Английский vs. Французский vs. Мозг

Модератор: Кьяра

Ответить
Рина
Черный Пояс

Re: Французский vs Мозг

Сообщение Рина »

не стала работать с 2.2, перепрыгнула на 3й.
Все-таки коробит от слова "ненавижу". Не смогла себя пересилить. Надеюсь выучить звук "h" в другом месте.
И что бы вы думали? Меня настиг фантом в 3 диалоге. Меня!
Даж во французском всего 2 фантома словила и то на более поздних этапах. А тут мой почти родной и такие коленца..
Слышится мне в месте, где "..Drew does not loves me", что " Drewy" говорится. Дрюи тобишь.
И не проходит. Пора уже скоро на начитку, может поможет...
А! вот еще прикол. Мышцы то звукообразовательные уже ж догадались примерно, что за английский отвечает. Вот. Включает муж сегодня песенку на английском. Песня играет - я тут же звуковыми мышцами давай вибрировать. А резонанса нет! У певца не те мышцы задействованы! Говою - это не англичан! Полезли смотреть в интерете - точно не англичан! Немец! Афигеть.. я что уже скоро начну акценты распознавать с помощью резонанса? Ну и ну :)
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Рина писал(а):не стала работать с 2.2, перепрыгнула на 3й.
Все-таки коробит от слова "ненавижу". Не смогла себя пересилить. Надеюсь выучить звук "h" в другом месте.
кхм... :oops:
А вот Ида, в другом месте другому человеку, дала очень интересный совет:
Ида писал(а): И ещё, по-поводу неприятных эмоций от встречи с новым диалогом. Попробуйте встречать его с любопытством: а узнаю я с первого раза какое-нибудь знакомое слово? а вот, интересно, угадаю я смысл? или вот, как Рина, ребусы в диалогах разгадывает, здорово же!! Поиграйтесь и Вы!
По-моему, Просто Отличный совет! :lol: в смысле - "simply excellent"!
Мне, кстати, тоже не очень понравилось то, как актёр говорит это самое "hate". Тоже была мысль перескочить этот диалог, но потом подумал - если первый диалог у меня вызвал некое отторжение звуками чужеземной речи, а третий - мимолетную идиосинкразию к речи актёра именно в этом диалоге, то это не повод не работать с диалогом. Эдак я половину диалогов забракую.
В общем, поразмыслив, я решил не придавать большого значения эмоциям и критическим мыслям, которые у меня вызывают диалоги и пройти их... да побольше пройти - может даже все 31.

И когда-нибудь настанет день, когда я рявкну типично по американски "Ррррайт нау", "Ррррили" и другие слова, содержащие звук Р-рр.)))) и иностранцы поймут меня пррравильно. :)
(мне нравится, как они ррр говорят... напористо так))).
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Робин-Гут, у меня и на русском идиосинкразия к слову "ненависть".
Я и во французской матрице диалог про ненависть пропустила :) И ничего страшного не случилось. Думаю, в расчете на таких чухствительных натур диалог про это и вынесен как 2.2, а не 3. Чтоб не падали в обморок, не ломали себя, не бились в истерике, а просто пропустили, раз тяжко, не нарушая нумерации ;)

Совет Иды хороший, тем более раз со ссылкой на меня :lol: Simply excellent indeed! У меня на excellent интерференция случилась. Произносится в голове "экселоо(н)" на французский манер и все тут :(
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Рина писал(а): У меня на excellent интерференция случилась. Произносится в голове "экселоо(н)" на французский манер и все тут
Ну надо же! И у меня та же история!
А ведь согласитесь, Рина, на французский манер это и еще многие слова, которые пишутся также или почти также, звучат приятнее, чем на английский. Меня иногда просто ломает, когда приходится перестраиваться.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Мне кажется, Француженка, это в вас нежная привязанность к французскому говорит.
По мне, так ничего краше английского звучания всякого слова, почитай, и быть не может.
А вот Юльчик, к примеру, не согласилась бы уже со мной. Потому как только на языке Сервантеса слова звучат самым идеальным образом.

И интересно, что же скажет Рина! :wink:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

:oops: ну... дело-то в том, что по-англицки я пока не могу :oops:
примерно-приблизительно напрягая полудохликов своих звукообразовательных.. А по-французски, так сказать, уже имею дерзновение. Поэтому мне приятнее пока сказать по-французски. Пока. Пока по-английски не умею. А как сумею- тогда даже интересно, что больше понравится :)

Какой язык приятней для моего уха звучит - это вообще не могу сказать, тк очень зависит от говорящего. Еще на франсе заметила, что некоторые говорят- как собаки брешут, неприятно. Другой человек на том же французском как мёд льет, так вкусно произносит, что аж съесть хочется эти слова. В английском та же шляпа: одни и теже сонеты шекспира то текут елеем в уши, то слушать невозможно.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Вот закончу 3й диалог, может французский потормашить? а?
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Я бы так не делала. Сбивает настройки.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Дык боюсь, что забудутся навыки. Вчера нашла бумажку с диалогом случайно. Прочитала. Как надо - помню, диктор в голове начитывает. Сама произнести так не могу. Не получилось. Ээхх.. После 5го британского точно нужно будет освежить франсе, чтоб мышцы не атрофировались

Вчера начала 4й диалог. Естественно, во время малышкиного сна. Ничего не подозревая растянулась рядом, наушники одела.. а тааам))) филфи-фифти, мама говорит я не собака :lol: вынь палец из носа :lol: :lol: В общем, вчера сколько слушала - столько посмеивалась. особенно про собаку меня пробивает. и мама такая немного непонимая о чем вообще речь "ты не собака!" :lol: :lol:

Слушайте, во французском таких клевых диалогов не было! Там все чинно. А тут и актеры прямо передают эмоцию, и сами диалоги необычные. Английская матрица пока нравится больше.

