А могу ли я на этапе слежения глазами диалога про себя читать текст?А.М. писал(а):Зачем себя обманывать?Эльдар Финаси писал(а):Могу ли я при начитки диалога слушать плеер и одновременно читать текст?Если я включаю любимую песню и начинаю подпевать, мне кажется, что я пою практически так же замечательно, как и исполнитель.- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.
Беда в том, что если я в это время в наушниках, то окружающим меня слышно, а настоящего исполнителя нет.
Так вот: они, эти окружающие, вместо того, чтобы слушать замечательную песню (правда в моем исполнении), начинают толкать меня, приставать с нелепыми требованиями немедленно прекратить ЭТО. Получается, они не согласны со мной. Не согласны, что я пою так же хорошо...
Такой же эффект может возникнуть если слушать и одновременно говорить диалог. Вам может показаться, что вы добились поразительного совпадения интонации и произношения. Только вот окружающие будут против...
Количество диалогов
Модератор: Кьяра
-
- На огонёк зашедши
Re: Количество диалогов
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
У меня такое случается, когда диалог, что называется, «навязнет в мозгу».Эльдар Финаси писал(а): А могу ли я на этапе слежения глазами диалога про себя читать текст?
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Я читал, в процессе работы как-то "само" начинается читаться.Эльдар Финаси писал(а):А могу ли я на этапе слежения глазами диалога про себя читать текст?А.М. писал(а):Зачем себя обманывать?Эльдар Финаси писал(а):Могу ли я при начитки диалога слушать плеер и одновременно читать текст?Если я включаю любимую песню и начинаю подпевать, мне кажется, что я пою практически так же замечательно, как и исполнитель.- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.
Беда в том, что если я в это время в наушниках, то окружающим меня слышно, а настоящего исполнителя нет.
Так вот: они, эти окружающие, вместо того, чтобы слушать замечательную песню (правда в моем исполнении), начинают толкать меня, приставать с нелепыми требованиями немедленно прекратить ЭТО. Получается, они не согласны со мной. Не согласны, что я пою так же хорошо...
Такой же эффект может возникнуть если слушать и одновременно говорить диалог. Вам может показаться, что вы добились поразительного совпадения интонации и произношения. Только вот окружающие будут против...
-
- На огонёк зашедши
Вот и я про то, во время просмотра начинаешь автоматом читать текст..я так понял надо начинать когда ты уже спокойно можешь максимально близко копировать звуки диктора или же всё процессе "начитается"?Я читал, в процессе работы как-то "само" начинается читаться.
- Н.Ф.
- Учитель
Я прописал сроки именно для очень "быстрых скакунов", которые через 5 минут после начала прослушивания уверены, что они "максимально близко копируют"...Эльдар Финаси писал(а):...надо начинать когда ты уже спокойно можешь максимально близко копировать звуки...
-
- На огонёк зашедши
Можно ли на этапе слежки глазами не просто следить за текстом но при этом в пол голоса проговаривать текст? Или же к примеру при начальном этапе начитки текста слушать одним наушником как суфлёром для лучшего проговаривания интонации?
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Я бы не стал. Не покажет, где нужно побольше внимания уделить интонации, когда слушаете. Вы ведь еще будете слушать этот диалог, правда? В транспорте, например.Эльдар Финаси писал(а):Или же к примеру при начальном этапе начитки текста слушать одним наушником как суфлёром для лучшего проговаривания интонации?
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Парфений
- Черный Пояс
А еще в уши можно закапывать горячий собачий жир со сковородки — очень хорошо помогает! Три раза в день перед едой. Или поясницу растирать...Эльдар Финаси писал(а):Можно ли на этапе слежки глазами не просто следить за текстом но при этом в пол голоса проговаривать текст? Или же к примеру при начальном этапе начитки текста слушать одним наушником как суфлёром для лучшего проговаривания интонации?
-
- На огонёк зашедши
имеет ли значение с какой скоростью читать диалог*?
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
По-моему, как минимум с той же, с которой читает актёр. Хотя, особенно на первых диалогах, легко читать и быстрее. Правда, не уверен, что это необходимо.Эльдар Финаси писал(а):имеет ли значение с какой скоростью читать диалог*?
На мой взгляд, важнее произношение и интонация, а не скорость начитки.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Автор рекомендует стараться имтитировать дикторов максимально точно. Стало быть и их интонацию, ну и, наверное, скорость...Эльдар Финаси писал(а):имеет ли значение с какой скоростью читать диалог*?
-
- На огонёк зашедши
И так все 3 часа подряд как автомат?)) сил ни каких просто не хватит такой марафон держать)Олег Шелков писал(а):Автор рекомендует стараться имтитировать дикторов максимально точно. Стало быть и их интонацию, ну и, наверное, скорость...Эльдар Финаси писал(а):имеет ли значение с какой скоростью читать диалог*?
- Парфений
- Черный Пояс
Понятно, что Фёдорыч пошутил! Он енту книжку в шутку в прибаутку понаписал, а некоторые недалекие адепты приняли евоные шуткования за чистую монету! А для нас, умных людей, всё сразу наскрозь видно!Эльдар Финаси писал(а):И так все 3 часа подряд как автомат?)) сил ни каких просто не хватит такой марафон держать)Олег Шелков писал(а):Автор рекомендует стараться имтитировать дикторов максимально точно. Стало быть и их интонацию, ну и, наверное, скорость...Эльдар Финаси писал(а):имеет ли значение с какой скоростью читать диалог*?
Зачем подряд то? Подряд, наверное, мало кто сможет... Делите на интервалы по 20 мин. Главное, чтоб в сумме за день набежало 3 часа.Эльдар Финаси писал(а):И так все 3 часа подряд как автомат?))
А коварный Н.Ф. об этом в книге тоже... "шутил".
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Силы придут с тренировкой. Скоро придут, не волнуйтесь. Я так понял, вы заканчиваете второй диалог, или начинаете третий. Когда вы новый диалог начинаете, со скоростью актеров сразу не получится. Там надо еще "Пошехонье" помучить сначала. Постепенно до такой же скорости, как у актеров догоните.Эльдар Финаси писал(а): И так все 3 часа подряд как автомат?)) сил ни каких просто не хватит такой марафон держать)
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.