Мои 200 по встречной: первый верстовой

Модератор: Кьяра

Ответить
Игорь Третий
Практически член семьи

Сообщение Игорь Третий »

Большинству работодателей на самом деле не нужно знание иностранного языка специалистом. Да они и не готовы за него доплачивать.
Можно еще спросить о профиле компетенцией на вакантную позицию, если ничего внятного сказать не могут- на выход. :shock:
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Брэйв писал(а):
Н.Ф. писал(а):В Америке ваша справка "тофел-фуфел" будет иметь в вашей жизни такие же вес и значение (а скорее всего, даже меньшие), как селедочно-газетный документ для Абрамовича...
А в России ? Или может быть не TOEFL , может быть есть какие-нибудь другие аттестационные экзамены, которые смогут подтвердить, уровень вашего владения иностранным языком.
Просто такие скептически настроенные ребята, как начальники отделов кадров, наслово верят очень неохотно.
Представьте, приходите вы в отдел кадров, выкладываете резюме, диплом , рассказываете о себе, добавляете: "Свободно владею английским."
А там сидит, какая-нибудь крыса тыловая, смотрит на вас, сквозь недоверчивый прищур, и говорит: "Предъявите дукумент."
А вы: "Да нет, понимаете, я по методике Замяткина его освоил, у меня нет документа."
Тут же пытаетесь блеснуть своим английским, что бы как-то произвести на него впечатление.
А он в английском, ни бум-бум, смотрит на вас, как на новые ворота, и не верит.
Тогда вы начинаете рассказывать о методике, как два года рвали голосовые связки, портили зрение на марафоне, читая в транспорте по дороге на работу, даже демонстрируете ушные раковины, в которых от наушников, кожа ороговела. Но нет, ничем его не пронять. Дай ему дукумент, и все тут. Что бы Вы посоветовали в этом случае.
Ответ будет в моей следующей книге с рабочим названием "Как я за три дня горбатого, тупого и бедного косоглазого карлика стал стройным, умным и высокорослым богачом с пылающим взором, разбивающим женские сердца".
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Н.Ф. писал(а):
Брэйв писал(а):
Н.Ф. писал(а):В Америке ваша справка "тофел-фуфел" будет иметь в вашей жизни такие же вес и значение (а скорее всего, даже меньшие), как селедочно-газетный документ для Абрамовича...
А в России ? Или может быть не TOEFL , может быть есть какие-нибудь другие аттестационные экзамены, которые смогут подтвердить, уровень вашего владения иностранным языком.
Просто такие скептически настроенные ребята, как начальники отделов кадров, наслово верят очень неохотно.
Представьте, приходите вы в отдел кадров, выкладываете резюме, диплом , рассказываете о себе, добавляете: "Свободно владею английским."
А там сидит, какая-нибудь крыса тыловая, смотрит на вас, сквозь недоверчивый прищур, и говорит: "Предъявите дукумент."
А вы: "Да нет, понимаете, я по методике Замяткина его освоил, у меня нет документа."
Тут же пытаетесь блеснуть своим английским, что бы как-то произвести на него впечатление.
А он в английском, ни бум-бум, смотрит на вас, как на новые ворота, и не верит.
Тогда вы начинаете рассказывать о методике, как два года рвали голосовые связки, портили зрение на марафоне, читая в транспорте по дороге на работу, даже демонстрируете ушные раковины, в которых от наушников, кожа ороговела. Но нет, ничем его не пронять. Дай ему дукумент, и все тут. Что бы Вы посоветовали в этом случае.
Ответ будет в моей следующей книге с рабочим названием "Как я за три дня горбатого, тупого и бедного косоглазого карлика стал стройным, умным и высокорослым богачом с пылающим взором, разбивающим женские сердца".
Буду с нетерпением ждать Вашу новую книгу - после марафона косоглазие нужно подправить. :)
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Василида
Практически член семьи

Сообщение Василида »

Почти две недели в Лондоне.
Я стала намного лучше понимать речь, говорю намного свободнее, лучше понимаю газеты. Правда, нужно отметить, что речь в Лондоне очень разная и кое-что я понимаю очень хорошо, в то время как речь других людей остается мне неясной. Часто это люди, явно выросшие не здесь, но, однако, они употребляют довольно редкие слова, то есть они-то знают английский хорошо (но это мне не помогает понять их).

