Amazon Kindle кто-то пробовал уже?

Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Оксана О писал(а):
Мария I писал(а): Оксана О, заказывайте бумажные книги по почте, на нашем Озоне их предостаточно. Выйдет дешевле и точно приятнее.
Неплохая идея. Об этом я как-то не подумала. Минус лишь в том, что придется заказывать "вслепую". В обычном магазине книгу можно полистать, почитать немного, чтобы понять, хочется ли тебе за нее браться. Например, Гарри Поттер мне точно будет не интересен, а вот насчет других книг сказать сложно. Хотя в данной ситуации можно книгу сначала скачать с интернета, почитать несколько страниц, понять, интересно или нет, а потом уже заказывать.
Только есть соблазн не оторваться от монитора :wink: У меня такое бывает: начинаю читать и оторваться уже не могу (только на руском языке пока, к марафонскому чтению на английском только готовлюсь). Зрение отличное, поэтому читаю с монитора быстро и даже не замечаю, что это не бумажная книга. Но понимаю, что это чревато...
Оксана, глаза у всех разные. :) можно и с монитора читать, но книжный формат — самый эргономичный, самый приспособленный для восприятия, охвата текста глазом, так сказать. :) при чтении ведь ничто не должно отвлекать.
В одной из тем, Вальтер делился своим опытом по марафонскому чтению. По его сообщению я поняла, что Вальтер стремился захватить смысл написанного, а не перевести предложение последовательно. А без комфортного восприятия текста добиться этого невозможно. Насколько я поняла Вальтер, читал именно бумажные книги.
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

Экая тут уже дискуссия развернулась :)

Попробую и я ответить на вопросы, прошу извинить если будут вдруг повторы.

Про электронную книгу - на сегодня нет ничего лучше чем Киндл 3, тут можно сколько угодно спорить, но если смотреть непредвзято (т.е. не опираясь на то, есть в использовании или приверженность к какому-то бренду), то объективных аргументов против этого утверждения нет. Мне проще - у меня их правда много в использовании и было и есть, потому я могу сравнивать без фанатизма к бренду.

Наиболее оптимально сейчас для покупки - это версия Киндл 3 за 139 долларов (цена Амазона), желательно с обложкой с подсветкой (+60 долларов). К сожалению, из-за особенностей нашей таможни и множества проблем в первой половине года с этим органом, Амазон закрыл прямую доставку в РФ, приходится пользоваться либо услугами спекулянтов, либо через сервис "виртуального адреса в США". Если вдруг нужно будет - я готов по себестоимости предоставить свой виртуальный адрес для такой операции (примерно 43 доллара обходится вся эта услуга с учётом пересылки в РФ).

Теперь о плюсах Киндла для изучающих английский язык, за которые я когда и заинтересовался этой книжкой, уже имея в использовании Sony 505.
Итак:
- доступ к громадной коллекции книг на Амазоне, множество авторов, разные варианты изданий, возможность поиска по различным критериям.
- бесплатность очень большого числа английских книг (классическая литература)
- возможность бесплатно получить полноценный "тестовый кусочек" практически любой книги. Я так делаю всегда - нахожу книгу, которую думаю мне было бы интересно почитать, прошу прислать мне сэмпл, он обычно бывает в размере 10-20% от всей книги (т.е. несколько глав минимум), пробую читать, если меня увлекает данная книга - тут же с книги могу купить уже полную версию (цены вполне разумные, от 2 до 7-9 долларов) и читать уже полную версию.
- возможность получения подписки на газеты/журналы, для дополнительного чтения на английском.
- возможность читать одну и ту же книгу на разных устройствах с сохранением закладок/заметок. Мне это удобно для того чтобы сделанные пометки посмотреть потом на компьютере, разобрать примеры, написать для себя отзыв по прочитанной книге.
- прекрасный встроенный толковый словарь, благодаря которому можно развеять свои сомнения в понимании сложных моментов в книге, или подтвердить свои мысли по значению слова, при этом не отвлекаясь от чтения и не переходя на другой язык.

Недостатки устройства - не могу сказать что есть что-то присущее именно Киндл, это скорее общая особенность всех электронных книг данной технологии - необходимость хорошего освещения для чтения (но зато это хорошо спасет нас от лишней нагрузки на глаза).

Совершенно неважным и не стоящим лишнего внимания вопросом является та самая пресловутая "конвертация" файлов. Если вдруг книгу не покупать у Амазона, а купить/взять где-то в другом месте, то она либо там уже существует в формате mobi (достаточно распространённый формат для электронных книг, появился задолго до Киндла) или же несложной операцией (есть разные способы, можно выбрать удобный для себя), перевести книгу из имеющегося формата в читаемый Киндлом.

