Корейский язык: делаем матрицу

Модератор: Кьяра

Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Re: Корейский язык: делаем матрицу

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Пушистая няшечка писал(а):
Савелий Савченко писал(а):Пушистая Няшечка, скажите, пож-та, сколько языков вы уже изучили?
Полноценно - английский и немецкий. Умею читать, писать, говорить и понимать (английский лучше). Испанский, португальский - только пассивно, умею читать и понимать, если лексика несложная. Французский, итальянский знаю совсем немного, и в основном понимаю письменный язык, на слух не воспринимаю. И совсем уж зачаточные знания по восточным, скандинавским и славянским языкам (знаю пару слов, но серьезно не бралась ни за один и тут еще слишком рано о чем-то говорить). Итого, на текущий момент в активе два языка, остальные на очереди.
Пушистая няшечка, какие из названных вами языков вы изучали, используя матричный метод?
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Дмитрий Владимирович писал(а):Пушистая няшечка, какие из названных вами языков вы изучали, используя матричный метод?
Ну вот, только по английскому и немецкому и отработала полную матрицу. Английский - не с нуля (учила его до этого кучу лет, а говорить так и не могла), немецкий - практически с нуля. Остальные учила сама, бессистемно, как придется - аудиокурсы, книги, сериалы; либо начинала матрицу, но по разным причинам не продвигалась дальше 2-3 диалога.
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Пушистая няшечка писал(а):
Дмитрий Владимирович писал(а):Пушистая няшечка, какие из названных вами языков вы изучали, используя матричный метод?
Ну вот, только по английскому и немецкому и отработала полную матрицу. Английский - не с нуля (учила его до этого кучу лет, а говорить так и не могла), немецкий - практически с нуля. Остальные учила сама, бессистемно, как придется - аудиокурсы, книги, сериалы; либо начинала матрицу, но по разным причинам не продвигалась дальше 2-3 диалога.
Тогда всё логично :wink:
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Ага :) Конечно, некоторые и без матрицы умудряются язык освоить, но для меня она оказалась настоящим спасением.
Человек в футляре

Сообщение Человек в футляре »

Кто нибудь работает по матрице из Чой Ян Суна Корейский язык. Вводный курс. Изд. Каро 2007 г. Там не перевода диалогов. Как вы выходите из положения? И еще прошу совета как вы изучаете корейское письмо?
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Человек в футляре писал(а):Там не перевода диалогов. Как вы выходите из положения?
Если вы владеете английским, то вопросы по переводу удобно задавать в разделе ??? (Korean) на Wordreference.com, вот прямая ссылка:

http://forum.wordreference.com/forumdisplay.php?f=97
Человек в футляре писал(а):И еще прошу совета как вы изучаете корейское письмо?
А вам встретились какие-то особенные трудности именно с корейским письмом? Там же слоговая азбука (хангыль) ... незнакомых символов, конечно, побольше, чем в английском, но всё же в пределах сотни. :wink:

Или вас смущает ханча? :roll:
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Человек в футляре

Бояр писал(а):
Человек в футляре писал(а):Там не перевода диалогов. Как вы выходите из положения?
Если вы владеете английским, то вопросы по переводу удобно задавать в разделе ??? (Korean) на Wordreference.com, вот прямая ссылка:

http://forum.wordreference.com/forumdisplay.php?f=97
Человек в футляре писал(а):И еще прошу совета как вы изучаете корейское письмо?
А вам встретились какие-то особенные трудности именно с корейским письмом? Там же слоговая азбука (хангыль) ... незнакомых символов, конечно, побольше, чем в английском, но всё же в пределах сотни. :wink:

Или вас смущает ханча? :roll:
Увы английским не владею. А Гугл переводчик дает крайне невразумительные переводы.
Смущает корейская каллиграфия, скажем так. Требуется выписывать в процессе обучения корейские слова, а получается очень безобразно.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Человек в футляре писал(а):Смущает корейская каллиграфия, скажем так.
А каллиграфия-то зачем? Пишите все знаки так, как они выглядят в печатной форме. Ведь на этапе марафонского чтения у вас перед глазами будут именно печатные формы, а не рукописные. Да и в жизни вы вряд ли будете что-то реально писать от руки, скорее наберёте на компьютере.
Кстати, каллиграфия существует и в западно-европейских языках, но в своей книге Н.Ф. ничего не говорит про развитие навыков именно письма. Т.е. опора делается на печатные формы письменных знаков, которые и усваиваются мозгом в качестве образца.
Человек в футляре писал(а):Увы английским не владею. А Гугл переводчик дает крайне невразумительные переводы.
Тогда вам надо идти на "Восточное полушарие", в раздел "Корейский форум":

http://polusharie.com/index.php#c5

Там есть подраздел "Корейский язык", наши люди из Кореи, России и других стран всё на русский переведут. Кстати, они же подскажут, где найти онлайн-словари.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Человек в футляре

