Английский vs. Французский vs. Мозг

Модератор: Кьяра

Ответить
Ида
Черный Пояс

Re: Французский vs Мозг

Сообщение Ида »

Ну вот, удался-таки сюрприз! :D
С этим Джонни держите ухо востро, друзья, у этого малыша в голове такиие тараканы!
Да, а на счет актерских талантов - уверена, вы их в себе тоже откроете, когда эти диалоги начитывать станете. :)
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, очень надеюсь)) что заложили французские актеры, то разовьют английские))
А Вы на круговой начитке уже? Как ощущения?))
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина, круговая, ага! :)
Нууу, ощущения. Сказка, конечно! Вот она, награда после многих месяцев монотонной долбежки каждого отдельного диалога. Весь организм радуется! После первого дня начитки еле дождалась следующего – так невтерпеж было продолжить.
Но! На четвертый день заметила, что мысли мои далеки от диалогов, и вовсе я их не читаю, а наизусть шпарю. И самое неприятное, что при этом страдает произношение - речь становится очень быстрой и ударные интонации становятся уже и не такими ударными. Придумываю теперь различные ухищрения, чтобы внимание удерживать на тексте. То я великая американская актриса (или актер, если очередь дяденьки читать), начитывающая диалоги для матрицы, то - придурковатый Джонни, то - его любящая, но строгая мамочка и т.д. Чем дальше себя тешить, когда приестся эта игра, вопрос. Впрочем, чего заранее пугаться то? Будем волноваться по этапам, а там, глядишь, еще чего занятное придумается.
Пока никакой качественной трансформации за собой не наблюдаю - ни в произношении, ни в восприятии диалогов. Каждый диалог – просто отдельный ручеек, и вместе они еще не слились для меня в один единый поток. Но этого ожидать еще и рано, понимаю.
Хотя нет, еле заметные изменения все же есть. Сейчас вспомнила, что когда стала сосредотачиваться на ударных интонациях и начало практически сводить челюсть, чего-то в моем аппарате артикуляционном стало опять перестраиваться. Видимо, он, бедолага, отыскивает такое положение, при котором его страдания будут менее болезненными.
А, ну и фразы из диалогов, увесистыми такими кусками, периодически кружатся в голове и иногда сами собой изо рта вываливаются. :D

В общем, закатав рукава, и утирая пот со лба, месим наше матричное тесто дальше.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

хорошая метафора про тесто :lol:
поздравляю с круговой!) а любимый диалог выделился? было ли как у меня, что первые 10 диалогов запомнились с еще недостаточно неправильным произношением, тк мышцы тогда еще не развились? пришлось ли разогреваться сначала последними диалогами, как мне, чтоб нормально произносить первые?
удивительно, что опять челюсть сводит у вас, я думала это только вначале такая шляпа со всеми..
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина, спасибо! :)
Ну, челюсть не так сводит, как на диалогах, по-другому. Сейчас скулы, скорее, очень активно работают, причем первые дни круговой этого эффекта не было. Может быть, еще потому что спешу очень, по времени начитываю на несколько минут быстрее, чем звучит круговой файл. Приходиться насильно замедляться.
С первыми диалогами у меня получилась противоположная с вами ситуация, Рина. После того случая с вашим французским диалогом, меня мой первый диалог как раз-таки настраивает на нужный лад и на произношение ранних диалогов пожаловаться не могу. А я ведь до этого категорически не хотела включать первые два диалога в круговую – такую они мне оскомину набили!
Ну, да, любимчики появились, конечно, - 15, 17, 20, 25. Вкусные! :)

А метафора про тесто – да, хороша, но не моя она – Н.Ф., из книги.

Риина, черный пояс!!! Только заметила. Мои поздравления! :D
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

и правда черный :shock:
если б все это время болтовни да на матрицу - уже б их 3 прошла! :lol:
шучу, конечно, отписка здесь помогает отслеживать себя и не отлынивать
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

я в предвкушении 11 диалога. там вроде как умопомрачительный голос должен быть.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

О, да, этот голос!

Вот уж, действительно, умопомрачительный. Я мрачнела всякий раз, как его слышала. Нет, ну голос то, на самом деле, красивый очень, глубокий такой. Но вот из-за этой его глубины у меня ощущение было, что его обладатель в трубу какую-то говорит. И так-то с трудом через слова продираешься, а тут еще эффект постоянного эха весь диалог сопровождает. Только на финальных диалогах стала хорошо его слышать.

В общем, у меня с обладателем этого умопомрачительного голоса свои счеты. Это же негр читает, знаете, наверное? Ой-ой-ой, т.е. афроамериканец, конечно, какой негр, чур меня! Мне, как уже почти американке, пора бы становиться политкоректнее.

