Как лучше начинать "не с нуля"?

Модератор: Кьяра

Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

На самом деле Марина просит дать ей какую-нибудь "волшебную пилюлю", хотя сформулировать эту просьбу ясно и четко она либо не может, либо не хочет...
Марина Нойберт
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Марина Нойберт »

Кто-нибудь из здесь присутствующих, кто уже и писал, и говорил, и понимал несколько на изучаемом языке, как-либо улучшил свои знания языка используя метод Замяткина?! если да, то как??? Я не спрашаю тех, кто начал с нуля, а тех, кто действительно что уже умел.
Марина Нойберт

Н.Ф. писал(а):На самом деле Марина просит дать ей какую-нибудь "волшебную пилюлю", хотя сформулировать эту просьбу ясно и четко она либо не может, либо не хочет...
Спасибо, Вы были очень милы, Ваш ответ оставил неизгладимое впечатление.
Марина Нойберт

Я хотела получить один из следующих вариантов ответа: а) да, нужно продолжать слушать диалог, параллельно следя глазами за текстом, б) нет, это не имеет смысла, постарайтесь продолжать вслушиваться, но только слушайте и не повторяйте пока ничего за диктором, потрате на это 2 недели; в) продолжайте и слушать и повторять за диктором; г) иное...
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Марина Нойберт писал(а):Кто-нибудь из здесь присутствующих, кто уже и писал, и говорил, и понимал несколько на изучаемом языке, как-либо улучшил свои знания языка используя метод Замяткина?! если да, то как??? Я не спрашаю тех, кто начал с нуля, а тех, кто действительно что уже умел.
Английский изучал не с нуля. Акцент после школы - сами знаете какой. Ходил на курсы. Даже читал адаптированные книжки. Ну все как у всех.
Т.е. понять смысл диалогов было не проблема.
Так вот, после 10 дней прослушивания и прослушивания с глазами в текст я попробовал прочитать диалог вслух. Я не смог! Потому что речевой аппарат мне не подчинялся. Губы, язык, зубы - все не мое. Точнее, я мог прочитать - на рунглише. Но! Я начал слышать, что я читаю не правильно! У меня уходило по две недели на первые три диалога.
Так что ответы Вам были не высокомерные, а просто не развернутые...
Марина Нойберт

Так вот, после 10 дней прослушивания и прослушивания с глазами в текст я попробовал прочитать диалог вслух. Я не смог! Потому что речевой аппарат мне не подчинялся. Губы, язык, зубы - все не мое. Точнее, я мог прочитать - на рунглише. Но! Я начал слышать, что я читаю не правильно! У меня уходило по две недели на первые три диалога.
А у Вас не было желания сразу начать повторять за диктором??? Я начала повторять уже на 3 раз после прослушивания, просто очень захотелось. С одной стороны, это было не так сложно, только одна буква совершенно мне не дается, что-то среднее между "хь" и "щ":)
Марина Нойберт

А.М. писал(а):
Марина Нойберт писал(а):
Вы знаете, я поняла, почему я написала в эту тему. С одной стороны, очень хочу улучшить свой немецкий, с другой - упражнения кажутся легкими. Просто видимо хотелось услышать, что за кажущейся простой действительно будет результат и что действительно стоит продолжать слушать-слушать-слушать. Спасибо за ответ:)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Марина Нойберт писал(а):А у Вас не было желания сразу начать повторять за диктором???
Нет! У меня это желание появилось на десятый день. И выразилось в шевелении губ. Все как по книжке...
А легкость, действительно, кажущаяся.
Марина Нойберт

А.М. писал(а): Нет! У меня это желание появилось на десятый день. И выразилось в шевелении губ. Все как по книжке...
А легкость, действительно, кажущаяся.
То есть первые 10 дней просто слушали, слушали и слушали? по 3 часа?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Нет. 10 дней по 3 часа - первые два этапа. Я не помню точно, как у меня делилось. По-моему, первые три дня - слепое прослушивание. А дальше по возможности: есть возможность - слушаю с глазами в текст, нет - просто слушаю. Первый диалог у меня был - 30 сек. А дальше, дня три-четыре у меня ушло на наговаривание вслух. Причем, без "Напошехонья" я вряд ли осилил бы это.
Кстати, вот такая же тема, и такой же ответ (мой :))
viewtopic.php?p=19135#19135
Последний раз редактировалось А.М. 17 сен 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Марина Нойберт

А.М. писал(а): 1). 10 дней по 3 часа - первые два этапа. Я не помню точно, как у меня делилось. 2) Причем, без "Напошехонья" я вряд ли осилил бы это.
Два этапа - это первые два диалога? верно? Что Вы имели в виду "без "Напошехонья" я вряд ли осилил бы это"?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Первые два этапа - это первые два этапа работы с первым диалогом:
Слепое наслушивание, наслушивание с глазами в текст.
Про Пошехонье прочитайте лучше книгу. Или методичку. Там этот прием работы очень хорошо описан.
viewtopic.php?p=484#484
Марина Нойберт

А.М. писал(а): Про Пошехонье прочитайте лучше книгу. Или методичку. Там этот прием работы очень хорошо описан.
Ааа..Вы имели в виду с разбивкой на фонетические составляющие:)
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Марина Нойберт,
Я тоже начал "не с нуля". Десятилетия потратил на английский и без толку.
Матрицей занимаюсь пятый месяц. Очень много работаю над произношением. Если после первого месяца акцент был совершенно"русским", недавно на специальном форуме оценили на тройку с минусом, а судьи там строгие. Сдвиг явный.
Очень много повторяю за диктором. Это кроме положенных методикой упражнений и в дополнительное время. Читаю вслух вместе с диктором - "хором".
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

- Сад надо поливать. Недалеко отсюда, на холме, бьёт родник, а из него течёт ручей. Я их просил об одном: брать воду из ручья, а не таскаться что ни час в гору. Да они половину воды разливают по дороге! Но они не послушались. Отказались наотрез.
– Неужели они такие глупые? – удивилась Люси.
Волшебник вздохнул.
– Если бы ты знала, сколько я с ними натерпелся!.. Недавно, например, они вздумали мыть посуду перед едой, чтобы сэкономить время. А то ещё посадили вареную картошку, чтобы потом не варить. Однажды в чан с молоком свалился кот, и двадцать охламонов вычерпали всё молоко, вместо того чтобы выловить кота. Хорошо хоть он не успел захлебнуться. Однако ты уже поела. Пойдём, посмотрим на них.
Клайв Стейплз Льюис
Ответить