Н.Ф. писал(а):Тониа писал(а):на курсы я не хожу, а читаю книжки (матрицу прошел)
А что читаете? Сколько страниц в день? Есть ли открытия или трудности? Можете поделиться с нами разными увлекательными подробностями?
Выбираю то, что нахожу интересным в карманном формате.
С начала года прочел: 2 романа Чейза, 2 романа Фрэнка Баума про страну Оз, 2 - Агаты Кристи, последний, что вчера закончил - Ten Little Niggers. Удивительно захватывающий роман, несмотря на то что содержание его всем хорошо известно, но на английском его перечитать - огромное удовольствие. В среднем получается, в этом формате 200-300 страниц в каждом романе. На каждый уходит от недели до двух при чтении от 2 до 3 часов в день. Как уже раньше писал, куски с диалогами глотаются быстро: по 20 страниц в час, длинные описания или монологи, как например, исповедь из бутылки от Lawrence Wargrave из последнего романа - медленнее, так как там лексическое насыщение много больше.
Почему такая низкая скорость? Встречаются, к сожалению, предложения и даже абзацы, в которых много новой лексики, поэтому иногда разбираю со словарем. От этого пока не могу избавится.
Иногда и так получается, что прочитываешь абзац - не понятно, но хочется понять, что же там написано, лезешь в словарь, переводишь отдельные слова, но все равно понятно не на 100%, потом, через некоторое время, в тот же день, возвращаешся к тому же абзацу - и понимаешь. Сейчас начал-Mark Twain "The adventures of Huckleberry Finn" . Первые страницы, как обычно, продираюсь: за 30 мин пути в электричке одолел только первые 3 страницы.
Возможно, что моя ошибка и состоит в этом перфектионизме: все время хочется достичь понимания почти на 100%, но при этом и читать в 100 стр. в день. Пока это - недостижимая мечта. В среднем же получается пока - 20 стр в день за 2-3 часа.
Столкнулся тут с еще одной сложностью. При таком старательном прочитывании книжки карманного формата от постоянных разгибаний- загибаний довольно быстро теряют вид. Если их буду читать по 2 кругу (есть такая идея), то скорее всего они уже развалятся по листикам. Надеюсь что по 2-му кругу прочитаю их быстро, до того как это произойдет

.
С аудированием: пока не получается выделить время, так как на чтение все уходит. Матрицу вот иногда прослушиваю целиком, по циклу.
Как видите, успехи мои пока скромны, на сем и раскланиваюсь...