Получается я буду слушать, читать матрицы и читать книги, а слова и грамматика как придет после упорных прохождений матриц. Или я чтото не понимаю
Модератор: Кьяра
Я так старалась успеть вперед васПарфений писал(а): Пока я судорожно формулировал всякие дополнительные саркастические вопросы, напрягая свое слабенькое воображение, Амбер написала умно, ясно и точно. Даже не интересно играть с Амбер...
А если я куплю широкие штаны на лямках, накладной красный нос и свистульку в зубы?Амбер писал(а):А здесь и так достаточно скучно.Парфений писал(а): Пока я судорожно формулировал всякие дополнительные саркастические вопросы, напрягая свое слабенькое воображение, Амбер написала умно, ясно и точно. Даже не интересно играть с Амбер...
Да у вас уже все это есть.Парфений писал(а):А если я куплю широкие штаны на лямках, накладной красный нос и свистульку в зубы?Амбер писал(а): А здесь и так достаточно скучно.
У меня большинство возникающих вопросов до сих пор решалось наставлением Николая Фёдоровича:Амбер писал(а): Не хватает реальных людей, общающихся по теме.
Только работа дает ответы на все вопросы!
Это вам на форумы по интересам. А здесь как в автошколе: совершенно разные люди из разных слоев общества, у которых нет ничего общего. Пока не очень понятно, как передачки переключать, общаются вовсю. Как только немножко водить научились - говорить не о чем.Амбер писал(а):Не хватает реальных людей, общающихся по теме.
А вы уверены, что слышите всё? И способны произнести так же, как актёры? По моему скромному мнению если уж приступили к изучению языка матричным методом, полностью ему и следуйте.Астана писал(а):Я вот прочитав книгу не понял...
а если я понимаю матрицу сразу к примеру первую самую, тоесть понимаю каждое слово и перевод. мне ее все равно нужно продолжать слушать? или сразу же переходить к другой?
получается после того, как прослушаю все матрицы, мне надо первый текст читать громко в течении 1-2 мес. и затем переходить к другому тексту...Кирилл П. писал(а):На матричном этапе понимание-то вовсе и не главное. Там надо чтоб в мозгах навязло, да потом научиться собезьянничать похоже. А то, что вы содержание поняли - это мимо кассы.
Я книгу прочитал, просто столько информации прочитал со вчерашнего дня в интернете, что и запутался... придется снова книгу пролистать быстро ...Кирилл П. писал(а):Ой! Вы же вроде книгу-то читали и чаво тут гдето было. С диалогами работают поочереди до полной отработки. Чохом всю матрицу слушают в конце при круговой начитке.
Матрица – 25-30 диалогов (предпочтительно) и/или монологов размером по 300-500 (600 с небольшим) печатных знаков или продолжительностью по 15-50 (70) секунд. Таким образов, матрица включает 15-20 тысяч знаков. Диалоги должны быть профессионально сыграны с нормальной скоростью говорения. В диалогах не желательны паузы более 2 секунд, посторонние звуки, негатив. В основе матричного метода – принцип детского освоения языка. Сначала – слушать, затем – слышать и, анализируя, понимать, а по мере готовности – подражать окружающим их носителям языка.Астана писал(а): Я книгу прочитал, просто столько информации прочитал со вчерашнего дня в интернете, что и запутался... придется снова книгу пролистать быстро ...
Первые диалоги могут быть очень легкими. Убедитесь, что вы слышите все и послушайте еще некоторое время. Для меня, например, было одним из критериев то, что я уставал от диалога, мне надоедало его слушать, но не потому что лень, а потому что ничего не происходит уже. Я слышу все. Правда это надоедание настигало, когда я слишком долго работал с диалогом.Астана писал(а):Я вот прочитав книгу не понял...
а если я понимаю матрицу сразу к примеру первую самую, тоесть понимаю каждое слово и перевод. мне ее все равно нужно продолжать слушать? или сразу же переходить к другой?