Вот как-то так.

про 6 дюймов - вполне нормальный размер, позволяет комфортно читать и при этом не напрягает по размеру само устройство, можно носить с собой почти всегда. Больше - это уже домашнее чтение и для этого есть другие, более подходящие устройства, тот же iPad. А меньше, 5 дюймов - мелковато, да и большая часть устройств там "корявая", я вот от одного из них как раз планирую избавиться скоро.

Ах, да и про бумажные книги - честно, очень они неудобные. Я тут попробовал недавно прочитал несколько штук (редкие издания, нет их в электронном виде), так прямо очень неудобно делать это в метро - закладку надо где-то держать, листы эти ветром треплются и переворачиваются, ужас :)
Но тем не менее, опять же в других условиях, дома - очень хорошо читать The Lord of the Rings именно в бумажной версии, да ещё и чтобы книжка была настоящего, энциклопедического формата. Вот её в электронном виде я никак не мог прочитать, а в бумажном - прямо зачитываюсь уже месяц (если что - бумажные книжки тоже надо покупать с Амазона, просто нужно их набирать сразу штук 5-7, тогда выходит не очень дорого за пересылку, в переводе на каждую книжку)

Так что надо просто понять для себя, как и где Вы будете читать, и под это подбирать устройства/решения. И одно из них - это Амазон Киндл 3, если нужно много читать в дороге и иметь возможность быстрой покупки практически любой книги/газеты/журнала на английском.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Мария I писал(а): Оксана, глаза у всех разные. :) можно и с монитора читать, но книжный формат — самый эргономичный, самый приспособленный для восприятия, охвата текста глазом, так сказать. :) при чтении ведь ничто не должно отвлекать.
В одной из тем, Вальтер делился своим опытом по марафонскому чтению. По его сообщению я поняла, что Вальтер стремился захватить смысл написанного, а не перевести предложение последовательно. А без комфортного восприятия текста добиться этого невозможно. Насколько я поняла Вальтер, читал именно бумажные книги.
Так я ж не спорю. Я и сама могу прочитать оду бумажной книге :D
С пяти лет я не расстаюсь с книгами ни на день. Читаю очень много. Буквально, руки трясутся и глаза горят, когда беру новый роман, повесть, сборник, листаю страницы, вдыхаю запах краски... Книги (бумажные) - часть меня. Чаще всего беру их в библиотеке. Покупаю редко - нет финансовых возможностей, а книги у нас на Дальнем Востоке дорогие.
В последние три месяца ограничиваю себя в чтении, оно забирает слишком много времени и отвлекает от диалогов. Я с нетерпением жду этапа марафонского чтения. Признаюсь, что уже пробовала читать на английском, проводила над собой пятидневный эксперимент - получила огромное удовольствие.
Но теперь задумываюсь, а где мне набраться книг для марафона? Их ведь нужно не одну, и не пять, а десятки...
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Александр Владимирович писал(а):
Так что надо просто понять для себя, как и где Вы будете читать, и под это подбирать устройства/решения. И одно из них - это Амазон Киндл 3, если нужно много читать в дороге и иметь возможность быстрой покупки практически любой книги/газеты/журнала на английском.
Александр Владимирович! Спасибо за обстоятельный ответ! Есть повод поразмыслить...
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Александр Владимирович, к сожалению, Amazon не работает с Россией официально, поэтому ни а о какой гарантии на товар речи быть не может. Русификация опять же "народная". Необычные символы европейских языков —ì,è, ò, à — могут отображаться некорректно.
Kindle — отличный "ридер", но для тех, кто изучает английский.
Ну и книги придется покупать. :) Насколько я знаю, получается это далеко не у всех, ибо книги доступны только для кредиток, биллинг которых находится в США или в странах, в которых Amazon работает официально. В общем, покупать на свой страх и риск.

в общем, все тут: http://www.the-ebook.org/?page_id=1597#faq_1607
Александр Владимирович

Оксана О писал(а):
Но теперь задумываюсь, а где мне набраться книг для марафона? Их ведь нужно не одну, и не пять, а десятки...
Идёте на Амазон, там в разделе бумажных книг ставите фильтр на Used, Paperback (бумажная обложка) и далее ищите по автору/названию то что нужно. Обычно там в хорошем состоянии книжки находятся по 1-2 доллара (я сыну набрал десяток книжек Guardians Ga'hoole таким образом) и складываете их себе в корзину. Пересылка нескольких книг стоит не намного больше чем одной, потому выгодно набрать их 10-15-20 и затем оформить одной посылкой, в итоге каждая книжка получится рублей по 150 за штуку. Тем более что возможно на ДВ доставка есть прямая, через Японию, и может быть чуть дешевле.
Александр Владимирович

Мария I писал(а):Александр Владимирович, к сожалению, Amazon не работает с Россией официально, поэтому ни а о какой гарантии на товар речи быть не может. Русификация опять же "народная". Необычные символы европейских языков —ì,è, ò, à — могут отображаться некорректно.
Ну и книги придется покупать. :) Насколько я знаю, получается это далеко не у всех, ибо книги доступны только для кредиток, биллинг которых находится в США или в странах, в которых Amazon работает официально. В общем, покупать на свой страх и риск.

