ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Что, Дмитро, все никак не находится авторская матрица за бесплатно? :)
Теперь хотите получить полностью вычитанную матрицу Левенталя за бесплатно?
:D
Смотрите, не садитесь на шею форумчанам. Даже самые добрые и терпеливые быстро просекут маневр и сбегут. ;)
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Никуда я не сажусь, просто 2 слова выяснить хотел, надо было текст еще выложить. Есть у меня матрица Замяткина, скачал ее с торента, но просто уже начал по Левенталю, надо значит его проходить. Да и какая разница, все равно ведь носители языка говорят, и по большому счету даже не важно что говорят.
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Дмитро писал(а):Никуда я не сажусь, просто 2 слова выяснить хотел, надо было текст еще выложить. Есть у меня матрица Замяткина, скачал ее с торента, но просто уже начал по Левенталю, надо значит его проходить. Да и какая разница, все равно ведь носители языка говорят, и по большому счету даже не важно что говорят.
Вообще-то сочетать разные матрицы не запрещено. Согласен с вами - главное это "банк артикуляционных микродвижений" из первых рук, так сказать, от носителей. Начитано носителями - можно смело заниматься. Тем более, чем больше дикторов участвуют в диалогах, тем богаче будет ваша палитра восприятия на слух.
А та "матрица Замяткина" (простите, не могу не улыбнуться :)), что вы скачали с торрента, вполне возможно, даже лучше качеством, чем матрица Левенталя.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

С моими никакими способностями к языкам, я и до матрицы Замяткина в итоге доберусь, и вообще чувствую что все матрицы проработаю в итоге.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Пушистая няшечка писал(а):that is valid
Как это читать правильно, можете русскими буквами написать как это произносят дикторы, не могу понять что они тут говорят.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Дмитро писал(а):С моими никакими способностями к языкам, я и до матрицы Замяткина в итоге доберусь, и вообще чувствую что все матрицы проработаю в итоге.
Если Вы все еще думаете так, Вы плохо читали книгу!
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Дмитро писал(а):С моими никакими способностями к языкам, я и до матрицы Замяткина в итоге доберусь, и вообще чувствую что все матрицы проработаю в итоге.
Не все так страшно, вы же владеете русским. То, что кому-то тяжело дается, скажем, слуховое восприятие - не говорит о том, что ему надо брать больше 30 диалогов. Это говорит о том, что он затратит больше времени на каждый диалог. Больше 30 диалогов прорабатывать не надо. Главное - честно отработать каждый из них. На этом этапе важно именно качество, а не количество.
Дмитро писал(а):Как это читать правильно, можете русскими буквами написать как это произносят дикторы, не могу понять что они тут говорят.
Простите, это у вас пятый диалог? Вы только начали с ним работать? Так как же хотите услышать эти звуки прямо вот так сразу же с кондачка? :) Надо слушать, чтобы услышать. Слушать долго. Русские буквы и прочее "читерство" не заменят самостоятельного труда по развитию ВАШЕГО слуха.
Есть и еще один вариант решения проблемы. Попробуйте другие наушники или колонки. Возможно слышно будет четче в таком варианте.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Дмитро. Оно Вам надо, этот язык?
Может лучше бросить... Все эти диалоги, матрица... Ой... Это же так трудно... Да и сами Вы признались, что способностей у Вас никаких
Дмитро писал(а):С моими никакими способностями к языкам...
Да Вы же не потянете! Бросайте разом, и дело с концом.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Да я бы может и бросил, но вот жизнь заставляет. Нельзя терять время. Надо пробовать. Выучу или не выучу, это уже другой вопрос, но если не буду пробовать, потом себе точно не прощу.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Дмитро писал(а): Выучу или не выучу, это уже другой вопрос, но если не буду пробовать, потом себе точно не прощу.
Если будете следовать книге, обязательно выучите.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Вадим В. писал(а):Простите, это у вас пятый диалог? Вы только начали с ним работать?
Пока слышу какой-то ризвяуд. Может оно так и произносится там у них :roll: :shock: :?
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Дмитро писал(а): Пока слышу какой-то ризвяуд. Может оно так и произносится там у них
Поздравляю: почти правильно слышите, :)
ризвяуд
ризвялыд?
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Дмитро писал(а): Пока слышу какой-то ризвяуд. Может оно так и произносится там у них :roll: :shock: :?
Если совсем невмоготу, поместите спорный текст тут http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php , проверьте разными голосами и выведите для себя среднее арифметическое.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

"ризвялыд?"

Нет, слышу ризвялы. Но вот тут
http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php
говорят зэт из велид. И это же правильно! Так какого у Левинталя говорят так, что никакой логики в этой фразе нет. Где правильно короче.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Дмитро писал(а): – "ризвялыд?"

– Нет, слышу ризвялы.

– говорят зэт из велид.
И это же правильно!

Так какого у Левинталя говорят так, что никакой логики в этой фразе нет. Где правильно короче.
везде правильно
это же нью-йоркский вариант произношения. Считается самым стрёмным во всей остальной Америке.
И вообще, больше слушайте разных левенталей... больше слушайте... больше слушайте... больше...
Ответить