Слушать матрицу подолгу, как я делала в Москве, возможности нет, - спасительной бабушки нет под боком, а есть прекрасный двухлетний мальчик, который только и стремится, что влезть в лужу (благо летом в Лондоне их предостаточно) или забраться на что-нибудь высокое и неустойчивое.

Слушаю максимум 20-40 минут в день - в общественном транспорте, к примеру, - и совершенно перестала куда-либо торопиться: один диалог слушаю уже неделю (в то время как непосредственно перед отъездом из Москвы один диалог уже не было никакой необходимости слушать более 2-3 дней). Что примечательно, диалог уже совершенно отпечатался в памяти и воспроизводить интонацию намного легче. Я перестала прикладывать усилия, все пошло само.

Возможно, диалог лучше усваивается, если слушать его неделю по 30 минут, чем два дня по 6 часов.

Вероятно, и с самого начала нужно было меньше усердствовать и больше заниматься именно спокойной и неторопливой медитацией над языком. В этом случае к настоящему моменту я прошла бы меньше диалогов, но, возможно, с большей пользой.

*
Прочитала детектив "Книга судеб" Брэда Мельтцера. В целом, словарный запас автора довольно скуден, герои плоские, картонные, хотя свое дело автор безусловно знает - тщательно и усидчиво он написал книжку, и, как гласит аннотация, с начала профессиональной деятельности он в общем-то пишет по 1 книге в 2 года, что показывает его несомненную работоспособность.

*
Прочитала взятую уже в здешней библиотеке книжку Эдны О'Брайен "Деревенские девушки".

К моему удивлению, оказалась совершенно прозрачная книжка, повествующая о взрослении двух деревенских девушек, об их обучении в пансионе, о том, как они подвизаются затем в продуктовых лавках в качестве низкооплачиваемых помощниц в большом городе, посещают танцы, экономят на покупке нижнего белья, пытаются - какая устроить свою судьбу, а которая и найти настоящую любовь.

Язык довольно простой, но не назвала бы его примитивным, как в предыдущей прочитанной мной книжке. Акварельная повесть. Сейчас прочитала в википедии, что книжку, однако, сжигали в Ирландии (на родине автора), - невиннейшую книжку, за то, что там было слишком много секса, которого, однако, совершенно нет, буквально ни одной сцены.

Но продолжение трилогии (это, оказывается, трилогия) и вообще вторую книгу автора читать не стану. Отчасти чтобы не испортить впечатления, отчасти потому, что книжка слишком медленная.
Василида
Практически член семьи

Сообщение Василида »

Спасибо матричному методу и лично Николаю Федоровичу - у меня - тынк! - и открылась чакра, ответственная за говорение на языке, и разом закрылись все остальные, мешающие таковому говорению.
Пассивный запас внезапно стал активным.
Это круто.
Я уже неделю в Техасе и говорю свободно. Чего и всем желаю.

Около недели назад я начала начитывание по кругу, точнее, я прибавляла диалоги по мере их нарабатывания, опасаясь что-то забыть, но неделю назад их стало 25.

Удивительное совпадение, но в первый раз, когда я прочитала именно 25 диалогов подряд, заболела челюсть и мышцы в лице, о существовании которых я не подозревала.
Хотелось бы доработать диалогов 5, но нет пока такой возможности, или, может, я просто вышла из того состояния. Не исключаю, что это уже и не нужно (но так скажу, и не помешали бы).