Мария, я достаточно долго пользуюсь разными читалками, не только Киндл и в курсе возможных сложностей. А также давно (за много лет до выхода Киндла) пользуюсь Амазоном (для покупки бумажных книг, игрушек и фильмов) и советую не верить народным слухам из области "в метро крысы размером с телёнка", про сложности с кредитками и другим ужасам.

Руссификация в Киндл 3 - заводская, а любые "народные" эксперименты - так это руки чешутся у программистов, вам-то зачем присоединяться к этому? Умлауты для европейских языков вполне поддерживаются, могу сказать даже, что и газеты/журналы/книги в электронном виде в Амазоне есть на испанском/немецком/французском.

Книги покупать - это, вообще-то, правильно. Равно как и многие другие продукты, ибо воровать - грех.

И да, конечно - Киндл это отличный и лучший ридер для изучающих английский, но именно это я и говорил и вроде как автор вопроса про английский язык и интересуется, не так ли?

П.С. И конечно я знаю сайт на который дана ссылка и уж многие вопросы обсуждал там в форумах :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

По "электричеству" читайте только тогда, когда абсолютно нет никакой возможности читать обычные книги.
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Мария I писал(а):Александр Владимирович, к сожалению, Amazon не работает с Россией официально, поэтому ни а о какой гарантии на товар речи быть не может. Русификация опять же "народная". Необычные символы европейских языков —ì,è, ò, à — могут отображаться некорректно.

Мария, я достаточно долго пользуюсь разными читалками, не только Киндл и в курсе возможных сложностей. А также давно (за много лет до выхода Киндла) пользуюсь Амазоном (для покупки бумажных книг, игрушек и фильмов) и советую не верить народным слухам из области "в метро крысы размером с телёнка", про сложности с кредитками и другим ужасам.

Руссификация в Киндл 3 - заводская, а любые "народные" эксперименты - так это руки чешутся у программистов, вам-то зачем присоединяться к этому? Умлауты для европейских языков вполне поддерживаются, могу сказать даже, что и газеты/журналы/книги в электронном виде в Амазоне есть на испанском/немецком/французском.

Книги покупать - это, вообще-то, правильно. Равно как и многие другие продукты, ибо воровать - грех.

И да, конечно - Киндл это отличный и лучший ридер для изучающих английский, но именно это я и говорил и вроде как автор вопроса про английский язык и интересуется, не так ли?

П.С. И конечно я знаю сайт на который дана ссылка и уж многие вопросы обсуждал там в форумах :)
Что же вы никак не прокомментировали тот факт, что официальной гарантии пользователь в России на этот товар не получит? :)
Покупать книги нужно в любом случае. Только в случае с Kendle вы платите еще и за само устройство. :)
Пользователи этого форума изучают не только английский язык. Этой части аудитории тоже может быть интересно почитать о чужом опыте, какой есть прекрасный "ридер" Kindle, самый ридерный из ридеров. Ну и некоторая оппозиция не повредит, ибо о сложностях, связанных с этим устройством, вы в своих постах выше никак не упомянули. :)
Александр Владимирович

Мария I писал(а):что же вы никак не прокомментировали тот факт, что официальной гарантии пользователь в России на этот товар не получит? :)
Пользователи этого форума изучают не только английский язык. Этой части аудитории тоже может быть интересно почитать о чужом опыте, какой есть прекрасный "ридер" Kindle, самый ридерный из ридеров. Ну и некоторая оппозиция не повредит, ибо о сложностях, связанных с этим устройством вы в своих постах выше никак не упомянули.
Ну у меня пока не было никаких сложностей с устройством, что не даёт мне возможности комментировать как их можно решить.
По опыту других пользователей знаю, что замена разбитого девайса не вызывает сложностей, но есть затраты на пересылку. Однако сам не пробовал - потому не могу поделиться опытом. Надеюсь и не смогу %)

