ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Наталия Николаевна
Практически член семьи

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Наталия Николаевна »

РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Наталия Николаевна писал(а):РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Михa писал(а):
А.М. писал(а):Миха, А как Вы проверяете свое произношение, если себя почти не слышите?
На работе себя я очень хорошо слышу, уровень шума примерно как на проспекте в час пик, а ближайший человек от меня на расстоянии не менее 6-ти метров.
ну не завидую этому человеку, с шести метров при очень громком начитывании (как положено) крышу снесет у коллеги :D
Рок писал(а):В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.
Тереза и есть авторская, ну по крайне мере когда-то точно была
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Рок писал(а):
Наталия Николаевна писал(а):РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.
Рок не надо. Нормальная матрица, про которую пишут. От Хекэ (где-то он тут был на форуме). Сделала по самоучителю Living Language или как-то так. Я и самоучитель находила.
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Кстати "Hi, Teresa!" сделана тоже по мотивам диалогов из самоучителя Living Language, правда другого.
Единственно, мне показалось, что качество записи "Where will you be flying today?" немного хуже. Но, может быть, это просто кажется...
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

А.М. писал(а):Кстати "Hi, Teresa!" сделана тоже по мотивам диалогов из самоучителя Living Language, правда другого.
Единственно, мне показалось, что качество записи "Where will you be flying today?" немного хуже. Но, может быть, это просто кажется...
в Терезе тоже не все гладко.
И щелчки есть, и скрипы. Я из 2го и 8 диалога их удаляла. В 3 дефект записи в каком-то предложении - сильно обрезано слово, слышится как будто диктор не договорил и запнулся на полслове.
Жаков Арсений Львович
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Жемчужинка писал(а):
Рок писал(а):
Рок не надо. Нормальная матрица, про которую пишут. От Хекэ (где-то он тут был на форуме). Сделала по самоучителю Living Language или как-то так. Я и самоучитель находила.
Жемчужинка писал(а): в Терезе тоже не все гладко.
И щелчки есть, и скрипы. Я из 2го и 8 диалога их удаляла. В 3 дефект записи в каком-то предложении - сильно обрезано слово, слышится как будто диктор не договорил и запнулся на полслове.
Вы по какой учите?
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Рок писал(а):Вы по какой учите?
По скольку начала с Терезы, то по ней. А матрицу про самолеты встретила позже, не стала уже перебивать. Хотя прослушала несколько диалогов оттуда, посмотрела/ послушала самоучитель с которого она делалась.
Я бы сказала, что матрицы вообщем похожи, и переживать по которой из них учиться глупо.

Просто я сама подправляю косяки в аудиоредакторе.
Жаков Арсений Львович
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Жемчужинка писал(а):
Рок писал(а):Вы по какой учите?
По скольку начала с Терезы, то по ней. А матрицу про самолеты встретила позже, не стала уже перебивать. Хотя прослушала несколько диалогов оттуда, посмотрела/ послушала самоучитель с которого она делалась.
Я бы сказала, что матрицы вообщем похожи, и переживать по которой из них учиться глупо.

Просто я сама подправляю косяки в аудиоредакторе.
По сравнению с "Терезы" та вторая показалась мне примитивной, скучной и неинтересной.
Кастеллано
Уже долго в гостях

Сообщение Кастеллано »

А из скольких диалогов состоит эта "Тереза"?
Вами управляет тот, кто вас злит. (Лао-Цзы)
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Кастеллано писал(а):А из скольких диалогов состоит эта "Тереза"?
из сорока от издателя курса
http://www.deltapublishing.ru/100_nacha ... yskiy.html
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Виктор Пономарёв
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Пономарёв »

Есть некий диалог А бесконечной длины. Есть возможность его обрезать и оставить нужную длину. Какую длину оставить? Какой длины должна быть цепочка повторяющихся диалогов ААААААА...n? (В контексте подготовки матрицы.)
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Виктор Пономарёв писал(а):Есть некий диалог А бесконечной длины. Есть возможность его обрезать и оставить нужную длину. Какую длину оставить? Какой длины должна быть цепочка повторяющихся диалогов ААААААА...n? (В контексте подготовки матрицы.)
А книгу прочитать не пробовали? Человек собирается преодолеть усиленную полосу препятствий, но при этом не в состоянии самостоятельно расстегнуть-застегнуть ширинку. Мечтатели, задери меня коза...
Кастеллано
Уже долго в гостях

Сообщение Кастеллано »

Есть идея: исползовать для подготовки диалогов Flatmates от BBC. Там всего навсего нужно убрать музыку в начале и конце диалога 8)
Вами управляет тот, кто вас злит. (Лао-Цзы)
Виктор Пономарёв
На огонёк зашедши

Сообщение Виктор Пономарёв »

Парфений писал(а):А книгу прочитать не пробовали?
1. Пробовали.
2. Вы не ответили на мой вопрос.
Ответить