ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):Читал о методе Генриха Шлимана. Его метод был - это пересказ текстов. Что Вы об этом думаете?
На каком языке Вы собираетесь их пересказывать? С каким выговором?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):Решил уточнить: может быть стоит данный метод использовать в комплексе с Вашим? Каковы пропорции, если ответ утвердительный?
Мой метод - 99,99999%. Все остальные - 0, 00001%. Хранить в сухом прохладном месте. Принимать 3 раза в день перед едой.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Н.Ф. писал(а):На каком языке Вы собираетесь их пересказывать? С каким выговором?
На английском языке с британским акцентом.
Н.Ф. писал(а):Мой метод - 99,99999%. Все остальные - 0, 00001%. Хранить в сухом прохладном месте. Принимать 3 раза в день перед едой.
:) Почему Вы так уверены насчет 0,00001%?
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Сергей Голиков
Практически член семьи

Сообщение Сергей Голиков »

Гладиатор писал(а):
Н.Ф. писал(а):На каком языке Вы собираетесь их пересказывать? С каким выговором?
На английском языке с британским акцентом.
Вы владеете британским акцентом?
Марина
Практически член семьи

Сообщение Марина »

Сергей, браво!
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Гладиатор писал(а):Почему Вы так уверены насчет 0,00001%?
Вообще-то Н.Ф. это из скромности так говорит. Реальная цифра - 0,00000000000000000000001%. Взвешено на точных аптекарских весах...
Сергей Голиков
Практически член семьи

Сообщение Сергей Голиков »

Н.Ф. писал(а):
Гладиатор писал(а):Да, любопытно. Бывают ли исключения из данного правила (насчет акцента)?
Штандартенфюрер Штирлиц.
Я слышал, не знаю, правда это или нет – сам определить не могу, что Арнольд Шварцнегер смог избавиться от своего акцента, что позволило ему стать популярным актером, которому давали роли американцев, и избираться губером.
Это действительно так (в смысле акцента)? И если да, то интересно как это ему удалось.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Сергей Голиков писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Гладиатор писал(а):Да, любопытно. Бывают ли исключения из данного правила (насчет акцента)?
Штандартенфюрер Штирлиц.
Я слышал, не знаю, правда это или нет – сам определить не могу, что Арнольд Шварцнегер смог избавиться от своего акцента, что позволило ему стать популярным актером, которому давали роли американцев, и избираться губером.
Это действительно так (в смысле акцента)? И если да, то интересно как это ему удалось.
У него очень сильный акцент. Как и у Сталлонэ...
Семен
Уже долго в гостях

Сообщение Семен »

