в знании языка?