Я вот тут подумал, и понял, что вы правы. То, что я говорил, это как мне хотелось бы, что бы было. То, что вы говорили, это как оно есть на самом деле. Может именно поэтому я категорически отказывался второй иностранный учить. У гомо сапиенс рефлексы чрезвычайно быстро вырабатываются. Один раз бо-бо получил - второй раз соваться не хочется. Что наводит на мысль: либо второй раз бо-бо не будет, либо полиглоты мазохисты.Андрей Ноздреватых писал(а): Меняя себя, мы изменяем мир вокруг себя. Звучит, может быть, пафосно, но для меня это так.
Жить в постоянно меняющемся мире… Не знаю. Мне было бы сложно. Мне было бы сложно жить в доме, который постоянно перестраивают. Сегодня это хрущёвская пятиэтажка, завтра – монолитно-кирпичная высотка, послезавтра… даже не представить не могу, что может быть послезавтра, и как я тогда вообще смогу найти свой дом и свою квартиру.
Изменение личности по матричному типу
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Как по мне так - изучение языка позволяет в очередной раз перевернуть картину мира с ног на голову. Это же замечательно!
Жить всегда с одинаковым виденьем... Не по мне) Поэтому я хочу вертеть это понимание до конца жизни))
П.С. В детстве ради ощущения переворачивания картины я любила кататься на карусельках-качельках
и меня не тошнило 
Жить всегда с одинаковым виденьем... Не по мне) Поэтому я хочу вертеть это понимание до конца жизни))
П.С. В детстве ради ощущения переворачивания картины я любила кататься на карусельках-качельках

- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Про авокадо
Про авокадо.
Прорабатывая британскую матрицу на диалоге про неспелый авокадо мне так захотелось попробовать этот фрукт (раньше я не ел это), что я пошёл в магазин. Взял авокадо. Придя домой приготовился отведать заморский фрукт. В соответствии инструкции: разрезал пополам, взял перец, батон и чайную ложку. И ну, в общем. Я понял, что авокадо ещё не дозрело и весьма не дозрело.
Прорабатывая британскую матрицу на диалоге про неспелый авокадо мне так захотелось попробовать этот фрукт (раньше я не ел это), что я пошёл в магазин. Взял авокадо. Придя домой приготовился отведать заморский фрукт. В соответствии инструкции: разрезал пополам, взял перец, батон и чайную ложку. И ну, в общем. Я понял, что авокадо ещё не дозрело и весьма не дозрело.
Простите мой пессимизм, Жемчужинка.Жемчужинка писал(а):кататься на карусельках-качелькахи меня не тошнило

Выучите вы язык, а дальше что? Им пользоваться надо, а то забудется.
Потом второй, третий и т.д. Что со всем этим хозяйством делать? На что употребить? Будете ходить вокруг этой кучи и следить, чтобы она не рассыпалась?
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Пользоваться будуРок писал(а):Простите мой пессимизм, Жемчужинка.Жемчужинка писал(а):кататься на карусельках-качелькахи меня не тошнило
Потом второй, третий и т.д. Что со всем этим хозяйством делать? На что употребить? Будете ходить вокруг этой кучи и следить, чтобы она не рассыпалась?

Вот буду в свою копилку добавлять потихоньку языки, параллельно буду людей учить

- Жемчужинка
- Черный Пояс
А не лучше сосредоточиться на двух-трёх языках и овладеть ими в совершенстве, чем распыляться на много разных?Жемчужинка писал(а):Пользоваться будуРок писал(а):Простите мой пессимизм, Жемчужинка.Жемчужинка писал(а):кататься на карусельках-качелькахи меня не тошнило
Потом второй, третий и т.д. Что со всем этим хозяйством делать? На что употребить? Будете ходить вокруг этой кучи и следить, чтобы она не рассыпалась?Я же переводчиком хочу быть.
Вот буду в свою копилку добавлять потихоньку языки, параллельно буду людей учитьЧтобы знания распространять
Re: Про авокадо
Авокадо надо в салат добавлять. Яйцо... Не помню. Потом у жены спрошу.Агафонов Алексей писал(а):Про авокадо.
Некоторые на хлеб мажут вместо масла и солят. Очень калорийный фрукт. Много его есть не стоит.
Брать надо чуть мягкий, а если твёрдый, дать ему полежать несколько дней.
Последний раз редактировалось Рок 30 ноя 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Будущее покажетРок писал(а):А не лучше сосредоточиться на двух-трёх языках и овладеть ими в совершенстве, чем распыляться на много разных?Жемчужинка писал(а):Пользоваться будуРок писал(а):Простите мой пессимизм, Жемчужинка.
Потом второй, третий и т.д. Что со всем этим хозяйством делать? На что употребить? Будете ходить вокруг этой кучи и следить, чтобы она не рассыпалась?Я же переводчиком хочу быть.
Вот буду в свою копилку добавлять потихоньку языки, параллельно буду людей учитьЧтобы знания распространять

Точно. Так жрать - это на любителя.Рок писал(а):Авокадо надо в салат добавлять. Яйцо... Не помню. Потом у жены спрошу.
Некоторые на хлеб мажут вместо масла и солят. Очень калорийный фрукт. Много его есть не стоит.
А в салате благодяря своему своеобразному вкусу сочетается не только с сырыми, но и вареными/пессерованными овощами.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
- Н.Ф.
- Учитель
Уверен, что Кирилл никогда не ел авокадо, но это совершенно не мешает ему иметь свое мнение.Кирилл П. писал(а):Точно. Так жрать - это на любителя.Рок писал(а):Некоторые на хлеб мажут вместо масла и солят. Очень калорийный фрукт. Много его есть не стоит.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Мне кажется, это замечательный маркетинговый ход, полностью отвечающий чаяниям человечества.Н.Ф. писал(а):А не вписать ли мне в матричный алгоритм ритуальное поедание авокадо? Поплясать вокруг него, ткнуть в него несколько раз иголкой... хм...
Даже если нам говорят: вот вам самый простой, но не лёгкий путь, мы продолжаем мечтать о «волшебной кувалде», ударами которой по нашим головам, в нас вдруг образовывается великолепное знание иностранных языков. Бумц! Лёгкий обморок, после которого ты уже полиглот.
А тут авокадо и иголки. Гораздо гуманнее кувалды.