Большое спасибо за подсказку!
А насчет каллиграфии, так это по сути к матричному методу не относится. У меня и на русском с этим проблемы. Все материалы у меня в электронном виде, матрицу готовлю сам надо делать грамматические пояснения и мини словарь к каждому диалогу, а принтера под рукой нет. Естественно буду копировать печатный текст.
Подарилия
На огонёк зашедши

Сообщение Подарилия »

Здравствуйте!
Хотелось бы так же поделиться некоторыми материалами для изучения корейского языка. От себя могу посоветовать неплохие учебники от школы Вон-Гван (всего 3 учебника). Там же есть и аудио приложение.
Диалоги без перевода, но под каждым есть словарик, так что перевод не составляет труда. Единственный минус диалоги коротенькие и на разные темы к одному уроку, объяснения тоже есть.

Вот ссылка: http://www.twirpx.com/about/search/?sea ... 0%B0%D0%BD ( для скачивания требуется регистрация)
Надеюсь, пригодится.

По поводу словарей, единственное могу посоветовать мобильные приложения. Если кто знает про печатные издания, поделитесь, пожалуйста. Пока нашла только Большой корейско-русский словарь, но там всего 450 000 слов.
Человек в футляре

Подарилия писал(а):Здравствуйте!
Хотелось бы так же поделиться некоторыми материалами для изучения корейского языка. От себя могу посоветовать неплохие учебники от школы Вон-Гван (всего 3 учебника). Там же есть и аудио приложение.
Диалоги без перевода, но под каждым есть словарик, так что перевод не составляет труда. Единственный минус диалоги коротенькие и на разные темы к одному уроку, объяснения тоже есть.

Вот ссылка: http://www.twirpx.com/about/search/?sea ... 0%B0%D0%BD ( для скачивания требуется регистрация)
Надеюсь, пригодится.

По поводу словарей, единственное могу посоветовать мобильные приложения. Если кто знает про печатные издания, поделитесь, пожалуйста. Пока нашла только Большой корейско-русский словарь, но там всего 450 000 слов.
У вас есть учебник Чой Ян Суна Корейский язык. Вводный курс. Изд. Каро 2007 г.? Там неплохие диалоги. Минус нет переводов. Можно было бы поработать над этим всем нашим корейским сообществом. Как вам такая мысль?
Подарилия
На огонёк зашедши

Сообщение Подарилия »

Человек в футляре писал(а):
Подарилия писал(а):Здравствуйте!

Надеюсь, пригодится.

У вас есть учебник Чой Ян Суна Корейский язык. Вводный курс. Изд. Каро 2007 г.? Там неплохие диалоги. Минус нет переводов. Можно было бы поработать над этим всем нашим корейским сообществом. Как вам такая мысль?

Да, есть. Думаю, что можно попробовать, только боюсь перевод будет медленный. Я даже со словариком под диалогами минут 20 пытаюсь понять как и что , это если прицельно переводить, так то смысл понятен. Плюсом будет легкое изучение грамматики) Вопрос в том, куда это выкладывать?
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Подарилия писал(а):Пока нашла только Большой корейско-русский словарь, но там всего 450 000 слов.
Да уж, действительно, кот наплакал :)
Подарилия, а вы как-то реально почувствовали, что вам такого объёма не хватает?
Подарилия писал(а):Вопрос в том, куда это выкладывать?
Никто не будет возражать, наверное, если решите выкладывать прямо здесь, только вряд ли сюда придёт много кореистов. Всё-таки на форуме Замяткина мы обсуждаем методические вопросы, относящиеся именно к методу Замяткина, а не узкоспециальные вопросы какого-то конкретного ин.языка.
Почему бы вам совместно с Человеком в Футляре не начать такого рода дискуссию (и выкладку материалов друг друга) на Восточном полушарии (в Корейском разделе)? Там к вам присоединилось бы множество других людей (из всего бывш.СССР), узучаюших корейский в самых разных странах и по самым разным методикам. Конечно, совсем необязательно, что они окажутся связанными с матричной методикой Замяткина. Но вам ведь нужно всего лишь грамотно перевести текст диалогов и получить разъяснения по неясным грамматическим вопросам. А это-то наши кореисты вам обеспечат запросто.
Подарилия
На огонёк зашедши

Сообщение Подарилия »

Именно поэтому и спросила. Меня интересует мнение и других людей.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Бояр писал(а):
Подарилия писал(а):Пока нашла только Большой корейско-русский словарь, но там всего 450 000 слов.
Да уж, действительно, кот наплакал :)
Подарилия, а вы как-то реально почувствовали, что вам такого объёма не хватает?
Я тоже в шоке. Полтора года учу язык (не корейский) и только недавно осознала, что моего словаря на 150 тыс. слов стало не хватать.
Ответить