Н.Ф. писал(а):
Семен писал(а):месяц начитывал диалоги по кругу.
Поделитесь впечатлениями более подробно, пожалуйста.
в процессе отработки диалогов по отдельности я никогда не возвращался к повторению пройденных диалогов. что перед отработкой матрицы заставило задуматься вспомню ли я как читать все эти диалоги. И таки да смог и вспомнил. помогло то что первую неделю начитывания матрицы в свободное от начитывания время(в транспорте) я слушал все эти диалоги подряд. так что очень скоро уже на 4 день проблем и тормозов при начитывании небыло. в конце недели я бодро начитывал и поэтому решил в транспорте уже слушать радио(Savage Nation). время распредилилось так что в неделю я 4-5 дней начитывал по 3 часа и прослушивал 1-2. в остальные дни читал 1-1,5часа и прослушивал 2-3 часа. т.е. чисто 3 часовое начитывание где-то вышло 3 недели при суммарном времени в 1 месяц. на 3 недели начитывания я уже начал местами впадать в транс. а в свободное время в голове крутились фразы из диалогов и я ловил себя на том что во время занятий другими делами я проговариваю фразы из диалогов. на 4 неделе я во время чтения 1 диалога после слов которые есть в другом диалоге мог перескочить на цитирование другого диалога причем сам я это осознавал через 3-4 фразы, когда не встречал в тексте нужных слов я понимал что цитирую другой диалог. даже прекратив начитывание некоторые фразы до сих пор вертяться в голове и выскакивают на язык.
заметил что сразу после прослушивания легче переключиться на чтение. словно мозг уже настроился на работу с иностранным языком. сейчас бывают такие моменты во время чтения что возникает ощущение будто я читаю на родном языке. правда такое бывает не часто. но в такие моменты ощущаешь прилив радости.
Последний раз редактировалось Семен 29 апр 2008, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Семен писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Семен писал(а):месяц начитывал диалоги по кругу.
Поделитесь впечатлениями более подробно, пожалуйста.
в процессе отработки диалогов по отдельности я никогда не возвращался к повторению пройденных диалогов. что перед отработкой матрицы заставило задуматься вспомню ли я как читать все эти диалоги. И таки да смог и вспомнил. помогло то что первую неделю начитывания матрицы в свободное от начитывания время(в транспорте) я слушал все эти диалоги подряд. так что очень скоро уже на 4 день проблем и тормозов при начитывании небыло. в конце недели я бодро начитывал и поэтому решил в транспорте уже слушать радио(Savage Nation). время распредилилось так что в неделю я 4-5 дней начитывал по 3 часа и прослушивал 1-2. в остальные дни читал 1-1,5часа и прослушивал 2-3 часа. т.е. чисто 3 часовое начитывание где-то вышло 3 недели при суммарном времени в 1 месяц. на 3 недели начитывания я уже начал местами впадать в транс. а в свободное время в голове крутились фразы из диалогов и я ловил себя на том что во время занятий другими делами я проговариваю фразы из диалогов. на 4 неделе я во время чтения 1 диалога после слов которые есть в другом диалоге мог перескочить на цитирование другого диалога причем сам я это осознавал через 3-4 фразы, когда не встречал в тексте нужных слов я понимал что цитирую другой диалог. даже прекратив начитывание некоторые фразы до сих пор вертяться в голове и выскакивают на язык.
заметил что сразу после прослушивания легче переключиться на чтение. словно мозг уже настроился на работу с иностранным языком. сейчас бывают такие моменты во время чтения что возникает ощущение будто я читаю на родном языке. правда такое бывает не часто. но в такие моменты ощущаешь прилив радости.
Классический случай протекания болезни: профессор довольно потирает руки и дает главмедсестре Парфению распоряжение о выписке очередного выздоровевшего больного...
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Сергей Голиков писал(а):Вы владеете британским акцентом?
Я бы не сказал, что им владею, только лишь пользуюсь...
Парфений писал(а):Вообще-то Н.Ф. это из скромности так говорит. Реальная цифра - 0,00000000000000000000001%. Взвешено на точных аптекарских весах...
:) Так ведь Н.Ф. даже в книге указал, что без матрицы возможно все-таки выучить язык, только не так быстро.
Так насчет пересказов, многоуважаемый Н.Ф., можете уточнить?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Гладиатор писал(а):Так насчет пересказов, многоуважаемый Н.Ф., можете уточнить?
Если Вы уже говорите на британском, то что Вы здесь делаете? В чем Ваша проблема? Шлиман, кстати, нанимал местных крестьян и им читал и пересказывал газетные и книжные тексты. Нанимайте местных британских крестьян и пересказывайте...
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Н.Ф. писал(а):Если Вы уже говорите на британском, то что Вы здесь делаете? В чем Ваша проблема?
Почему Вы подумали, что я говорю на британском?!
Н.Ф. писал(а):Шлиман, кстати, нанимал местных крестьян и им читал и пересказывал газетные и книжные тексты. Нанимайте местных британских крестьян и пересказывайте...
Как я понял, то все-таки Вы согласны с тем, что пересказ - это полезная штука?
Когда читал про Шлимана и его метод, то понял, что он нанимал местных крестьян не только ради того, чтобы они его подправляли, но и ради того, чтобы было не скучно (утверждается, что он выучил несколько языков без помощи носителей и нанимал он бездомных для того, чтобы они его слушали :) ).
Против Вашего метода не возражаю ни в коей мере, сам пользуюсь.
Гладиатор
Практически член семьи

Сообщение Гладиатор »

Ищу у Вас, знающих, совета...Спасибо.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Гладиатор писал(а):"Как я понял, то все-таки Вы согласны с тем, что" ля-ля-ля, тополя
Что Вы цепляетесь, как банный лист к...? Лучина тоже полезна, когда нет электричества. Шлиман использовал доступные ему в тех условиях способы и средства. "А вот Пушкин писал гусиным пером и поэтому, если мне вдруг захотелось писать стишата не хуже чем у Пушкина, то я непременно должен передушить всех гусей в округе и вырвать у них из зада перья..."
Ответить