Мой путь к немецкому.
Модератор: Кьяра
Более того. Вспоминаются те события, на фоне которых диалоги проходились. Ну типа: А! Вот здесь я был в командировке. А этот - я болел. А этот - другая командировка. Забавно. Причем и через год тоже самое! И интонация, и произношение, и воспоминания....Паула писал(а):все помнится - и интонация, и произношение... Классное ощущение.
- Н.Ф.
- Учитель
Это и есть привязка к языку, которая происходит через физическую привязку к отдельным элементам как непосредственно языка, так и среды, в которой язык работает. Именно эти сотни и тысячи нитей и привязывают вас к новому языку, делают этот язык своим. По-другому быть не может.А.М. писал(а):Более того. Вспоминаются те события, на фоне которых диалоги проходились. Ну типа: А! Вот здесь я был в командировке. А этот - я болел. А этот - другая командировка. Забавно. Причем и через год тоже самое! И интонация, и произношение, и воспоминания....Паула писал(а):все помнится - и интонация, и произношение... Классное ощущение.
Истинная правда! Настроение в тот день помнится, какието запахи... Каждый почти диалог получается "подсвечен" этими личными моментами...А.М. писал(а):Более того. Вспоминаются те события, на фоне которых диалоги проходились. Ну типа: А! Вот здесь я был в командировке. А этот - я болел. А этот - другая командировка. Забавно. Причем и через год тоже самое! И интонация, и произношение, и воспоминания....
Из-за нагрянувшей, как водится, сессии, процесс пока замедлился. Переслушиваю, когда успеваю, уже пройденные проблемные диалоги, иногда начитываю целиком, пробую по-немногу. Но окончательно приступлю к концу месяца, чтобы полностью отдаться этому бллагодарному делу, не отвлекаясь на какой-нибудь древнеанглийский
Ёкатта, спасибо! Удачи нам обеим
Славояра, мм... Да, отличается. Произношение у меня намного лучше, извините за нескромность, да и отношение у многих остальных к третьему иностранному довольно поверхностное - зачем вообще брались за него, непонятно. Грамматика идет легче благодаря диалогам. Уже ведь знакомо всё. Преподаватели зато оценивают результат Но есть еще пару человек, которые действительно хорошо занимаются, включая девушку, с которой мы вместе готовимся к переезду по учебе. У них все нормально.
Правда, удовольствие от того, что теперь можешь расслышать, не просто знать, а РАССЛЫШАТЬ, о чем поется в любимых песнях, получаю пока только я
Маленькие победы, но все равно такие приятные.
Славояра, мм... Да, отличается. Произношение у меня намного лучше, извините за нескромность, да и отношение у многих остальных к третьему иностранному довольно поверхностное - зачем вообще брались за него, непонятно. Грамматика идет легче благодаря диалогам. Уже ведь знакомо всё. Преподаватели зато оценивают результат Но есть еще пару человек, которые действительно хорошо занимаются, включая девушку, с которой мы вместе готовимся к переезду по учебе. У них все нормально.
Правда, удовольствие от того, что теперь можешь расслышать, не просто знать, а РАССЛЫШАТЬ, о чем поется в любимых песнях, получаю пока только я
Маленькие победы, но все равно такие приятные.