ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Евгений Подколзин

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Евгений Подколзин »

Вал де Мар писал(а):подскажите пожалуйста сайты для общения с носителями языка...
Как вариант Busuu.com
Там помимо бесполезных упражнений для "изучения" языка есть busuutalk, можно напроситься в друзья к кому-нибудь из нужной страны и поговорить.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Посмотрите здесь
viewtopic.php?f=9&t=1972
Евгений Подколзин

А.М. писал(а):Посмотрите здесь
viewtopic.php?f=9&t=1972
Уважаемый А.М., я поражаюсь, как вы всегда оперативно выкладываете различную информацию. У вас отдельный документ с сылками и информацией, куда они ведут? Или что? Поделитесь опытом, пожалуйста.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Евгений Подколзин писал(а): Поделитесь опытом, пожалуйста.
Оооо, это стрррашная тайна!!! Мне ее открыли по бооольшому секрету и просили никому не рассказывать!!! :!:
Но вам, так и быть, скажу
Я пользуюсь кнопкой Поиск. :wink:
Евгений Подколзин

А.М. писал(а):
Оооо, это стрррашная тайна!!! Мне ее открыли по бооольшому секрету и просили никому не рассказывать!!! :!:
:D Я тоже знаю такую. Но то кол-во ответов, которое вылезает... Может я неправильно запрос формулирую. Пишу: носители языка, куча ответов ненужных. Пишу: сайты носители языка, ничего не находит. :?:
Солнечное лето
Практически член семьи

Сообщение Солнечное лето »

Евгений Подколзин писал(а):
А.М. писал(а):
:D Я тоже знаю такую. Но то кол-во ответов, которое вылезает... Может я неправильно запрос формулирую. Пишу: носители языка, куча ответов ненужных. Пишу: сайты носители языка, ничего не находит. :?:
Напишите тоже самое в гугле))) больше информации будет))
Евгений Подколзин

:) Это понятно. Просто вопрос касается ориентирования в темах форума.
Дмитрий Лукин
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Дмитрий Лукин »

Добрый день! У меня американская матрица автора. В 6-м диалоге HORROR в первой строке написано It was just a joke, но в прослушивании не слышно слова was, даже при многократно замедленном прослушивании на звуковом редакторе. Это ошибка или я просто не слышу?
Димыч
Уже долго в гостях

Сообщение Димыч »

Дмитрий Лукин писал(а):Добрый день! У меня американская матрица автора. В 6-м диалоге HORROR в первой строке написано It was just a joke, но в прослушивании не слышно слова was, даже при многократно замедленном прослушивании на звуковом редакторе. Это ошибка или я просто не слышу?
Насколько я смог услышать там даже не просто was, а It was произносятся очень быстро/сжато/тихо, что их почти не различить. Видимо так получилось озвучить у диктора. В других диалогах (чуть ли не в каждом) я такие вещи тоже встречал и внял совету более опытных коллег и Николая Федоровича - не сильно на этом зацикливаться и начитывать так как можешь.
Дмитрий Лукин

Сообщение Дмитрий Лукин »

Димыч писал(а):
Дмитрий Лукин писал(а):Добрый день! У меня американская матрица автора. В 6-м диалоге HORROR в первой строке написано It was just a joke, но в прослушивании не слышно слова was, даже при многократно замедленном прослушивании на звуковом редакторе. Это ошибка или я просто не слышу?
Насколько я смог услышать там даже не просто was, а It was произносятся очень быстро/сжато/тихо, что их почти не различить. Видимо так получилось озвучить у диктора. В других диалогах (чуть ли не в каждом) я такие вещи тоже встречал и внял совету более опытных коллег и Николая Федоровича - не сильно на этом зацикливаться и начитывать так как можешь.
Все понятно спасибо, не будем зацикливаться.
Юрий Ф.К.

Сообщение Юрий Ф.К. »

Пару месяцев назад изучил этот диалог, "was" есть точно.
Елена Папуловская
Уже и не прогнать никак

Сообщение Елена Папуловская »

