Да понятия не имею. Вдруг обнаружил что папка на домашнем компе - пустая. Заглянул в логи - все файлы якобы были удалены примерно в 11 утра в пятницу. Как, кто? Не ясно. Я - ничего не удалял. Ни на домашнем ни на рабочем компе.Пушистая няшечка писал(а):Отлично заходит, спасибо)Яшка писал(а):Наладил вроде бы.
А в чем была причина аварии? Такая папка может посыпаться по вине пользователя? На всякий случай интересуюсь, вдруг когда-нибудь и свою заведу.
Есть подозрение, что тут у меня на рабочем библиотека хранится на внешнем диске (по USB подключенному). У этого диска особенность - он отключается если к нему долго не обращаться по истечении какого-то времени (для экономии электроэнергии). Вот может быть он так вот отключился, а программа-синхронизатор подумала что я там что-то удалил и соответственно дала сигнал на сервер, а сервер дал сигнал домашнему компу. Только если так. Потом на рабочем по включению я все нашел в целостности и сохранности (слава богу!). Но почему только сейчас такое произошло, если этот диск у меня так отключается по 5 раз на дню? Нет ответа...
Потому что если не из-за этого, то это какая-то диверсия.
А вообще мне этот ШугарСинк что-то не очень нравится. На мой взгляд как-то сложно у них реализован интерфейс. Разобраться с настройкой с первого раза - проблема. Глюк мелкий к примеру меня до сих пор напрягает: я когда-то, когда настраивал в первый раз синхронизацию, сделал папку MarathonLib. Потом копировал туда-сюда и в процессе создал папку-копию MarathonLib_dbl. И вот почему-то где-то система этот MarathonLib_dbl запомнила и теперь на сервере оно показывает что расшаренная папка называется MarathonLib_dbl, хотя я давно уже ту папку снес и таких папок у меня на диске уже нет. Как переименовать на сервере - не ясно (по-моему никак, ибо в хелпе сказано что переименовка осуществляется переименованием папки на диске, но я уже давно все переименовал!).
Потом после этого вот удаления оказалось невозможно восстановить файлы. Вернее возможно, но они стали восстанавливаться не точно в ту же структуру папок что ранее, а только туда, куда ты конкретно укажешь. Если удаленных файлов 10 - это не проблема. А если их 500 - устанешь указывать каждому куда восстанавливаться. Поэтому пришлось все снести и заново создать.
В общем если бы не 5 гигов бесплатных...
Вот так вот. Пожаловался - полегчало.

Но проблемы проблемами, а вроде бы в общем и целом работает пока. Глюки если есть, но мелкие (ну _dbl там, ну и что?). А аварии бывают везде. Буду бороться. Никто и не говорил что будет легко.