Модератор: Кьяра
Ну мне кажется. что скоро вы бросите этим заниматься, это во первых. А во-вторых вся эта работа по изготовлению собственной методики записи звуков - трата времени на изготовление и поедание детского питания вместо того, чтобы пытаться расслышать, то, что удается, не отвлекаясь на всякое каля-маля, а потом сразу перейти к сопоставлению звукового ряда и истинного текста.Снег писал(а):Как думаете, противоречит ли попытка положить то что слышу на бумагу при первоначальном прослушивании, методике? Вред от этого или польза?
Я сажусь записывать уже при завершении "слепого" прослушивания, прямо перед тем, как перейти к слежению по тексту. Затем открываю текст, сверяюсь. А сколько радости, когда сомнительную "каляку" поняла правильно. Лишний раз можно себя погладить по головкеСнег писал(а):Как думаете, противоречит ли попытка положить то что слышу на бумагу при первоначальном прослушивании, методике? Вред от этого или польза?
Может я и не прав, коллеги... я не креативщик, мне и в голову не приходило, ничего в организме не подталкивало, вот почитал ваши рецепты, подумал... Но ведь наша цель - не научиться записывать звуки, а слышать речь и уметь правильно читать текст. Ну, по возможности, понимать чтото конечно. Писать диктанты - это уже совсем другой поздний этап, когда знаем. что хотим, да вот "правописание - хромает"... А на матричном-то этапе - зачем? Да на 17 диалоге... Дело ваше, конечно. Но первый день мне интересно было просто слушать. Очень интересно. А потом уже мордой в текст - какие там записывания...Таис писал(а):Честно говоря, я тоже люблю так делать- записывать новый диалог
Думаю да, вязание же хорошо сочетается с диалогами. Естественно, без листочка.Исинка II писал(а):У меня вопрос: можно ли вышивать при прослушивании? А то я не могу просто так и 30 минут просидеть.