Это еще не тот уровень владения языком, о котором я мечтаю, но бешено наслаждаюсь тем, что есть.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Василида писал(а):Спасибо матричному методу и лично Николаю Федоровичу - у меня - тынк! - и открылась чакра, ответственная за говорение на языке, и разом закрылись все остальные, мешающие таковому говорению.
Пассивный запас внезапно стал активным.
Это круто.
Я уже неделю в Техасе и говорю свободно. Чего и всем желаю.

Около недели назад я начала начитывание по кругу, точнее, я прибавляла диалоги по мере их нарабатывания, опасаясь что-то забыть, но неделю назад их стало 25.

Удивительное совпадение, но в первый раз, когда я прочитала именно 25 диалогов подряд, заболела челюсть и мышцы в лице, о существовании которых я не подозревала.
Хотелось бы доработать диалогов 5, но нет пока такой возможности, или, может, я просто вышла из того состояния. Не исключаю, что это уже и не нужно (но так скажу, и не помешали бы).

Это еще не тот уровень владения языком, о котором я мечтаю, но бешено наслаждаюсь тем, что есть.
Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.
Василида
Практически член семьи

Сообщение Василида »

Н.Ф. писал(а):Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.
Ох, Николай Федорович, разве я могу вам в чем-то отказать? Напишу, вводная принята. Но так просто вы от меня не отделаетесь. Я еще только тысячу страниц прочитала из положенных 3,5 тысяч. А в целом, уверена, что ничто другое бы мне так не помогло, да еще в такой срок. Хотя я понимаю, что сроки тут не главное, но начинающий заниматься по определенной методике хочет увидеть результат как можно быстрее, причем желательно - почувствовать на собственном опыте. Это учение добра и света нужно распространять повсеместно.

Мечтаю о матрице для изучающих русский. За рубежом, как я успела убедиться, бывают такие люди. И вообще, не худо было бы создать здесь центр изучения языков матрично-резонаторным методом. Осталось только добить английский до уровня хотя бы, например, местного писателя средней руки.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Василида писал(а):
Н.Ф. писал(а):Через некоторое время на вас навалятся новые заботы и проблемы, и вы забудете и о матрице, и обо мне. А пока еще не совсем забыли, предлагаю создать тему в "Вопросах о матричном подходе" с названием, скажем, "ПОСЛЕ МАТРИЦЫ: Я В ТЕХАСЕ И ГОВОРЮ СВОБОДНО!" Перечитайте все ваши старые сообщения. Вспомните все ваши сомнения. Проанализируйте и опишите ваш путь в одном сообщении, пожалуйста (у вас ведь есть писательский талант). Пусть люди читают – им будет очень полезно увидеть этот отчет.
Ох, Николай Федорович, разве я могу вам в чем-то отказать? Напишу, вводная принята. Но так просто вы от меня не отделаетесь. Я еще только тысячу страниц прочитала из положенных 3,5 тысяч. А в целом, уверена, что ничто другое бы мне так не помогло, да еще в такой срок. Хотя я понимаю, что сроки тут не главное, но начинающий заниматься по определенной методике хочет увидеть результат как можно быстрее, причем желательно - почувствовать на собственном опыте. Это учение добра и света нужно распространять повсеместно.

Мечтаю о матрице для изучающих русский. За рубежом, как я успела убедиться, бывают такие люди. И вообще, не худо было бы создать здесь центр изучения языков матрично-резонаторным методом. Осталось только добить английский до уровня хотя бы, например, местного писателя средней руки.
Русская матрица у меня есть.
Василида
Практически член семьи

Сообщение Василида »

Н.Ф. писал(а): Русская матрица у меня есть.
Это замечательно, Николай Федорович, спасибо буду иметь в виду, но к сожалению к ней жизненно необходима инструкция в виде книги. Пока все, что я рассказываю, например, друзьям о том, как стоит учить иностранный язык, наталкивается на полное непонимание, для чего и зачем нужно слушать 2-3 часа в день в течение недели-двух один диалог. Это непрошибаемое препятствие, с которым лично я просто не в силах ничего поделать и их не убеждает даже живой пример, который они в самый момент разговора созерцают собственными глазами. К этому нужно прийти самому в результате чтения книги.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

