Заур писал(а):Татьяна, а почему два месяца? Есть ли где-нибудь рекомендации НФ по поводу длительности начитывания по кругу?
пардоньте, встряну: есть такая пар... тьфу! такая рекомендация! И она прямо в книге и есть, как-то вы ее не заметили:
Когда вы отработаете таким образом
достаточное количество диалогов, то 2-3 месяца нужно начитывать их все подряд – с
первого до последнего и опять с первого до последнего.
стр.16
Кирилл, а что скажете по поводу моего первого вопроса выше? Приведу здесь еще раз:
2. Можно ли читать при марафонском чтении книги американских авторов, если изучаешь британский английский? Вроде где-то прочитал, что НФ на этот вопрос ответил, что это делать можно. Но есть сомнения - ведь американские фильмы в моем случае смотреть нельзя. Или может это разные вещи, и чтение американских книг допускается?
Заур, я конечно не Кирилл, но отвечу: Н.Ф. буквально недавно отвечал тут в форуме на такой вопрос и сказал что читать можно. Буквально недели 2-3 назад отвечал. Нужно просто по темам недавним порыскать.
Последний раз редактировалось Яшка 04 июл 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Яшка писал(а):Заур, я конечно не Кирилл, но отвечу: Н.Ф. буквально недавно отвечал тут в форуме на такой вопрос и сказал что читать - можно. Буквально недели 2-3 назад отвечал. Нужно просто по темам недавним порыскать.
Спасибо. Теперь спокоен. Есть много американских писателей, которых хочется почитать
Заур писал(а):Кирилл, а что скажете по поводу моего первого вопроса выше? Приведу здесь еще раз:
2. Можно ли читать при марафонском чтении книги американских авторов, если изучаешь британский английский? Вроде где-то прочитал, что НФ на этот вопрос ответил, что это делать можно. Но есть сомнения - ведь американские фильмы в моем случае смотреть нельзя. Или может это разные вещи, и чтение американских книг допускается?
К сожалению некомпетентен ответить на основании опыта. Поэтому отошлю к вышеприведенному ответу коллег. Сам про себя думаю, что всеже диалекты больше отличаются произношением, чем написанием.
Попробовал через поиск найти это сообщение Н.Ф. среди последних - не нашел... Может быть я какие-то старые темы просматривал 2-3 недели назад и там видел такое сообщение? А может быть и показалось мне... Начал сомневаться...
Яшка писал(а):Попробовал через поиск найти это сообщение Н.Ф. среди последних - не нашел... Может быть я какие-то старые темы просматривал 2-3 недели назад и там видел такое сообщение? А может быть и показалось мне... Начал сомневаться...
Тема не раз обсуждалась на форуме. Н.Ф. отвечал: можно читать. Я, например, изучаю британский английский, а читаю С. Кинга. Полет нормальный!
Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
Таис писал(а):Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
Таис писал(а):Перешла к этапу начитки матрицы по кругу, сегодня третий день. Все интонации действительно запомнились. Как мне кажется, в этом плане нет совсем проблемных мест. А вот с произношением отдельных звуков еще большие проблемы. Better, cutting...как только к таким словам подбираешься, сразу напряг внутри. Я вот думаю, все-таки на этом этапе не только начитывать, но и продолжать слушать все диалоги?
Да, слушайте.
а есть ли смысл их не только слушать, но и следить по тексту? или это нецелесообразно/неэффективно/неважно...
Некоторые следили, но стоит ли
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
При чем тут методика загрузки? У вас парадоксальная логика.
Я разверну ответ: если вы видите, что вам слежение за диалогом по тексту полезно - следите. Если оно уже ничего вам не дает - не следите.
Вредного в нем точно ничего нету.