Мафей писал(а):
А что пели, если не секрет? Из чьего репертуара, Пиаф, Матье, Дасен..?
Эдит Пиаф, Матье и Дассен. Все в точку!
Кстати, пела по их просьбе. Они знают мою любовь к французскому шансону и хотели убедиться, что мне действительно легко произносить чужестранную речь, поэтому просили меня декларировать мои диалоги и петь. Они жалуются, что не смотря на то что худо бедно на английском они говорят, но от собственного произношения их так воротит, что они стесняются сами себя. Когда они говорят со мной по Скайпу и произносят что то по английски, то иногда даже смущаются, говоря, что их самих коробит от того, как они это сказали. А когда я им старалась доказать эффект матрицы, они просили меня что нибудь почитать, спеть и просто проговорить несколько фраз, при этом слушая внимательно и пытаясь мне поверить.
Я уже оставила попытки их убеждать. Возможно у них и правда нет сил этим заниматься и им достаточно того, что они могут на сегодняшний день. Разве я могу заставлять. Тем более они прошли много много занятий, которые организованы правительством этой страны в помощь мигрантам. Но эти разрозненные , хаотичные, никак не связанные между собой в стройную программу уроки по моему только отняли у них силы, время и веру, что они могут справиться с этой задачей освоения языка.