Язык "с нуля". Поделитесь, как вам читается?

Модератор: Кьяра

Ответить
Мимоза I
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Мимоза I »

Здрасти! :D
Помогите советом, не оставьте в темноте неведения!
Исходник:
1.Школьный немецкий. И вузовский, кстати, тоже. Никак. Вернее, как у всех - читаю и перевожу со словарем. Но - давно не читала и не переводила. Лет так 25.
2. Года 4 назад по велению работодателя прошла курсы с нуля английского. галопом по европам - за 5 месяцев. Ну какие-то слова отложились на подкорку. По крайней мере с пятого на десятое иностранного ртехнолога понимаю - где понимаю, где догадываюсь.

Теперь вот возникла необходимость английского вновь - причем очень такая насущная необходимость. Пока работа(и финансы) позволяют заниматься с хорошим частным преподавателем 2 раза в неделю и стараюсь по часу заниматься дома сама каждый день.
Есть пропадающее время обеда и дорога в метро - полчаса туда и столько же обратно. Пока в метро перебираю карточки.
Вопрос - Можно ли мне осваивать язык по методике Замяткина? Или для начала разобраться с азами грамматики?
Книгу скачала, читаю. Пока на середине.
Посоветуйте, а....
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Блин, ну сколько можно. Почитайте ветки с отчетами - народ уже второй начинает (например, я), а вы тут все интересуетесь, стоит ли.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

"У меня есть шикарная спортивная Феррари. Бак полный, ключики вот они, трасса ровная. Скажите, стоит ли мне есть в машину и поехать из пункта А в пункт Б?"
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Мимоза I писал(а):Здрасти! :D
Вопрос - Можно ли мне осваивать язык по методике Замяткина? Или для начала разобраться с азами грамматики?
Посоветуйте, а....
Все-таки, дочитайте Книгу! Я думаю, что после этого на все эти вопросы Вы сами ответите! А вопрос 3 часов в день на занятия, я вижу, у Вас уже решен (метро, обед и т.д.).
Мимоза I

Сообщение Мимоза I »

Славояра писал(а):"У меня есть шикарная спортивная Феррари. Бак полный, ключики вот они, трасса ровная. Скажите, стоит ли мне есть в машину и поехать из пункта А в пункт Б?"
Если нет прав и навыков, неужели ж Вы сядете и поедете?
А вообще-то правило антифлуда - если тебе нечего написать конкретно по какому-то вопросу, не пиши.
Блин, ну сколько можно. Почитайте ветки с отчетами - народ уже второй начинает (например, я), а вы тут все интересуетесь, стоит ли.
Если я Вас лично очень сильно напрягла этим вопросом, примите мои самые глубочайшие! И.. имейте в виду, что не у всех есть время безлимитно шерстить форум за форумом.

А.М., спасибо! Руки-то чешутся! :D
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Господи, да кто вам не дает, права-то эти, сами берите. Вообще, странные люди. Приходят на форум, где общаются люди, которые НАЧАЛИ и спрашивают - а стоит ли? Не нам решать и не нам советовать. Мы просто делаем.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Мимоза I писал(а):Здрасти! :D
Помогите советом, не оставьте в темноте неведения!
Исходник:
1.Школьный немецкий. И вузовский, кстати, тоже. Никак. Вернее, как у всех - читаю и перевожу со словарем. Но - давно не читала и не переводила. Лет так 25.
2. Года 4 назад по велению работодателя прошла курсы с нуля английского. галопом по европам - за 5 месяцев. Ну какие-то слова отложились на подкорку. По крайней мере с пятого на десятое иностранного ртехнолога понимаю - где понимаю, где догадываюсь.

Теперь вот возникла необходимость английского вновь - причем очень такая насущная необходимость. Пока работа(и финансы) позволяют заниматься с хорошим частным преподавателем 2 раза в неделю и стараюсь по часу заниматься дома сама каждый день.
Есть пропадающее время обеда и дорога в метро - полчаса туда и столько же обратно. Пока в метро перебираю карточки.
Посоветуйте, а....
Дочитали книгу? Потому что если да, то мой ответ уже наверное и не нужен будет. Но отвечу.

Начинать заниматься можно как до того как "разобрался с основами грамматики" так и после. Можно и вместо. По идее не помешает конечно основы разобрать до начала, но по сути это потеря времени. Основы грамматики придут на этапе работы с матричными диалогами. Остальное - на этапе марафонского чтения. Автор не запрещает изучать грамматику (самостоятельно по учебникам или на курсах), но говорит, что по идее это не обязательно. Если есть возможность ходить на курсы, заниматься с преподавателем, штудировать книги по языку - можно. Но не в ущерб работе с матрицей. А работа с матрицей это 3 часа в день. Если у вас есть возможность и желание добавить к этому еще час-два - не помешает.