Добрый день, дорогие форумчане! У меня возник вопрос и я хочу попросить совета. Я добросовестно отработала британскую матрицу. На это у меня ушло больше времени, чем должно было уйти, т.к. были несколько переездов из одной страны в другую и связанные с этим поиск работы и всего остального. Но матрица отработана. Все прослушано, начитано. Может быть даже больше чем нужно. Сейчас я перешла к марафонскому чтению. Ну может быть марафонское не всегда получается, но читаю. Сейчас читаю Агату Кристи "Сверкающий цианид" в бумажном варианте. В связи с этим вопрос: я в уме не перевожу. Сразу понимаю смысл. Но встречается очень много незнакомых слов. И хоть я и понимаю о чем идет речь в целом, но это количество слов, которых я не знаю, начало меня пугать. Читаю в основном днем - в транспорте, в перерывах на работе, на остановках, в очередях и так далее. Дома получается читать совсем немного. В словарь стараюсь не заглядывать. Как мне быть с этими незнакомыми словами? Читать дальше бумажные варианты книги? Я уже купила книгу Агаты Кристи "Смерть на Ниле". Все-таки чаще заглядывать в словарь? Тут будут проблемы, т.к. я купила очень большой словарь Мюллера - 300 тысяч слов. Он называется "полный словарь". С собой его таскать не получится - очень тяжелый. А дома читаю только перед сном - минут 40-60 от силы. Или купить электронную читалку? Там, как я поняла, незнакомое слово, можно сразу перевести. По поводу читалки тоже будут вопросы, но если она мне действительно нужна. Если нет, то я буду продолжать штудировать бумажные варианты книг. Я уже нашла чудесный интернет-магазин, где все это можно купить. Может быть ответы на мои вопросы есть где-то на форуме. Но я полистала и не нашла. Книгу читала много раз. И там Николай Федорович ясно дает понять, что нужно читать бумажный вариант и читать по 100 страниц в день и тогда все само придет! Но все-таки хочется, чтобы кто-то еще поделился опытом. Вдруг я что-то не правильно делаю! Заранее благодарна за ответы. Прошу строго не судить, если что-то делаю не так :oops:
Не бойся, что не знаешь – бойся, что не учишься.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

В английском языке, как оказалось, действительно изрядно слов. Сделав это неприятное открытие, больше собственно опасаться уже нечего. Ничего хуже с вами уже не случиться. Незнакомые слова не спрыгнут со страниц и не начнут ночами скакать у вас на кровати и пытаться забираться вам в нос и уши. Дальше будет только легче. Тем более, что у вас и так все неплохо, вы сразу многое понимаете. А баланс между сохранением скорости чтения и изучением словаря вам, к сожалению, придется найти самостоятельно.

ПС. С читалкой не стоит торопиться.
Последний раз редактировалось Кирилл П. 01 апр 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Елена, поздравляю!
На мой взгляд, у Вас всё замечательно получается.
Елена Папуловская писал(а):количество слов, которых я не знаю, начало меня пугать.
Это нормально, со временем проходит.
Елена Папуловская писал(а):Как мне быть с этими незнакомыми словами?
Довольно часто (всегда?), когда встречается незнакомое слово, возникает сильный позыв схватиться за словарь. Но если незнакомое слово постоянно повторяется, скорее всего, Вы поймёте его значение. Бывает и так, что смысл незнакомого слова, с которого начинается то или иное предложение, проясняется, когда до конца дочитываешь предложение. А то и абзац. Или страницу. Или книгу. Всю. Целиком.
Возможно, станет легче, когда начнёте смотреть сериалы.
Елена Папуловская писал(а):Читать дальше бумажные варианты книги?
Именно!
Елена Папуловская писал(а):я купила очень большой словарь Мюллера - 300 тысяч слов. Он называется "полный словарь". С собой его таскать не получится - очень тяжелый.
Можно купить ещё какой-нибудь поменьше и полегче. Или, если Вы пользуетесь смартфоном, поставить электронный словарь. У меня в телефоне стоит “Slovoed”. Неплохой «походный» вариант. Но, возможно, лучшее решение – ничего больше не покупать и не ставить.
Елена Папуловская писал(а):Или купить электронную читалку? Там, как я поняла, незнакомое слово, можно сразу перевести.
На начальном этапе марафона это зло. Разовьётся указательный палец, который тыкает на незнакомое слово для быстрого перевода. И атрофируется мозг. Ему ведь больше не надо будет напрягаться в поисках смысла. Упадёт скорость чтения.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Цитата из главы "Чтение Плутарха, или Фандорин за баобабом" небезызвестной вам книги...
Некоторые слова начинают повторяться очень часто. Вы их видите десятки раз, но в разном окружении. У вас появляется сначала смутная, а потом все более ясная идея, что данное конкретное слово может означать. Если мистер Фэндоурин раз за разом вынимает нечто из кармана и наставляет это на злодеев, от чего те либо поднимают руки, либо бросаются убегать (трусливые негодяи!), то это нечто вряд ли является пузырьком со святой водой или носовым платком.
От себя хочу добавить, как по мне, марафон (и книжный, и киношный) - это самый эффективный метод запоминания слов. Всякие карточки и программулечки нервно курят в сторонке...
Присоединяясь к предыдущим ораторам хочу сказать - Все вы делаете правильно! и Так держать!
Ответить