У меня та же проблема - трудно объяснить иностранцу суть матрицы. Точнее, долго каждому объяснять и повторять. Скорее бы книжка вышла :) Пусть покупают
Цион
На огонёк зашедши

Сообщение Цион »

Василида писал(а): Пока все, что я рассказываю, например, друзьям о том, как стоит учить иностранный язык, наталкивается на полное непонимание, для чего и зачем нужно слушать 2-3 часа в день в течение недели-двух один диалог.
Видимо сперва нужно рассказывать как не нужно учить иностранный язык :)

Лично для себя я понял что этот метод мне подходит, когда нашел в нем аналогии в методике обучения слепому набору на клавиатуре, чем сейчас я владею. В моем понимании, по сути это "программирование подсознания" многократным повторением, мозг должен знать что ему делать, а не как, если это не этапе обучения неизведанного :)
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Цион писал(а):Лично для себя я понял что этот метод мне подходит, когда нашел в нем аналогии в методике обучения слепому набору на клавиатуре, чем сейчас я владею.
У меня аналогичная ситуация. Когда научился слепому методу, то насчет обучения чему бы то ни было что называется "чакры открылись". Стало совершенно четко понятно чем "знание" отличается от "навыка". Можно прекрасно знать какой палец по какой клавише должен нажимать, но до тех пор пока не надолбишь N часов (а то и пару-тройку клавиатур не разобьешь от злости когда "не получается и все" :)) - не научишься никогда.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Яшка писал(а):Стало совершенно четко понятно чем "знание" отличается от "навыка".
Хорошо сказано! Между этими понятиями - пропасть.
Мы действительно не учим язык - мы привыкаем к нему (вырабатываем навыки) и осваиваем его (делаем своим).
Василида
Практически член семьи

Сообщение Василида »

Прочитала "The Secret Life of Bees" Sue Monk Kidd, е-мае, эти американцы только в 64 году дали черным право голосовать, - отели закрывались, лишь бы не впускать черных постояльцев, отправляющихся зарегистрировать свой голос били и убивали, короче, беспредел. Книжка совсем не о том, но это основное, что фиксировало мое внимание.

В пятницу из местной библиотеки вынесла небольшую книжную полку. Читаю Фуко в переводе на английский, наверное самую известную книжку, "Безумие и цивилизация".

Читать удается очень мало. С двухлетним мальчиком вы просто не можете сидеть с книжкой. (Где я была предыдущие 28 лет.) Слушаю также в любую свободную минуту радио... Иногда даже за чтением ребенку - наушник в уши и на автомате отбарабаненные стишки вслух.

С недавних пор пишу короткие сочинения, по полчаса, знаков с пробелами по 2300. Написала 3 таких сочинения.
Практически во всех словах, которые вызывают сомнения, ошибки, действительно, и случаются. Примерно 10 грамматических ошибок на 6 абзацев. Есть ошибки по согласованию.

Не исключаю, что я вообще рано принялась пробовать писать, с другой стороны, писать все равно приходится, - как минимум, электронные письма.
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Хорошо сказано!!!

ЗНАНИЕ-ПРОПАСТЬ-НАВЫК

Знание= информация, прочитал уже знаешь!!!!

Навык=умение, которое используется на автомате!!!
Прочитать мало, надо не только прочитать, а надо чтобы всё тело начало им владеть в совершенстве (УШИ, ЯЗЫК, МОЗГ).

Чтобы получить навык надо пахать и пахать. Чем все и занимаемся!!!
Мужественно преодолевая психологические преграды и поддерживая друг, друга!!! :D
Ответить