apprendre la langue (учим французский)

Ответить
Констанция
Уже долго в гостях

Сообщение Констанция »

Пермяков Сергей писал(а):Скажите в словах Bon и Garçon, примерно одинаково звучит?
Да :) так же как примерно одинаково звучит "н" в словах "примерно" и "одинаково"

Сергей, меньше думайте о том как звучит и меньше думайте об артикуляции. Вы уже пробовали начитывать? Когда попробуете вы почувствуете этот звук и все поймете.
Пермяков Сергей писал(а): Есть ли еще какие нибудь слова с таким же звуком как в Bon? Если да то дайте послушать :idea:
Диалог 2.1 mon cher, Диалог 3 - A bon. Дальше я еще не дошла.

Но лучше не отвлекайтесь пока на другие проинзношения а попробуйте попроизносить.
Сверх сил своих стремиться ввысь, на то и небеса
Пермяков Сергей
Практически член семьи

Сообщение Пермяков Сергей »

Спасибо Констанция
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Констанция писал(а):
Пермяков Сергей писал(а):Скажите в словах Bon и Garçon, примерно одинаково звучит?
Да :) так же как примерно одинаково звучит "н" в словах "примерно" и "одинаково".
Нет там никакого "н"! Там особый носовой звук, характерный именно для французского языка. Настоятельно прошу не раздавать людям некомпетентных/безответственных советов!
Констанция
Уже долго в гостях

Сообщение Констанция »

Н.Ф. писал(а):
Констанция писал(а):
Да :) так же как примерно одинаково звучит "н" в словах "примерно" и "одинаково".
Нет там никакого "н"! Там особый носовой звук, характерный именно для французского языка. Настоятельно прошу не раздавать людям некомпетентных/безответственных советов!
Я имела в виду звук "н" в словах "примерно" и "одинаково" (там то он есть?), а вовсе не в Bon и Garçon.

И вообще смысл моего "совета" сводился к тому, что не надо выяснять одинаково или нет звучат звуки в разных словах.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Констанция писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Констанция писал(а): Да :) так же как примерно одинаково звучит "н" в словах "примерно" и "одинаково".
Я имела в виду звук "н" в словах "примерно" и "одинаково" (там то он есть?), а вовсе не в Bon и Garçon.

И вообще смысл моего "совета" сводился к тому, что не надо выяснять одинаково или нет звучат звуки в разных словах.
Тогда поясняйте и выражайте ваши мысли предельно четко - иначе ваши высказывания можно понять и так, и сяк, и этак.
Констанция
Уже долго в гостях

Сообщение Констанция »

Н.Ф. писал(а): Тогда поясняйте и выражайте ваши мысли предельно четко - иначе ваши высказывания можно понять и так, и сяк, и этак.
Постараюсь, Николай Федорович! А на мой предыдущий вопрос про французские диалоги 2.1 и 2.2 Вы не могли бы ответить? Пожалуйста.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Констанция писал(а):
Н.Ф. писал(а): Тогда поясняйте и выражайте ваши мысли предельно четко - иначе ваши высказывания можно понять и так, и сяк, и этак.
Постараюсь, Николай Федорович! А на мой предыдущий вопрос про французские диалоги 2.1 и 2.2 Вы не могли бы ответить? Пожалуйста.
Нет там ни "айм", ни "эйм", ни "ойм". Слушайте и подражайте.
Констанция
Уже долго в гостях

Сообщение Констанция »

Н.Ф. писал(а): Нет там ни "айм", ни "эйм", ни "ойм". Слушайте и подражайте.
Собственно вопрос был про окончания, ну да ладно. Спасибо.
Бояр
Черный Пояс

беглый звук

Сообщение Бояр »

Констанция писал(а):Я ксати нисколько не спорю, что материал отличный. Просто хочется понять. А так и слушаю и повторяю
Сразу оговорюсь, что именно эту матрицу я не слушал (т.е. не работал именно с этими диалогами). Судя по вашему описанию, на стыке глагола и существительного звучит гласный звук - это беглый французский звук [ə]. Но как уж вы его воспринимаете на данном этапе владения языком - это ваша индивидуальная особенность. В утешение могу лишь сказать, что все через это проходят (и я тоже проходил) - когда трудно различать незнакомые звуки. Постарайтесь как-то запомнить этот звук "что на стыке", потренируйте свою звуковую память (не зрительную!), повспоминайте на досуге, как именно звучат (а не пишутся!) фразы из диалога, с какой интонацией произносятся и т.п., это помогает освоить систему звуков неродного языка.
А слышали ли вы там этот звук до того, как перешли к этапу слежения глазами по тексту?
Констанция
Уже долго в гостях

Re: беглый звук

Сообщение Констанция »

Алексей I писал(а): А слышали ли вы там этот звук до того, как перешли к этапу слежения глазами по тексту?
Спасибо Алексей! Да, я слышала до слежения по тексту. Дело в том что я изучаю французский не с нуля, кое-какие знания у меня уже есть. Возможно поэтому меня и удивил этот звук.
Пермяков Сергей
Практически член семьи

Для поднятия настроения!
Покопавшись в "похожие видео" справа на странице находим еще не менее интересные видеоролики.

Сильно только не увлекайтесь. Про матрицу не забывайте :)
Начал работать с французской матрицей 01.08.11.
Констанция
Уже долго в гостях

Сообщение Констанция »

Пермяков Сергей писал(а):Для поднятия настроения!
Покопавшись в "похожие видео" справа на странице находим еще не менее интересные видеоролики.

Сильно только не увлекайтесь. Про матрицу не забывайте :)
Спасибо, отличная ссылка. Обожаю Жака Бреля!
Пермяков Сергей
Практически член семьи

Как напечатать текст на французском языке с надстрочными знаками?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Вариант 1. Поставьте французскую раскладку, как описано здесь:
http://orangetag.ru/155/clavier/

Вариант 2. Снова залазим в раскладки, но не ставим дополнительных, а слегка изменим английскую: вместо "США" надо поставить "США Международная". В этой раскладке все символы самых ходовых европейских языков можно набрать комбинацией 2-3 клавиш. Вот например:

ç = ' + c
ô = ^+o
ó = '+o
ò=`+o

Полную иллюстрацию к США-Международной можно посмотреть здесь:
http://www.hopka.org.ua/tips/img/us-intl.png

P.S. Если у вас стоит Punto Switcher, то его нужно отключить - перехватывает спецсимволы и ничего путевого не дает набрать)

Вариант 3. Печатайте каждый раз специальные комбинации клавиш (правда это замучаешься): http://irgol.ru/?page_id=4235

Вариант 4 - виртуальная клавиатура: http://www.lexilogos.com/keyboard/french.htm

Если печатаете только в ворде, то можно сделать там макросы, но это по-моему совсем уж извращенство. Я лично рекомендую вариант 2 :)
Пермяков Сергей
Практически член семьи

Пушистая няшечка
Ооо круто, спасибо. 2-й вариант помог. Другие даже не стал пробовать.
Ответить