Очень странно. Мне лично не понятно. Опыт по избавлению акцента у меня есть.Самсара писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мне 37, в школе изучал немецкий. По английски могут только читать и писать, говорить не могу. Занимаюсь по матричному методу около 1,5 года, сейчас на 29 диалоге британской матрицы.
Новый начальник на работе попросил всех сотрудников улучшить свой английский, компания заплатит за обучение. Я посетил центр WEB International English и прошел там компьютерный тест. Там сказали, что у меня уровень Intermediate с сильным русским акцентом. Они мне помогут повысить уровень и избавиться от акцента, если я буду у них учиться.
Возможно ли избавиться от акцента в моем возрасте?
Если да, возможно ли избавиться от акцента занимаясь матричным методом?
Первый - турецкая матрица, писал на этом форуме, на меня выходили посмотреть служащие отеля и официанты в ресторанах, так как я говорил на чистом турецком языке со стамбульским произношением. Так как Матрица турецкого языка, которую сделала Славояра, озвучена стамбульскими актерами. Все задавали один и тот же вопрос КАК? Почему русские, которые по 10 лет прожили в Турции, говорят с сильным акцентом, а вы не говорите...
Сейчас я на 24 диалоге немецкой матрицы. До февраля 2014 (с сентября по февраль) ходил на занятия групповые в центр изучения иностр.языков. Оторвался там от группы вперед, именно произношением (удивлялись все, преподаватели, студенты, записали меня в сугубо-одаренных слушателей изучения языка, хотя, только Матрица.... только Замяткин Н,Ф, помогли).
Потому что прекрасная немецкая Матрица озвучена профессиональными носителями Дойтч. И повторяя за ними, я очень сильно приблизил себя к носителям. Уверен, что говорю, конечно, с небольшим акцентом, но относительно тех, кто не занимался по Матрице, я далеко впереди. Имел честь пообщаться с носителями, которые приходили на групповые занятия (такое практикуется), очень меня хвалили и удивлялись...
Поэтому для меня АБСОЛЮТНО непонятно, как можно быть на 29 Диалоге и иметь сильный славянский акцент... Как?