Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):
Яшка писал(а):Наладил вроде бы.
Отлично заходит, спасибо)

А в чем была причина аварии? Такая папка может посыпаться по вине пользователя? На всякий случай интересуюсь, вдруг когда-нибудь и свою заведу.
Да понятия не имею. Вдруг обнаружил что папка на домашнем компе - пустая. Заглянул в логи - все файлы якобы были удалены примерно в 11 утра в пятницу. Как, кто? Не ясно. Я - ничего не удалял. Ни на домашнем ни на рабочем компе.

Есть подозрение, что тут у меня на рабочем библиотека хранится на внешнем диске (по USB подключенному). У этого диска особенность - он отключается если к нему долго не обращаться по истечении какого-то времени (для экономии электроэнергии). Вот может быть он так вот отключился, а программа-синхронизатор подумала что я там что-то удалил и соответственно дала сигнал на сервер, а сервер дал сигнал домашнему компу. Только если так. Потом на рабочем по включению я все нашел в целостности и сохранности (слава богу!). Но почему только сейчас такое произошло, если этот диск у меня так отключается по 5 раз на дню? Нет ответа...

Потому что если не из-за этого, то это какая-то диверсия.

А вообще мне этот ШугарСинк что-то не очень нравится. На мой взгляд как-то сложно у них реализован интерфейс. Разобраться с настройкой с первого раза - проблема. Глюк мелкий к примеру меня до сих пор напрягает: я когда-то, когда настраивал в первый раз синхронизацию, сделал папку MarathonLib. Потом копировал туда-сюда и в процессе создал папку-копию MarathonLib_dbl. И вот почему-то где-то система этот MarathonLib_dbl запомнила и теперь на сервере оно показывает что расшаренная папка называется MarathonLib_dbl, хотя я давно уже ту папку снес и таких папок у меня на диске уже нет. Как переименовать на сервере - не ясно (по-моему никак, ибо в хелпе сказано что переименовка осуществляется переименованием папки на диске, но я уже давно все переименовал!).

Потом после этого вот удаления оказалось невозможно восстановить файлы. Вернее возможно, но они стали восстанавливаться не точно в ту же структуру папок что ранее, а только туда, куда ты конкретно укажешь. Если удаленных файлов 10 - это не проблема. А если их 500 - устанешь указывать каждому куда восстанавливаться. Поэтому пришлось все снести и заново создать.

В общем если бы не 5 гигов бесплатных...

Вот так вот. Пожаловался - полегчало. :)

Но проблемы проблемами, а вроде бы в общем и целом работает пока. Глюки если есть, но мелкие (ну _dbl там, ну и что?). А аварии бывают везде. Буду бороться. Никто и не говорил что будет легко.
Последний раз редактировалось Яшка 28 ноя 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Ну судя по описанию - не так страшно, на блогах привет.ру еще почище глюки бывают)
Главное, что сама коллекция не потерялась! Кстати, она такая скромненькая, по сравнению с этими 5 гигами. :D
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Да, уточню сразу.

Не подумайте что я хочу сказать, что SugarSync совсем уж отстой. Нет, есть в нем преимущества. К примеру тонкая настройка синхронизации. Т.е. можно указать несколько папок для синхронизации на разных устройствах. Причем конкретно указать какую папку синхронизировать с каким устройством. Можно завести 3 устройства и указать что одна папка синхронизируется на 1 и 2, вторая 2 и 3, третья на 1 и 2 и 3. Это - здорово. Но вот чтоб настроить это все, придется немного повозиться. Не то чтоб совсем не понятно, но не так чтоб понятно сразу и без пояснений.

Если разобраться и настроить - работает. Если бы не "спонтанное" удаление файлов и небольшие глюки с переименованием - претензий бы не было.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):Ну судя по описанию - не так страшно, на блогах привет.ру еще почище глюки бывают)
Главное, что сама коллекция не потерялась! Кстати, она такая скромненькая, по сравнению с этими 5 гигами. :D
Ну да, коллекцию теперь буду сохранять еще в паре мест на всякий случай. Плюс перенес ее с USB диска на обычный, надеюсь с ним проблем с отключением не будет.

А 5 гигов это лучше чем 2 (как в подобном сервисе DropBox). Во-первых, потому что думаю библиотека будет помаленьку расти. А во-вторых, я синхронизирую не только ее, еще кое-что для личных нужд.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Huxley, Aldous
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавли

Grimm, Brothers
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Яшка писал(а):Добавли

Grimm, Brothers
Они и на английском писали?
и кстати, ссылка неправильная на википедию. два раза http
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Пушистая няшечка писал(а):
Яшка писал(а):Добавли

Grimm, Brothers
Они и на английском писали?
и кстати, ссылка неправильная на википедию. два раза http
Нет, на немецком, это перевод. Но думаю не помешает.
http поправил, спасибо.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Раз уж про сказки пошел разговор, вспомнил про Короля Артура и добавил:

Malory, Thomas
Авес
Практически член семьи

Сообщение Авес »

Яшка писал(а):Наладил вроде бы. Ссылка изменилась:

https://www.sugarsync.com/share/dtdg2kj7ifqgy
Извиняюсь, конечно. Пошел по ссылке, зашел на сайт но в папку зайти не смог. Для этого регистрироваться на сайте обязательна, или что-то не работает?
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

АВС писал(а):
Яшка писал(а):Наладил вроде бы. Ссылка изменилась:

https://www.sugarsync.com/share/dtdg2kj7ifqgy
Извиняюсь, конечно. Пошел по ссылке, зашел на сайт но в папку зайти не смог. Для этого регистрироваться на сайте обязательна, или что-то не работает?
Да нужно регистрироваться.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

John Grisham: The Confession, The Firm, The Broker, The Client. Все четыре понравились, все четыре интересные, держат от начала до конца. В жанре, как указанно в Википедии, "юридический триллер". По душе, полагаю, придутся больше мужской аудитории. Уровень сложности определил бы как средний. Здорово обогатит вашу лексику юр. терминами. В The Confession и The Firm все время тянуло "окопаться", для выяснения более подробной картины происходящего. Приходилось проявлять усилия, вытаскивая себя на крейсерский ход.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Голливуд писал(а):John Grisham: The Confession, The Firm, The Broker, The Client. Все четыре понравились, все четыре интересные, держат от начала до конца. В жанре, как указанно в Википедии, "юридический триллер". По душе, полагаю, придутся больше мужской аудитории. Уровень сложности определил бы как средний. Здорово обогатит вашу лексику юр. терминами. В The Confession и The Firm все время тянуло "окопаться", для выяснения более подробной картины происходящего. Приходилось проявлять усилия, вытаскивая себя на крейсерский ход.
Спасибо, исправил.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Goodkind, Terry
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Hailey A. Detective. Как написано в русской википедии - жанр производственного романа. Теперь - про тяжелые, полные невзгод и лишений, будни полицейских из Майями. Захватывающей я бы ее не назвал, но интересной и даже весьма интересной - да. Наверное, именно по-этому сложность изменялась от средней (в начале, когда шла раскачка) до легкой (в конце, когда страсти кипели).
Ответить