Я стартовала
Модератор: Кьяра
-
- Уже долго в гостях
Мне тоже так слышалось. А почему не может быть? Тут 2 варианта: либо это фантом, либо она и вправду так говорит. При любом раскладе проблема не носит фатального характера, на мой взгляд, и разбираться с ней я не стал, ибо с фантомами был не знаком на том этапе. А на нынешнем этапе просто не считаю проблему заслуживающей внимания.Люси писал(а):Давно заметила, что в слове «nicely» окончание «ly» слышится мне даже не просто далеко не как русская «ли»! а как «ley», «ey», хотя такого окончания просто не может быть.
Оно конечно так, но всеже это речь, сиюминутно создаваемые "вручную" (если так позволительно выразиться) и тут же исчезающие звуки, не производство чипов... Поэтому нюансы и отклонения от "стандарта" возможны и неизбежны. Плюс в итоге вообще сформируется некое собственное произношение. Да и сами дикторы по ходу говорят несколько по разному. Плюс подобных нюансов впереди множество, непопускающе долгого ювелирного оттачивания... Плюс возможности к оттачиванию на начальном этапе еще недостаточны... Это я все к тому, что и Бог с ним, с найсли или найслей.
Впрочем, на истину не претендую. Это всего лишь мой подход к вопросу, основанный на здравом, как мне покуда предсталяется, смысле.
Впрочем, на истину не претендую. Это всего лишь мой подход к вопросу, основанный на здравом, как мне покуда предсталяется, смысле.