Начитывание диалогов по кругу

Модератор: Кьяра

Заур
На огонёк зашедши

Re: Начитывание диалогов по кругу

Сообщение Заур »

Кирилл П. писал(а):
Заур писал(а):Татьяна, а почему два месяца? Есть ли где-нибудь рекомендации НФ по поводу длительности начитывания по кругу?
пардоньте, встряну: есть такая пар... тьфу! такая рекомендация! И она прямо в книге и есть, как-то вы ее не заметили:
Когда вы отработаете таким образом
достаточное количество диалогов, то 2-3 месяца нужно начитывать их все подряд – с
первого до последнего и опять с первого до последнего.
стр.16
Кирилл, а что скажете по поводу моего первого вопроса выше? Приведу здесь еще раз:

2. Можно ли читать при марафонском чтении книги американских авторов, если изучаешь британский английский? Вроде где-то прочитал, что НФ на этот вопрос ответил, что это делать можно. Но есть сомнения - ведь американские фильмы в моем случае смотреть нельзя. Или может это разные вещи, и чтение американских книг допускается?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Заур, я конечно не Кирилл, но отвечу: Н.Ф. буквально недавно отвечал тут в форуме на такой вопрос и сказал что читать можно. Буквально недели 2-3 назад отвечал. Нужно просто по темам недавним порыскать.
Последний раз редактировалось Яшка 04 июл 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Заур
На огонёк зашедши

Сообщение Заур »

Яшка писал(а):Заур, я конечно не Кирилл, но отвечу: Н.Ф. буквально недавно отвечал тут в форуме на такой вопрос и сказал что читать - можно. Буквально недели 2-3 назад отвечал. Нужно просто по темам недавним порыскать.
Спасибо. Теперь спокоен. Есть много американских писателей, которых хочется почитать
Кирилл П.

Re: Начитывание диалогов по кругу

Сообщение Кирилл П. »

Заур писал(а):Кирилл, а что скажете по поводу моего первого вопроса выше? Приведу здесь еще раз:

2. Можно ли читать при марафонском чтении книги американских авторов, если изучаешь британский английский? Вроде где-то прочитал, что НФ на этот вопрос ответил, что это делать можно. Но есть сомнения - ведь американские фильмы в моем случае смотреть нельзя. Или может это разные вещи, и чтение американских книг допускается?
К сожалению некомпетентен ответить на основании опыта. Поэтому отошлю к вышеприведенному ответу коллег. Сам про себя думаю, что всеже диалекты больше отличаются произношением, чем написанием.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Попробовал через поиск найти это сообщение Н.Ф. среди последних - не нашел... Может быть я какие-то старые темы просматривал 2-3 недели назад и там видел такое сообщение? А может быть и показалось мне... Начал сомневаться...
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Все точно. Отвечал и не раз: каких авторов читать (американских или британских) нет разницы.
Оксана О
Практически член семьи

Сообщение Оксана О »

Яшка писал(а):Попробовал через поиск найти это сообщение Н.Ф. среди последних - не нашел... Может быть я какие-то старые темы просматривал 2-3 недели назад и там видел такое сообщение? А может быть и показалось мне... Начал сомневаться...
Тема не раз обсуждалась на форуме. Н.Ф. отвечал: можно читать. Я, например, изучаю британский английский, а читаю С. Кинга. Полет нормальный!
Таис
Уже и не прогнать никак

Сообщение Таис »

Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
If you want to be understood… Listen.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Таис писал(а):Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
Да, слушайте.
Таис
Уже и не прогнать никак

Сообщение Таис »

Спасибо! Значит, так и буду делать.
If you want to be understood… Listen.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Н.Ф. писал(а):
Таис писал(а):Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
Да, слушайте.
а есть ли смысл их не только слушать, но и следить по тексту? или это нецелесообразно/неэффективно/неважно...
Некоторые следили, но стоит ли :roll:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Вам решать.
И чем дальше вперед, тем больше - вам.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кирилл П. писал(а):Вам решать.
И чем дальше вперед, тем больше - вам.
если бы я решал сам, то и методика загрузки у меня была бы своя :idea:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

При чем тут методика загрузки? У вас парадоксальная логика.

Я разверну ответ: если вы видите, что вам слежение за диалогом по тексту полезно - следите. Если оно уже ничего вам не дает - не следите.
Вредного в нем точно ничего нету.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Кирилл П. писал(а):Вам решать. И чем дальше вперед, тем больше – вам.
Общее направление движения – это "взросление" и принятие все более самостоятельных решений.
Ответить