ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
А.М.
Черный Пояс

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение А.М. »

Евгений Подколзин писал(а): ПАМЯТКА ПО РАБОТЕ С МАТРИЦЕЙ
http://zamyatkin.com/tai-chi
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Амбер писал(а):
Парфений писал(а):
Амбер писал(а): А здесь и так достаточно скучно.
А если я куплю широкие штаны на лямках, накладной красный нос и свистульку в зубы?
Да у вас уже все это есть. :)
Не хватает реальных людей, общающихся по теме.
А сейчас танцують усе!

http://www.youtube.com/watch?v=YuQ2XB9feI8
Астана
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Астана »

Здравствуйте! Извините, если чтото я не понимаю или переспрашиваю :oops:
Не судите строго...
Мой вопрос. Получается, матрица состоит в среднем из 15-20 секунд и мне необходимо слушать ее в течении 3-х часов, повтор за повтором???
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Матрица состоит из 25-30 диалогов. Диалог необходимо слушать от трех часов в день, повтор за повтором.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Астана

Сообщение Астана »

Еще один Сергей писал(а):Матрица состоит из 25-30 диалогов. Диалог необходимо слушать от трех часов в день, повтор за повтором.
Я имел ввиду продолжительность по времени. 15-20 секунд получаеться?
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Астана писал(а): Я имел ввиду продолжительность по времени. 15-20 секунд получаеться?
Скорее 30-50 секунд каждый диалог из матрицы. (Так по крайней мере в английской американской матрице.)
А что вас смущает в необходимости слушать каждый диалог повтор за повтором?
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Астана

Сообщение Астана »

Дмитрий Владимирович писал(а):
Астана писал(а): Я имел ввиду продолжительность по времени. 15-20 секунд получаеться?
Скорее 30-50 секунд каждый диалог из матрицы. (Так по крайней мере в английской американской матрице.)
Да нет, просто я думал диалоги дляться по 15-20 минут, ошибался.. А так проблем слушать короткие матрицы по 30-50 секунд не проблема. Уточняю все :D
Спасибо за оперативные ответы!
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Астана писал(а):
Да нет, просто я думал диалоги дляться по 15-20 минут, ошибался.. А так проблем слушать короткие матрицы по 30-50 секунд не проблема. Уточняю все :D
Спасибо за оперативные ответы!
Вы, наверно, ответы вам адресованные не читали.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Астана писал(а):...слушать короткие матрицы по 30-50 секунд не проблема. Уточняю все...
Давайте уточним термины: это не "матрицы" короткие, а диалоги короткие, они длятся по 30-50 секунд каждый. А матрицей называется вся совокупность диалогов (т.е. от 25 до 30 диалогов в матрице, в зависимости от изучаемого языка).

Слушать каждый диалог надо 3 часа в день (можно дольше). Например, если продолжительность какого-то диалога составляет 50 секунд, то за 3 часа непрерывного прослушивания вы услышите его 216 раз (если я правильно подсчитал, проверьте). На такое прослушивание (по 3 часа в день, не глядя в текст) надо отвести несколько дней. Ещё несколько дней уйдёт на прослушивание того же самого диалога с его текстом перед глазами (тоже по 3 часа в день). Затем ещё несколько дней на громкое чтение этого же самого диалога (на этом этапе вы выключаете воспроизведение диалога, звучит только ваша собственная речь). Если сумеете выдержать продолжительность 50 секунд на весь текст диалога, то за 3 часа произнесёте его 216 раз. Но главное здесь - качество громкого чтения, а не стремление уложиться в 50 секунд, разумеется.

После такой отработки одного диалога переходите к следующему. И так - пока не отработаете все короткие диалоги, входящие в матрицу.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Что-то у меня технически не получается работа на форуме: дважды пытался отправить сообщение с цитатой участника конференции, но ничего не получилось. Мдя... Однако, в третий раз попытаюсь задать вопрос, но уже без цитирования. Какова структура матрицы, предлагаемой для покупки на официальном сайте? Как я понимаю, там имеются аудио файлы диалогов и соответствующие им текстовые файлы. Так? А что ещё входит в структуру матрицы? Имеется ли файл, содержащий все диалоги один за другим от первого до последнего, когда пойдёт прослушивание и начитка "вкруговую"?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дед Щукарь писал(а):Имеется ли файл, содержащий все диалоги один за другим от первого до последнего, когда пойдёт прослушивание и начитка "вкруговую"?
Нет такого файла. Прошу высказывать предположения, почему такого файла не было, нет и не будет. Предположение, что я не подумал о таком файле, заранее прошу не высказывать.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Н.Ф. писал(а): Нет такого файла. Прошу высказывать предположения, почему такого файла не было, нет и не будет.
Думаю, причина в том, что неизвестно заранее, сколько диалогов и каких именно будет использовано при изучении.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Н.Ф. писал(а): Нет такого файла. Прошу высказывать предположения, почему такого файла не было, нет и не будет.
Думаю, причина в том, что неизвестно заранее, сколько диалогов и каких именно будет использовано при изучении.
Холодно.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Тогда ещё одно «холодное» предположение: чтобы наиболее нетерпеливые из нас не бежали впереди паровоза и не пытались изучать язык по одному «сборному» файлу.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Дмитрий Владимирович писал(а):Тогда ещё одно «холодное» предположение: чтобы наиболее нетерпеливые из нас не бежали впереди паровоза и не пытались изучать язык по одному «сборному» файлу.
Ну, Дмитрий Владимирович, так даже не интересно! Сразу же угадали!

Да, как показывает опыт, таких нетерпеливых будет, к сожалению, 99%, и поэтому давать сборный файл сразу же ни в коем случае нельзя.
Ответить