ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Дерзкий Серхио »

Я думаю, что будет лучше, если радио включено всегда. Можете вы в данный момент на нем сосредоточиться, или не можете, это уже мелочи. Будут моменты, когда сможете, хотя бы на пару минут. Если бы его в такие моменты нужно было включать да настраивать, то вот уже и момент прошел. А так, хоть немного, да послушали. Полноценные занятия этим заменять не стоит, конечно.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Здравствуйте. С интересом прочитал книгу «Вас невозможно научить иностранному языку». В школе изучал немецкий, но хочу научиться английскому. Что порекомендуете: сначала обучиться немецкому, а только потом - английскому? И вообще, возможно ли это сделать деду более чем пятидесяти лет от роду (к тому же, если есть жалобы на память)? Есть ли среди обучившихся матрично-медитативным методом люди пятидесятилетнего возраста? Спасибо.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Дед Щукарь писал(а):Здравствуйте. С интересом прочитал книгу «Вас невозможно научить иностранному языку». В школе изучал немецкий, но хочу научиться английскому. Что порекомендуете: сначала обучиться немецкому, а только потом - английскому?
Зависит от ваших потребностей. Если нужен немецкий - изучайте его. Если нужен английский - займитесь этим. А если нужны оба - то поочереди, начиная с наиболее важного. А как еще? Решайте действительно насущные и посильные задачи, а то зароетесь и вообще ничего в итоге не случится кроме потерянного времени.
И вообще, возможно ли это сделать деду более чем пятидесяти лет от роду (к тому же, если есть жалобы на память)?
Вполне. Просто будет идти помедленнее. Впрочем, вы можете интенсифицировать процесс и он не растянется. Кстати, заодно и память потренируете. Она в таком возрасте весьма оценит подобные занятия.
Есть ли среди обучившихся матрично-медитативным методом люди пятидесятилетнего возраста?
Были тут. Ага. Да я и сам не мальчик.
Назар Бонджук
Практически член семьи

Сообщение Назар Бонджук »

Дед Щукарь писал(а):Здравствуйте. С интересом прочитал книгу «Вас невозможно научить иностранному языку». В школе изучал немецкий, но хочу научиться английскому. Что порекомендуете: сначала обучиться немецкому, а только потом - английскому? И вообще, возможно ли это сделать деду более чем пятидесяти лет от роду (к тому же, если есть жалобы на память)? Есть ли среди обучившихся матрично-медитативным методом люди пятидесятилетнего возраста? Спасибо.
Мне 46! Добрый день или вечер. По собственному опыту скажу, вначале освежите память немецкой матрицей. Во-первых, вы расскачаете мозг, заставите его работать в нужном русле. Во-вторых, второй язык всегда помогает в изучении третьего. И так далее.
Еще важно то, что на вас хлынут детские воспоминания, так как дойтч в школе учились. Важно поймать эти моменты, они очень помогают синхронизировать левое и правое полушарие мозга, и помогут в изучении языка.
Поэтому я советую.
1. Начать с немецкого.
2. Потом перейти на английский.
ИМХО, сугубо ИМХО.
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Назар Бонджук писал(а):
Дед Щукарь писал(а):Здравствуйте. С интересом прочитал книгу «Вас невозможно научить иностранному языку». В школе изучал немецкий, но хочу научиться английскому. Что порекомендуете: сначала обучиться немецкому, а только потом - английскому? И вообще, возможно ли это сделать деду более чем пятидесяти лет от роду (к тому же, если есть жалобы на память)? Есть ли среди обучившихся матрично-медитативным методом люди пятидесятилетнего возраста? Спасибо.
Еще важно то, что на вас хлынут детские воспоминания, так как дойтч в школе учились. Важно поймать эти моменты, они очень помогают...
Включатся старые механизмы неправильно усвоенного языка и встанут преградой на пути новых навыков, будут всячески цеплять и сталкивать в застарелую кривую колею, пробитую еще в школе. Начинайте с английского, а через пару лет можно подумать и о немецком. А можно и не подумать — там будет видно.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Я тоже в школе учила немецкий. Мне конечно не 50, но по моему опыту, вернувшись через столько лет к немецкому, уже нет никакой разницы, учила я его в школе или нет. Через 20 лет это уже совершенно чужой язык.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Не скажите. Все всплывает, даже таблицы неправильных глаголов, зачем-то учённые наизусть.
А уж как училки говорили "зыс" - это вообще не забыть.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Кирилл П. писал(а):Не скажите. Все всплывает, даже таблицы неправильных глаголов, зачем-то учённые наизусть.
А уж как училки говорили "зыс" - это вообще не забыть.
Ну значит мы просто разные. И значит опыт одного не применим к другому. Тогда и смысла в этих вопросах-ответах никакого нет.
Кстати, я была бы рада, если бы неправильные глаголы "всплыли" - их незнание как раз очень затрудняет сейчас мои попытки говорить.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Это вряд ли...
Мне кажется, знание этих таблиц похоже на умение считать до десяти на иностранном языке.
То есть если тебя попросят что-то сказать на иностранном, ты сможешь посчитать свои пальцы. Но если спросят как будет число, например, 8, тебе в уме придется досчитывать до этой цифры.
Кстати, об этом было написано в книге...
А насчет смысла ответов-вопросов...
Чаще на один вопрос здесь вы получаете несколько ответов. Каждый отвечает исходя из своего полученного опыта. Дальше - думайте, выбирайте - что вам ближе.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

А.М. писал(а):Но если спросят как будет число, например, 8, тебе в уме придется досчитывать до этой цифры.
Угу. Жуткая мерзость. Очень утомила. Дни недели еще... Нафиг мы их учили?????
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Здравствуйте. Спасибо всем за Ваши ответы! Честно говоря, не ожидал такого внимания к вопросам новичка. Думал, пропустят мимо ушей, отмахнутся, потому что при путешествии по форуму сложилось впечатление пребывания в элитном клубе, доступ в который ограничен. Приношу свои извинения за подобное недоверие. Ещё раз спасибо! Буду дерзать.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Дед Щукарь писал(а):Здравствуйте. Спасибо всем за Ваши ответы! Честно говоря, не ожидал такого внимания к вопросам новичка. Думал, пропустят мимо ушей, отмахнутся, потому что при путешествии по форуму сложилось впечатление пребывания в элитном клубе, доступ в который ограничен. Приношу свои извинения за подобное недоверие. Ещё раз спасибо! Буду дерзать.
Да не обольщайтесь, сейчас придет Парфений и все исправит :)
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Амбер писал(а):
Дед Щукарь писал(а):Здравствуйте. Спасибо всем за Ваши ответы! Честно говоря, не ожидал такого внимания к вопросам новичка. Думал, пропустят мимо ушей, отмахнутся, потому что при путешествии по форуму сложилось впечатление пребывания в элитном клубе, доступ в который ограничен. Приношу свои извинения за подобное недоверие. Ещё раз спасибо! Буду дерзать.
Да не обольщайтесь, сейчас придет Парфений и все исправит :)
А Парфений никуда и не уходил.
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Парфений, как Всевидящее Око, наблюдает за нами свысока! И блюдет порядок! :D
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

Хочу пояснить: дерзать не в смысле дерзить в конференциях, а дерзать в изучении иностранного. Ознакомившись с Вашими ответами я сделал свой выбор. Сейчас, почитав мнения на ветке форума о различиях между британским и американским английскими, даже конкретизировал этот выбор.
Ответить