И кстати, Рина, не обязательно дожидаться 11-ого диалога - тот голос и в ранних текстах присутствует. На Экклезиасте он просто звучит наиболее выигрышно – низко так, с придыханием. У меня, кстати, при начитке того диалога даже ребра болели – так я старательно пыталась привнести такой же магнетизм в свой голос. Помню, тогда прямо в транс впала какой-то при начитке. О! А не с дыханием ли тот транс связан?! :shock: Рина, вы же рассказывали, что для вхождения в транс нужно выдох делать чуть длиннее вдоха! А уж выдыхала я - дай бог! Точно!! Ну, раз такое дело, я более не в претензии к обладателю такого волшебного голоса! :D
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Только сейчас дошло до меня. Рина, у вас же Британская матрица! Откуда там взяться американцу, пусть и с чарующим голосом?! :mrgreen:
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Ида писал(а):Только сейчас дошло до меня. Рина, у вас же Британская матрица! Откуда там взяться американцу, пусть и с чарующим голосом?! :mrgreen:
Надо будет этого негра в подкасте прокомментировать.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида писал(а):Только сейчас дошло до меня. Рина, у вас же Британская матрица! Откуда там взяться американцу, пусть и с чарующим голосом?! :mrgreen:

:shock: :o :| :cry:
ну вооот... :cry:
надеюсь в британской найдется чтонить тоже чарующее

во французской экклизиаста и прочие монологи читал афигенский голос, хочется верить, что бриташки не подведут. раз с негром у меня дороженьки разошлись :lol:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

слежу 4й диалог. видимо, меня укусил джон соул - бегу впереди паровоза: произношу некоторые фразы из него. Хочется говорить! И вот чудо: 3й начитываю - очень на диктора похоже. Почти те же слова из 4го, например, oh johnny i love you! - как будто впервые их говорю. не тем и не там.
уже не помню было ли такое с френчем.
во 2й матрице, конечно, ты уже как гурман, смакуешь ощущения, со спокойной уверенностью в конечном результате. организм уже привык анализировать будет сегодня 3 часа или нет на занятия. обычно есть, но форс-мажоры случаются. вот сегодня муж сначала на работе, а потом сразу косить. в ночь, да. хоть бы дождя не было.
т.е если бы была на этапе начитки, то ребенка не оставишь и день бы пропустила.
но у меня слежка- отлично последила на малышкином дневном сне. и даже потом еще чуть-чуть, пока она пластилином баловалась.
на форуме был диалог: нужна ли дисциплина в изучении языка, или приемлемей страстные наскоки. лично я, вкусив наслаждение от удобства тайм-менеджмента- я за планирование. когда прикинул: так, сегодня то-сё пятое-десятое, не будет 3х часов, и даже 2х. Значит не буду заниматься. И все, и камень с плеч. Без всяких стахановских "не могу, но постараюсь смочь". Конечно, гибкость необходима, и если, например, думала, что нет времени на язык, тк гости, а они не приехали, то принцип "раз решила не буду сегодня заниматься, то и не буду" - плохой принцип. Но спокойное признание ограниченности своих возможностей позволяет сохранить кучу энергии и душевных сил.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина писал(а):...во 2й матрице, конечно, ты уже как гурман, смакуешь ощущения, со спокойной уверенностью в конечном результате...
По поводу уверенности. :)
С тех пор, как начала заниматься по методу, все не перестаю сама над собой забавляться. Очередное "открытие" давеча сделала.
Вот, ведь, и книгу «Вас невозможно..» прочла неоднократно (цитирую ее даже), и каждый этап метода, казалось бы, мне предельно понятен. А главного, оказывается, так до конца и не поняла.
Я не осваиваю, не УЧУ язык, пусть даже самым лучшим методом на свете. Я даю ему возможность ПРОРАСТИ во мне. Естественным образом, как рос во мне когда-то русский. Только сейчас этот другой язык растет гораздо быстрее, чем в детстве.
А ведь подсознание мое ощутило это гораздо раньше и даже явно мне об этом намекало своими ржавыми скрипами. И я даже, казалось, поняла тогда, что это происходят изменения в моем «Я». И Н.Ф. сколько раз говорил об этом! Ведь это же так просто. А вот, поди ж ты! Как сквозь вату слушала, выходит. Слушала, да не слышала..
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Ида писал(а):
Рина писал(а):...во 2й матрице, конечно, ты уже как гурман, смакуешь ощущения, со спокойной уверенностью в конечном результате...
По поводу уверенности. :)
С тех пор, как начала заниматься по методу, все не перестаю сама над собой забавляться. Очередное "открытие" давеча сделала.
Вот, ведь, и книгу «Вас невозможно..» прочла неоднократно (цитирую ее даже), и каждый этап метода, казалось бы, мне предельно понятен. А главного, оказывается, так до конца и не поняла.
Я не осваиваю, не УЧУ язык, пусть даже самым лучшим методом на свете. Я даю ему возможность ПРОРАСТИ во мне. Естественным образом, как рос во мне когда-то русский. Только сейчас этот другой язык растет гораздо быстрее, чем в детстве.
А ведь подсознание мое ощутило это гораздо раньше и даже явно мне об этом намекало своими ржавыми скрипами. И я даже, казалось, поняла тогда, что это происходят изменения в моем «Я». И Н.Ф. сколько раз говорил об этом! Ведь это же так просто. А вот, поди ж ты! Как сквозь вату слушала, выходит. Слушала, да не слышала..
Прокомментировал: http://zamyatkin.podfm.ru/taichi/103
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

вот что меня удивляет, так это почему отработаный диалог произносится как надо, а на неотработанном (или просто фразе) - с изюмительным славянским акцентом :evil:
муж дает бумажку "на, прочитай с правильным английским". и ни-фи-га.
горло говорит "на правильном" только отработанный диалог.
но! я жду "форсажа"! на форуме увидела фразу, что на 2й матрице открывается 3й глаз, тьфу! появляется некий форсаж. надо почитать, когда ждать. чтоб не пропустить :lol:
Ответить