ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Рок писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):Мы ищем совета, задаём вопросы, но слышим только те ответы, которые хотим услышать. Потому что другие ответы нам не нравятся. Мне, например, редко удаётся согласиться с тем, что не вписывается в мою картину мира. Ведь, соглашаясь, я должен свою картину мира менять. А это больно.
Андрей, тут вы совершенно правы.
Я обещал Учителю прекратить возражения по той теме и прекращаю.
Ваши аргументы взвешу.
Спасибо. )))
подтверждаю :roll: матрица у тя точно никуда не годится
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Прошу проверить соответствие этого диалогу приведенному тексту.
http://files.mail.ru/RDOH1R
текст
http://files.mail.ru/8KDPN3
М.А.
Практически член семьи

Сообщение М.А. »

Дмитро писал(а):Прошу проверить соответствие этого диалогу приведенному тексту.
http://files.mail.ru/RDOH1R
текст
http://files.mail.ru/8KDPN3
Какой "упрямый" человек!!!
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

М.А. писал(а):Какой "упрямый" человек!!!
Когда мы лишены чего-то одного, что-то другое мы получаем в избытке. Такая вот компенсация.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Мне тут говорили, что могу спрашивать, только чтобы текст приводил, я текст привел. Я же не виноват что дикторы говорят так, что на голову не натянешь. Написано одно, произносится совсем другое. Зачем в таком случае в словарях вообще транскрипция дается, по што она нужна.
Учителя по английскому языку в школах и вузах так тоже не говорят.
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Дмитро писал(а):Мне тут говорили, что могу спрашивать, только чтобы текст приводил, я текст привел. Я же не виноват что дикторы говорят так, что на голову не натянешь. Написано одно, произносится совсем другое. Зачем в таком случае в словарях вообще транскрипция дается, по што она нужна.
Учителя по английскому языку в школах и вузах так тоже не говорят.
ИМХО, вам все-таки лучше взять какую-то другую матрицу.
А то в каждом диалоге опечатки, ошибки, некачественный материал - оно вам надо?
По поводу учителей английского - я бы не советовал на них ориентироваться. Они все-таки не англичане и не американцы и язык этот для них не родной.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Почему в каждом, уже 5 диалогов проверил, практически одно и тоже. Теперь пытаюсь 6-й проверить. Вы можете текст выложить мой, но исправленный, если где-то увидели неточности.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Столько шуму на пустом месте. А надо всего лишь взять авторскую матрицу и начать наконец заниматься. Ну и перестать изза своего упрямства, амбиций, глупой жадности и играющего гдето детства расчесывать форум умопомрачительно унылыми вопросами, подтверждающими лишь вышеприведенные свойства натуры.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Хм, а форум в таком случае для чего создан, а?
Так что вопросы мои по теме. Форум так и называется Вопросы о матричном подходе - вопросы и ответы. Так что пишу по теме. Ну и что, что у меня другая матрица, Замяткину все равно это, так он и написал в своей книге. Поэтому если вы видите нестыковки в моей матрице, так и говорите, а если не видите, то чего хаять матрицу.
Юрий C
Практически член семьи

Сообщение Юрий C »

Дмитро писал(а):Прошу проверить ...
Да, не соответствуют. Я работал с этими диалогами, поправил текст ручкой работал дальше. Не занимайтесь "ловлей блох", это неблагодарное занятие.

Вадим В. Диалог в мп3 качесвтенный, просто дикторы меняют местами слова )), и есть несоответствия. Так как у меня с англ давний роман, то я словил все ошибки на слух в первый раз и переправил. Тут другая проблема. Диалоги не связаны межу собой и скучны, не то что немецкая матрица со Штирлицем.
Последний раз редактировалось Юрий C 29 ноя 2012, 18:27, всего редактировалось 3 раза.
Немецкий с 01.01.12
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Дмитро писал(а):Хм, а форум в таком случае для чего создан, а?
Так что вопросы мои по теме. Форум так и называется Вопросы о матричном подходе - вопросы и ответы. Так что пишу по теме. Ну и что, что у меня другая матрица, Замяткину все равно это, так он и написал в своей книге. Поэтому если вы видите нестыковки в моей матрице, так и говорите, а если не видите, то чего хаять матрицу.
Дмитро с самого начала балансирует на грани удаления. Перейдет ли он эту грань? Вопрос, конечно, интересный...
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Парфений писал(а):
Дмитро с самого начала балансирует на грани удаления. Перейдет ли он эту грань? Вопрос, конечно, интересный...
Водитель автобуса наблюдает, как женщина бежит к его автобусу и думает:
- Интересно, успеет или нет?
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Рок писал(а):
Парфений писал(а):
Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка Жмэринка.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Рок писал(а):
Парфений писал(а):
на нашем пароме счастья есть место всем :lol:
Изображение
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Что хотел, то услышал. Да, тоже правлю диалоги. Какая разница.
Ответить