Мои мурчащие записки

Модератор: Кьяра

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Вэн Глин писал(а):мы же пока учимся читать, правда? )))
Хы-хыы… Вы юморист. :wink: Она вообще-то свободно говорит по-английски, не говоря уж о чтении и письме. Она матрицу отрабатывает, потому что перфекционист и хочет идеальное произношение.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Еще один Сергей писал(а): Она матрицу отрабатывает, потому что перфекционист и хочет идеальное произношение.
э-эх, а я-то хотел поучить её альвеолярному взрывному звукоизвлечению с придыханием! :(
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Ну, вы можете поучить меня анатомии, если хотите. Можно начать с этих альвеолярных штуковин. :)

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Вэн Глин писал(а):Can I interrupt you? - [ ʧ ]?
That's right, from the east coast. - [ ʧ ] - кажись, по правилам чтения, мы же пока учимся читать, правда? )))
Проблема не в том, что я не знаю, как читать. :) Диалог-то уже озвучен, мне осталось только его повторить. Это из матрицы.

Проблема в том, что когда я говорю это "тью" или "ист коуст", у меня судороги начинаются от напряжения. Не понимаю в чем дело, вроде такие легкие звуки.
Еще один Сергей писал(а):Она вообще-то свободно говорит по-английски...
Сильное преувеличение, но спасибо. :)
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Еще один Сергей писал(а):Ну, вы можете поучить меня анатомии, если хотите. Можно начать с этих альвеолярных штуковин. :)
тут просто картинки не постятся. а так - охотно :(
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а):
Еще один Сергей писал(а):Она вообще-то свободно говорит по-английски...
Сильное преувеличение, но спасибо. :)
А? что я говорил? раз судороги начинаются, значит, не свободно!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вэн Глин писал(а):А? что я говорил? раз судороги начинаются, значит, не свободно!
Так и есть. И я об этом же.)

Кстати, позвольте полюбопытствовать: а на какой стадии ваш английский? Вы уже начали практиковать спонтанное говорение?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

глюк
Последний раз редактировалось А.М. 12 янв 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Попробовал почитать эти предложения и последить как языковой аппарат движется
Can I interrupt you?
Если t произносить по английски, т.е. с упором в верхнее небо, а затем надо сказать you, язык соскальзывает вниз к зубам и получается что то похожее на ʧ . Так что, мне кажется, все эти выкрутасы должны получаться автоматически просто из удобства и скорости произнесения звуков подряд. Главное - свободно и без судорог ;)
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Кстати, позвольте полюбопытствовать: а на какой стадии ваш английский? Вы уже начали практиковать спонтанное говорение?
Рано мне ещё практиковать спонтанное говорение-то. Пока середина диалогов. Какой смысл рыпаться?

А сейчас вот срочно понадобилось реабилитировать немецкий ~ к 20 февраля.
Надо вытащить его поганца из подсознания. Как Вы думаете за 45 дней у меня получится? Ну хотя бы до уровня A1? А?
Да тут ещё интернет испортился, Что теперь делать чинить его или учить немецкий?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

А.М. писал(а):Попробовал почитать эти предложения и последить как языковой аппарат движется
Can I interrupt you?
Если t произносить по английски, т.е. с упором в верхнее небо, а затем надо сказать you, язык соскальзывает вниз к зубам и получается что то похожее на ʧ .
Там, кстати, что странно, нет ни ʧ, ни вообще каких-либо оглушений и озвончений. Все читается так, как читалось бы по отдельности.
Вэн Глин писал(а):А сейчас вот срочно понадобилось реабилитировать немецкий ~ к 20 февраля.
Надо вытащить его поганца из подсознания. Как Вы думаете за 45 дней у меня получится? Ну хотя бы до уровня A1? А?
Да тут ещё интернет испортился, Что теперь делать чинить его или учить немецкий?
Чинить "его", я полагаю, в первую очередь. :) Это все-таки не на 45 дней.
А на каком уровне был немецкий?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Вэн Глин писал(а):А сейчас вот срочно понадобилось реабилитировать немецкий ~ к 20 февраля.
Чинить "его", я полагаю, в первую очередь. :) Это все-таки не на 45 дней.
А на каком уровне был немецкий?
A0!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Ну тогда реабилитация точно не займет много времени. ;)

А вот для того, чтобы суметь открыть рот и что-то сказать, полтора месяца - действительно предельно мало. Это только на коммуникативных курсах такое бывает...
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Пушистая няшечка писал(а): ;)
А вот для того, чтобы суметь открыть рот и что-то сказать, полтора месяца - действительно предельно мало. Это только на коммуникативных курсах такое бывает...
не, у меня другая история.
как-то этим летом нашёл в шкафу неподписанный диск, вставил в магнитолу и заслушался... оказалось, там были записаные когда-то DW подкасты, и так мне хорошо и спокойно стало, повеяло чем-то знакомым... что я понял - это то самоё!
С тех пор это hoch-deutsch урчание стало для меня обыденной релаксационной процедурой. А чтобы совместить приятное с полезным, время от времени поглядывал в текстовую распечатку. Не, ну, в основном, конечно, это было - немецкий для балдежа.
:)
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Вэн Глин писал(а):С тех пор это hoch-deutsch урчание стало для меня обыденной релаксационной процедурой. А чтобы совместить приятное с полезным, время от времени поглядывал в текстовую распечатку. Не, ну, в основном, конечно, это было - немецкий для балдежа.
:)
а как же соблюдение технологии? если просто слушать, без начитки, далеко не уедешь
Ответить