ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Ну раз никто не находит нужным ответить...
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Яшка писал(а):
Еще один Сергей писал(а):Простите, вы дурак что ли совсем?
Только одному мне кажется, что в этом конкретном случае подобный вопрос - чисто риторический?
Мне кажется, в данном конкретном случае слова "простите", "что ли" и вопросительный знак - это проявления вежливости и хорошего воспитания.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Андрей Ноздреватых писал(а):Спасибо Вам, Дмитро. Теперь мои представления о сверхнаглости и о пошлости значительно расширились.
Тю, елки-палки. Я что виноват, что методика Замяткина валяется на каждом торенте в инете. Форум то посвящен этот не продаже методики, а ее обсуждению. Где же мне еще подобные вопросы задавать, как не тут. :).
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Дмитро писал(а):2. Форум создан в т.ч. и с опр. целью, например реклама той же матрицы, а это уже продажи!
Дмитро писал(а):Форум то посвящен этот не продаже методики, а ее обсуждению.
Вы уж определитесь, чему, по вашему мнению, посвящен форум. А то сами себе противоречите.
;)
А что до той "оригинальной" матрицы - на мой взгляд ответ очевиден.
Неужели вы думаете, Николай Федорович не заметил бы, если бы на торрентах появилась его матрица.
:)
Диана Невратова
Практически член семьи

Сообщение Диана Невратова »

Диана Невратова писал(а):Занимаюсь по американско-английской матрице. В диалоге 21 есть озвученная фраза "And being the stupid Trekkie he is he just calls the number", в гамматическом пояснении к диалогу эта фраза выглядит по другому "And being the stupid Trekkie that he is he just calls the number. – И будучи глупым "треки", он звонит по этому номеру."
У меня вопрос- в разговорной речи в даннай фразе можно опустить that или это опечатка?
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Можно опустить. Но глупых трекки не бывает, это все происки врагов. Бывают как бы пыльным мешком по голове ударенные слегка, это да. А вот глупых, это неправда.

Спасибо за ответ
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

А.М. писал(а):Ну раз никто не находит нужным ответить...
да потерли все :lol:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Вадим В. писал(а):Неужели вы думаете, Николай Федорович не заметил бы, если бы на торрентах появилась его матрица.
если соблюдены все авторские права, то давно бы заметил
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Диана Невратова писал(а):Занимаюсь по американско-английской матрице. В диалоге 21 есть озвученная фраза "And being the stupid Trekkie he is he just calls the number", в гамматическом пояснении к диалогу эта фраза выглядит по другому "And being the stupid Trekkie that he is he just calls the number. – И будучи глупым "треки", он звонит по этому номеру."
У меня вопрос- в разговорной речи в даннай фразе можно опустить that или это опечатка?
на мой взгляд переводится как-то так"Глупый Трекки это тот кто только что звонил"
Хотя не уверена.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Пушистая няшечка, а вот это диалог, что вам слышится, а то на мой взгляд в конце диалога они говорят не то что в тексте
http://us.ua/960540/
Просьба последнее предложение написать в диалоге.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Дмитро писал(а):Пушистая няшечка, а вот это диалог, что вам слышится, а то на мой взгляд в конце диалога они говорят не то что в тексте
http://us.ua/960540/
Просьба последнее предложение написать в диалоге.
А можно я отвечу? :)

Does this bus go to down town?
Yes, but where would you like to go?
I need to go to the intersection at Howsten and Bleecker streets.
You can take this bus and then transfer to another bus at Bleecker Street.
Will I have to pay a double fare?
No, here is a transfer ticket that is value on a next bus.
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Спасибо.
А вот в книжке написано, что в конце должны говорить не "value on a next bus", а "valid on the next bus".
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Последний раз редактировалось Пушистая няшечка2 05 май 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Дмитро

Сообщение Дмитро »

Выложу конечно. Вы перевели как в тексте, и как вы такую абракадабру только слышите, по мне так они совсем не по транскрипции говорят, написано одно, а слышно в конце совсем другое (последние 3 слова). м.да.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

"Downtown" это просто опечатка. По поводу "Valid", согласен, ошибся. А в улицах несилен, просто написал как услышал. Кстати услышал как [ 'haustən], не как [ 'hju:stən]. :)
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а): в следующий раз выкладывайте текст из учебника, мы его сразу и проверим.
год назад уже проверяли
Ответить