Что касается других языков и других устройств - ну так вроде ветка про Киндл и про английский, или уже нет? ;)
покупать книги нужно в любом случае. Только в случае с Kendle вы платите еще и за само устройство. :)
Вот тут я не понял, разве есть какие-то другие устройства, которые не нужно покупать, их просто так раздают?
Мария I
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Мария I »

Мария I писал(а):что же вы никак не прокомментировали тот факт, что официальной гарантии пользователь в России на этот товар не получит? :)
Пользователи этого форума изучают не только английский язык. Этой части аудитории тоже может быть интересно почитать о чужом опыте, какой есть прекрасный "ридер" Kindle, самый ридерный из ридеров. Ну и некоторая оппозиция не повредит, ибо о сложностях, связанных с этим устройством вы в своих постах выше никак не упомянули.
Ну у меня пока не было никаких сложностей с устройством, что не даёт мне возможности комментировать как их можно решить.
По опыту других пользователей знаю, что замена разбитого девайса не вызывает сложностей, но есть затраты на пересылку. Однако сам не пробовал - потому не могу поделиться опытом. Надеюсь и не смогу %)

Что касается других языков и других устройств - ну так вроде ветка про Киндл и про английский, или уже нет? ;)
покупать книги нужно в любом случае. Только в случае с Kendle вы платите еще и за само устройство. :)
Вот тут я не понял, разве есть какие-то другие устройства, которые не нужно покупать, их просто так раздают?
Случаи разные бывают, у одних людей нет сложностей, у других есть. Гарантия не помешает в любом случае. :)
Да, про Kindle и про английский. Никто не утверждает обратного, что характерно. Однако, это не отнимает у пользователей возможности интересоваться этим устройством в целях изучения неаглийского языка. Уж простим их. :)
Дальше, речь о простых бумажных книгах. Для их чтения слава богу не предусмотрены устройства за 250 у.е. Что их только красит, на мой взгляд. Возрадуемся нашей взаимной ловкости в отношении способов чтения и обратимся к заветам Учителя (см.выше). :)
Пошла ждать, пока наступит крайняя нужда, для того чтобы заказать девайс за 250 баксов без гарантии. :lol:
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

А вот с какого амазона лучше заказывать? Если британский co.uk. к нам ближе, то с него и доставка дешевле будет? или все-таки лучше из штатов?

И еще я сейчас посмотрела таблицу, в Россию отменили не все способы доставки, осталась какая-то сверхбыстрая 3-9 дней (она же самая дорогая)...
Александр Владимирович

Пушистая няшечка писал(а): И еще я сейчас посмотрела таблицу, в Россию отменили не все способы доставки, осталась какая-то сверхбыстрая 3-9 дней (она же самая дорогая)...
Странно, я заказывал два Киндла примерно полторы недели назад и в РФ не было никаких вариантов доставки, равно как и сейчас, пишут что никак не могут доставлять, никакой сверхбыстрой.
Unfortunately, we are currently unable to ship Kindles to Russia.
О какой таблице идёт речь, может я как-то неправильно смотрю?
Пушистая няшечка писал(а):А вот с какого амазона лучше заказывать? Если британский co.uk. к нам ближе, то с него и доставка дешевле будет? или все-таки лучше из штатов?

Исходя из того, что прямой доставки нет, то проще из США, поскольку там много есть почтовых сервисов, которые предоставляют почтовый адрес за небольшую плату и потом с этого адреса пересылают уже на адрес в РФ.

Ну и в текущий момент времени нужно либо срочно заказывать в США и быстро пересылать, ибо откладывать покупку до "после праздников", потому что иначе посылка проболтается на нашей почте до конца января, что сильно увеличивает риск её повреждения.
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

На сайте http://shop.ebay.com/ ввел поиск Amazon Kindle и получил кучу предложений. Рекомендую этот сервис, потому что сам недавно приобрел головные телефоны со встроеным плейером (отличная вещь для любого этапа) именно на этом сайте. Получил посылку по почте, из Гонконга, примерно через три недели, как и было обещано. Единственная, но легко решаемая проблема, это проведение оплаты - для этой процедуры необходимо иметь карточку электронных платежей, которую легко получить в любом банке.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Александр Владимирович писал(а):О какой таблице идёт речь, может я как-то неправильно смотрю?
http://www.amazon.com/gp/help/customer/ ... eId=596194

Вот здесь в середине, длинная таблица под названием: Delivery Estimates to Countries in the Europe Shipping Region.

А еще на другой странице написано:

The following items can be shipped to almost all destinations outside the U.S.:
books*
DVDs
music
VHS videos

Additionally, some consumer electronics, health and personal care, home and garden........ can be shipped to the following countries: (куча стран, России нет). То есть похоже, что ваш Киндл сюда и попал. :(
Ответить