Теперь хотите получить полностью вычитанную матрицу Левенталя за бесплатно?

Смотрите, не садитесь на шею форумчанам. Даже самые добрые и терпеливые быстро просекут маневр и сбегут.

Модератор: Кьяра
Вообще-то сочетать разные матрицы не запрещено. Согласен с вами - главное это "банк артикуляционных микродвижений" из первых рук, так сказать, от носителей. Начитано носителями - можно смело заниматься. Тем более, чем больше дикторов участвуют в диалогах, тем богаче будет ваша палитра восприятия на слух.Дмитро писал(а):Никуда я не сажусь, просто 2 слова выяснить хотел, надо было текст еще выложить. Есть у меня матрица Замяткина, скачал ее с торента, но просто уже начал по Левенталю, надо значит его проходить. Да и какая разница, все равно ведь носители языка говорят, и по большому счету даже не важно что говорят.
Не все так страшно, вы же владеете русским. То, что кому-то тяжело дается, скажем, слуховое восприятие - не говорит о том, что ему надо брать больше 30 диалогов. Это говорит о том, что он затратит больше времени на каждый диалог. Больше 30 диалогов прорабатывать не надо. Главное - честно отработать каждый из них. На этом этапе важно именно качество, а не количество.Дмитро писал(а):С моими никакими способностями к языкам, я и до матрицы Замяткина в итоге доберусь, и вообще чувствую что все матрицы проработаю в итоге.
Простите, это у вас пятый диалог? Вы только начали с ним работать? Так как же хотите услышать эти звуки прямо вот так сразу же с кондачка?Дмитро писал(а):Как это читать правильно, можете русскими буквами написать как это произносят дикторы, не могу понять что они тут говорят.
Если совсем невмоготу, поместите спорный текст тут http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php , проверьте разными голосами и выведите для себя среднее арифметическое.Дмитро писал(а): Пока слышу какой-то ризвяуд. Может оно так и произносится там у них![]()
![]()
везде правильноДмитро писал(а): – "ризвялыд?"
– Нет, слышу ризвялы.
– говорят зэт из велид.
И это же правильно!
Так какого у Левинталя говорят так, что никакой логики в этой фразе нет. Где правильно короче.