Как-то так.
Масяня

Сообщение Масяня »

Славояра писал(а):Господи, да кто вам не дает, права-то эти, сами берите. Вообще, странные люди. Приходят на форум, где общаются люди, которые НАЧАЛИ и спрашивают - а стоит ли? Не нам решать и не нам советовать. Мы просто делаем.
Вот прочитала сообщение это и прям возмутилась...Славояра, по вашему получается если новенький,то и вопрос задать нельзя? типа вы тут избранные что ли? то что вы изучаете второй язык,ну и флаг вам в руки, как говориться...я вот первый язык изучаю и также у меня возникают разные вопросы, которые не для новичка покажутся абсолютно глупыми...и если вы НОРМАЛЬНО ответить не можете, то уж лучше МОЛЧИТЕ
Говорят, что такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может стать причиной тайфуна на другом конце света.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Ой, тока вот истерик не надо. Я не избранная, а человек, который сначала прочел книгу два раза и форум, и только потом начал задавать вопросы. А то придет, поленившись прочесть три строчки, заданные до него, и давай рыдать, что его заклевали и ничего не ответили. Терпеть не могу невнимательных людей и торопыг всех мастей.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Придумал вот я дурацкий вопрос и решил его засандалить сюда, авось никто не в обиде будет. В основном для поддержания беседы, может кто и отзовется.
Вот к примеру, читаю я книжку. Сюжет незатейлив, как пассатижи. Один крендель другого как водится, втихушку грохнул. Все вокруг пучат мозг аж глаза выскакивают, но ни черта понять не могут. И только древняя руина Марпл, побредив вначале наяву о разных деревенских своих чудиках, вдруг выдает не пойми откуда известную ей страшную правду - мерзкий убивец разумеется самый невинный чебурах изо всех участников таинства. Никакой почти философии и плевать Агате на природу. За что ей великое спасибо. Галимый сюжет в сплошных диалогах. Чтото мне совсем понятно. Чтото не совсем понятно, много странных слов, прыгаю с кочки на кочку. Чтото совсем непонятно - все слова левые. Но есть фразы изо всех известных слов, но зачем они - великий секрет. Складываю я этот пазл и так и эдак - не, парадоксален иноземный мозг, ничего не понять. Наверное это какието их обороты, совсем не характерные нам? И что с ними делать? Возможно ли достичь такого просветления, чтоб ощущать их и понимать? Может от долгого чтения во мне откроется нужная чакра?
А то порой и в нормальной фразе какая нибудь плюха в конце. Например: "скрипнула дверь, страшная тень проскользнула в комнату, подошла к кровати лорда Пыркинса, взмахнула рукой так затем при этом вскользь!" (Ну, как-то так мне это щас ощущается.)
Вот что хотел сказать.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Кирилл П. писал(а):Например: "скрипнула дверь, страшная тень проскользнула в комнату, подошла к кровати лорда Пыркинса, взмахнула рукой так затем при этом вскользь!"
Навскидку это очень напоминает пример из книги Н.Ф. про "делал время". То есть, или фразовый глагол, или идиома, или что-то вроде того. Проясняются они потихоньку: и через словарь, и через справочник, и через просто чтение. А реальный пример на английском можете засандалить? :)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Вы мои выдумки сильно всерьез не анализируйте, я пытался как мог передать впечатление. Следующее что такое мне попадется (не думаю что пройдет много времени) я опубликую :)
Еще конечно пока для меня пустые звуки - служебные глаголы (ну временные всякие). Ну это как-нибудь рассосется. Тут наверняка вопрос чисто времени и объемов прочитанного.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Моя скромная ИМХОа: в таких случаях надо поступать так же как и с просто незнакомыми словами. Если оборот употребительный - сам поймется рано или поздно, если очень интересно - гугл в помощь.
А примерчик то все-таки разместите - интересно!
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Кирилл П. писал(а):Но есть фразы изо всех известных слов, но зачем они - великий секрет.
Очень понимаю. У меня такого на каждой странице минимум один раз. Пока не парюсь особо. Потому что пока больше просто незнакомых или еще "не созревших" слов. Поэтому на эти идиомы и "фразовые глаголы" пока плюю. Вот будет если на странице 99% знакомых слов и вся проблема в понимании будет именно в их сочетании - тогда наверное буду думать что делать дальше.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Кирилл П. писал(а):Но есть фразы изо всех известных слов, но зачем они - великий секрет.
Кирилл П., закрались смутные сомнения, а не пытаетесь ли Вы переводить читая? Если так, то надо калёным железом... Ну сами знаете.
Яшка писал(а):Вот будет если на странице 99% знакомых слов
Эээх, светлое будущее. Оно такое светлое, но далёкое...
Ответить