Кстати, пришлось тут пообщаться с американскими дамочками. Как в курятнике побывала! Аж сегодня еще голова гудит. А вечером подруга пишет смс, что приедет в гости на выходных. Я в голове составляю ей ответ и потом понимаю, что "фуууф она ж по-русски говорит!"))
Честно, ощущается нехватка словарного запаса. Тяжело, тк приходится не просто говорить, а выдумывать как объяснить, используя имеющийся набор слов. В разговоре в словарь не полазиешь. Правильное произношение пошло по боку, тк тыща вопросов в минуту, надо и понять что спросили, и вспомнить ответ, и ответить думая чем заменить неизвестное слово. Куда там произношение! Не до жиру - быть бы живу... А жаль.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина писал(а):Дык боюсь, что забудутся навыки. Вчера нашла бумажку с диалогом случайно. Прочитала. Как надо - помню, диктор в голове начитывает. Сама произнести так не могу. Не получилось. Ээхх.. После 5го британского точно нужно будет освежить франсе, чтоб мышцы не атрофировались

Вчера начала 4й диалог. Естественно, во время малышкиного сна. Ничего не подозревая растянулась рядом, наушники одела.. а тааам))) филфи-фифти, мама говорит я не собака :lol: вынь палец из носа :lol: :lol: В общем, вчера сколько слушала - столько посмеивалась. особенно про собаку меня пробивает. и мама такая немного непонимая о чем вообще речь "ты не собака!" :lol: :lol: .
Эх, Рина, сюрприз вас ждёт! :D

Да, матрица потешная! Я, так понимаю, пока они у нас с вами одинаковые, диалоги то. Но где-то мы должны разойтись - вы в Шерлока, я слышала, должны углубиться, ну, а у нас - Голливуд, Сан-Франциско, Монтерей и прочая американщина.
Рина писал(а): Кстати, пришлось тут пообщаться с американскими дамочками. Как в курятнике побывала!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Странник
Практически член семьи

Сообщение Странник »

"мама говорит я не собака"
А, Вы пока наслушиваете :-)

Да, диалоги - произведение искусства, чем больше слушал, тем больше восхищался.
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

а что, я не так поняла про собаку? :lol:
ага, наслушивала 1 день. щас еще буду. надо прислушаться к смыслу, раз намекаете, что я не разобрала. Хотя... прикиньте, раз я через слово не так понимаю, каково было бедным американкам со мной? мало того, что говорю с акцентом, еще и, не понимая вопроса, отвечаю на то, что не спрашивали :shock: :lol:
все, пошла слушать :!:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

эх, не будет, наверное, сурпрызу... Переслушала и там явно "док" говорится, в смысле доктор, а не собака. Иного предположить не могу, тк слова очень отчетливо произносят. Завтра начну слежку - проверю.
и вот еще, не понимаю разницы между бритишем и американским почему-то. Смотрела интервью кейт бэкинсэйл в английской передаче. они там даже американский английский чуть просмеяли, что они говорят чтото там отлично от местных. Не могу уловить разницы!
Единственно, где я раньше ни гугу была, а теперь понимаю - это живые выступления эми вайнхауз. Я не фанат, если чо - так, ютуб подсунул в качестве британского английского. Вот у нее трудно понимаемый инглиш. Уж не знаю изза того, что он британский, или что она вечно пьяная на сцене. В любом случае, ноне понятней, что она там имеет в виду, прихлебывая виски с колой прямо на сцене :lol:
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Рина писал(а):...Слушайте, во французском таких клевых диалогов не было! Там все чинно. А тут и актеры прямо передают эмоцию, и сами диалоги необычные. Английская матрица пока нравится больше.

Да. Я на третьем диалоге. И очень мне нравится Джонни. Он и мамочку любит, и Шекспира, и пиццу. :lol:
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

в итоге сурпрыз! dork! ну вы представляете? я и слова-то такого не знаю, а Джонни знает. маленький негодник.
еще то место, где they all live in a bar- я думала leaving, мол, покидают бар. тк жить в баре - в моей голове даже предположения такого не возникло :lol:
а то что are нет, так это списала на джонину безграмотность и свою глухоту. слышу live in, но сама себе говорю - нет, жить в баре нельзя, значит это другое слово. хех, прикольно.

Робин-Гут, мне эта парочка мама-сын тоже нравится. И актриса забавно эмоции голосом передает, прям талант!
Ответить