ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Кемниц
На огонёк зашедши

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Кемниц »

Не смог осилить поиском вопрос...
Описанная методика как я понимаю подразумевает "нулевой" уровень языка у ученика. Какие нужно внести коррективы, от чего отказаться, возможно, если уровень языка уже какой никакой есть!? Я могу болтать, довольно хорошо понимаю, хорошее произношение, читаю и понимаю больше половины слов в книгах. Запас слов примерно тысячи 4-5. Но конечно же проблемы всё равно есть. И с говорением в особенности, понимаю что очень много ошибок допускаю, хотя меня всегда и понимают, и это диалоги не на уровень как пройти на такую-то улицу... Всё равно с самого начала всё делать???
Спасибо. Может быть ткнёте носом, где уже подобные вопросы обсуждались.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Похожий вопрос был тут: viewtopic.php?p=23572#p23572
Произношение хорошее, но в разговоре ошибаетесь... Я в непонятках. Может, говорите мало просто?
Кемниц
На огонёк зашедши

Сообщение Кемниц »

да, говорю не много. в основном пишу-читаю-слушаю. Если говорю, то практически без акцента, но с ошибками :)
Спасибо за ссылку.
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Евгений М. »

Мих писал(а): В книге так же, по моему есть ответ на этот вопрос.
да-да, вот нашёл в вопросах и ответах:
31. Итак, после отработки матрицы я перехожу к «марафонскому» чтению и начинаю читать все эти сотни и тысячи страниц вслух — очень громко и артикулированно…

Нет, громкое и артикулированное чтение ограничивается пределами матрицы. Сотни и тысячи страниц вслух читать невозможно. После матрицы вы должны перейти на чтение самым обычным для вас образом — на чтение про себя. Хотя если в читаемой книге вам особенно понравится какое-то слово или фраза, вы можете произнести их раз-другой вслух — в виде отдыха от собственно чтения. Также не нужно подавлять появляющееся при таком чтении некоторое шевеление губами. Конечно, внутреннее проговаривание слов и соответствующее шевеление губами настоятельно не рекомендуется при чтении на вашем родном языке, но при учебном чтении на изучаемом языке феномен внутреннего проговаривания не является нежелательным, но весьма и весьма полезным...
Публикую для таких же невнимательных как я, вдруг они появятся на форуме. :)

А, что, собственно, здесь стеснялись мне ответить как в известном фильме: «голова – предмет тёмный и исследованию не подлежит» © Речевой аппарат – мало изученная область, поэтому мало что можно тут рационально объяснить. Всё сводится, в основном, к фиксированию феноменов, описанию, а не объяснению процессов, которого пока нет. Это вполне нормальный, обычный натурфилософский подход. Ничего страшного...
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Евгений Подколзин

Сообщение Евгений Подколзин »

Ау-у-у! Есть кто живой? кто живой... живой... вой...
Или все 8 марта отмечают, али к масленице готовятся?

Друзья, подскажите чем отличается американский звук [?] от [?], второй произносится более расслаблено? И еще вопрос: американский [t] отличается от нашего тем, что наш более отрывистый, а у американского часто звучит выпуск воздуха (некое шипение)? Да?
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Евгений Подколзин писал(а):Ау-у-у! Есть кто живой? кто живой... живой... вой...
Или все 8 марта отмечают, али к масленице готовятся?

Друзья, подскажите чем отличается американский звук [?] от [?], второй произносится более расслаблено? И еще вопрос: американский [t] отличается от нашего тем, что наш более отрывистый, а у американского часто звучит выпуск воздуха (некое шипение)? Да?
t - http://www.rachelsenglish.com/videos/letter-t
[?] и [?] - http://www.rachelsenglish.com/videos/ah-vs-uh-vowels
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Евгений Подколзин

Я это смотрел, но остались вопросы, поскольку только примерно понимаю о чем речь в видео. В целом я правильно понял?
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Евгений Подколзин писал(а):
Я это смотрел, но остались вопросы, поскольку только примерно понимаю о чем речь в видео. В целом я правильно понял?
там есть субтитры.
исходя из краткого описания, в целом правильно.
на видео более чем доходчиво все объяснено - повторяйте как попугай
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Евгений Подколзин

Странно, на видео t в конце слова произносится без шипения, а диалоге 2_1 авторской матрицы в слове "Not" с некоторым шипением... Наверно я придираюсь.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Евгений Подколзин писал(а):Странно, на видео t в конце слова произносится без шипения, а диалоге 2_1 авторской матрицы в слове "Not" с некоторым шипением... Наверно я придираюсь.
я бы сказал
Изображение
Изображение
Евгений Подколзин

Ок. :)
Сергей А.
На огонёк зашедши

Сообщение Сергей А. »

Насколько я понял, первые несколько диалогов нужно слушать по 3 часа в день на протяжении двух недель (примерно). В среднем, диалог идёт 30 секунд. Воспользовавшись одним нехитрым устройством и подсчитав, выходит, что в день этот диалог прослушивается 360 раз, а за две недели примерно 5000 раз. Пять тысяч раз одни и те же 30 секунд разговора. Скорее всего, я чего-то не понимаю, но у меня вопрос: так много - это нормально?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Сергей А. писал(а):Насколько я понял, первые несколько диалогов нужно слушать по 3 часа в день на протяжении двух недель (примерно). В среднем, диалог идёт 30 секунд. Воспользовавшись одним нехитрым устройством и подсчитав, выходит, что в день этот диалог прослушивается 360 раз, а за две недели примерно 5000 раз. Пять тысяч раз одни и те же 30 секунд разговора. Скорее всего, я чего-то не понимаю, но у меня вопрос: так много - это нормально?
вы для чего это все считали? :?
Сергей А.
На огонёк зашедши

Сообщение Сергей А. »

вы для чего это все считали?
Интерес как-никак. Нужно знать, с чем имеешь дело =)
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Сергей А. писал(а):
вы для чего это все считали?
Интерес как-никак. Нужно знать, с чем имеешь дело =)
ну и что, удалось узнать что-нибудь?
Ответить