Можно еще спросить о профиле компетенцией на вакантную позицию, если ничего внятного сказать не могут- на выход.

Модератор: Кьяра
Ответ будет в моей следующей книге с рабочим названием "Как я за три дня горбатого, тупого и бедного косоглазого карлика стал стройным, умным и высокорослым богачом с пылающим взором, разбивающим женские сердца".Брэйв писал(а):А в России ? Или может быть не TOEFL , может быть есть какие-нибудь другие аттестационные экзамены, которые смогут подтвердить, уровень вашего владения иностранным языком.Н.Ф. писал(а):В Америке ваша справка "тофел-фуфел" будет иметь в вашей жизни такие же вес и значение (а скорее всего, даже меньшие), как селедочно-газетный документ для Абрамовича...
Просто такие скептически настроенные ребята, как начальники отделов кадров, наслово верят очень неохотно.
Представьте, приходите вы в отдел кадров, выкладываете резюме, диплом , рассказываете о себе, добавляете: "Свободно владею английским."
А там сидит, какая-нибудь крыса тыловая, смотрит на вас, сквозь недоверчивый прищур, и говорит: "Предъявите дукумент."
А вы: "Да нет, понимаете, я по методике Замяткина его освоил, у меня нет документа."
Тут же пытаетесь блеснуть своим английским, что бы как-то произвести на него впечатление.
А он в английском, ни бум-бум, смотрит на вас, как на новые ворота, и не верит.
Тогда вы начинаете рассказывать о методике, как два года рвали голосовые связки, портили зрение на марафоне, читая в транспорте по дороге на работу, даже демонстрируете ушные раковины, в которых от наушников, кожа ороговела. Но нет, ничем его не пронять. Дай ему дукумент, и все тут. Что бы Вы посоветовали в этом случае.
Буду с нетерпением ждать Вашу новую книгу - после марафона косоглазие нужно подправить.Н.Ф. писал(а):Ответ будет в моей следующей книге с рабочим названием "Как я за три дня горбатого, тупого и бедного косоглазого карлика стал стройным, умным и высокорослым богачом с пылающим взором, разбивающим женские сердца".Брэйв писал(а):А в России ? Или может быть не TOEFL , может быть есть какие-нибудь другие аттестационные экзамены, которые смогут подтвердить, уровень вашего владения иностранным языком.Н.Ф. писал(а):В Америке ваша справка "тофел-фуфел" будет иметь в вашей жизни такие же вес и значение (а скорее всего, даже меньшие), как селедочно-газетный документ для Абрамовича...
Просто такие скептически настроенные ребята, как начальники отделов кадров, наслово верят очень неохотно.
Представьте, приходите вы в отдел кадров, выкладываете резюме, диплом , рассказываете о себе, добавляете: "Свободно владею английским."
А там сидит, какая-нибудь крыса тыловая, смотрит на вас, сквозь недоверчивый прищур, и говорит: "Предъявите дукумент."
А вы: "Да нет, понимаете, я по методике Замяткина его освоил, у меня нет документа."
Тут же пытаетесь блеснуть своим английским, что бы как-то произвести на него впечатление.
А он в английском, ни бум-бум, смотрит на вас, как на новые ворота, и не верит.
Тогда вы начинаете рассказывать о методике, как два года рвали голосовые связки, портили зрение на марафоне, читая в транспорте по дороге на работу, даже демонстрируете ушные раковины, в которых от наушников, кожа ороговела. Но нет, ничем его не пронять. Дай ему дукумент, и все тут. Что бы Вы посоветовали в этом случае.
Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.Василида писал(а):Спасибо матричному методу и лично Николаю Федоровичу - у меня - тынк! - и открылась чакра, ответственная за говорение на языке, и разом закрылись все остальные, мешающие таковому говорению.
Пассивный запас внезапно стал активным.
Это круто.
Я уже неделю в Техасе и говорю свободно. Чего и всем желаю.
Около недели назад я начала начитывание по кругу, точнее, я прибавляла диалоги по мере их нарабатывания, опасаясь что-то забыть, но неделю назад их стало 25.
Удивительное совпадение, но в первый раз, когда я прочитала именно 25 диалогов подряд, заболела челюсть и мышцы в лице, о существовании которых я не подозревала.
Хотелось бы доработать диалогов 5, но нет пока такой возможности, или, может, я просто вышла из того состояния. Не исключаю, что это уже и не нужно (но так скажу, и не помешали бы).
Это еще не тот уровень владения языком, о котором я мечтаю, но бешено наслаждаюсь тем, что есть.
Ох, Николай Федорович, разве я могу вам в чем-то отказать? Напишу, вводная принята. Но так просто вы от меня не отделаетесь. Я еще только тысячу страниц прочитала из положенных 3,5 тысяч. А в целом, уверена, что ничто другое бы мне так не помогло, да еще в такой срок. Хотя я понимаю, что сроки тут не главное, но начинающий заниматься по определенной методике хочет увидеть результат как можно быстрее, причем желательно - почувствовать на собственном опыте. Это учение добра и света нужно распространять повсеместно.Н.Ф. писал(а):Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.
Русская матрица у меня есть.Василида писал(а):Ох, Николай Федорович, разве я могу вам в чем-то отказать? Напишу, вводная принята. Но так просто вы от меня не отделаетесь. Я еще только тысячу страниц прочитала из положенных 3,5 тысяч. А в целом, уверена, что ничто другое бы мне так не помогло, да еще в такой срок. Хотя я понимаю, что сроки тут не главное, но начинающий заниматься по определенной методике хочет увидеть результат как можно быстрее, причем желательно - почувствовать на собственном опыте. Это учение добра и света нужно распространять повсеместно.Н.Ф. писал(а):Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.
Мечтаю о матрице для изучающих русский. За рубежом, как я успела убедиться, бывают такие люди. И вообще, не худо было бы создать здесь центр изучения языков матрично-резонаторным методом. Осталось только добить английский до уровня хотя бы, например, местного писателя средней руки.
Это замечательно, Николай Федорович, спасибо буду иметь в виду, но к сожалению к ней жизненно необходима инструкция в виде книги. Пока все, что я рассказываю, например, друзьям о том, как стоит учить иностранный язык, наталкивается на полное непонимание, для чего и зачем нужно слушать 2-3 часа в день в течение недели-двух один диалог. Это непрошибаемое препятствие, с которым лично я просто не в силах ничего поделать и их не убеждает даже живой пример, который они в самый момент разговора созерцают собственными глазами. К этому нужно прийти самому в результате чтения книги.Н.Ф. писал(а): Русская матрица у меня есть.
Видимо сперва нужно рассказывать как не нужно учить иностранный языкВасилида писал(а): Пока все, что я рассказываю, например, друзьям о том, как стоит учить иностранный язык, наталкивается на полное непонимание, для чего и зачем нужно слушать 2-3 часа в день в течение недели-двух один диалог.
У меня аналогичная ситуация. Когда научился слепому методу, то насчет обучения чему бы то ни было что называется "чакры открылись". Стало совершенно четко понятно чем "знание" отличается от "навыка". Можно прекрасно знать какой палец по какой клавише должен нажимать, но до тех пор пока не надолбишь N часов (а то и пару-тройку клавиатур не разобьешь от злости когда "не получается и все"Цион писал(а):Лично для себя я понял что этот метод мне подходит, когда нашел в нем аналогии в методике обучения слепому набору на клавиатуре, чем сейчас я владею.