ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Катерина Львова писал(а): ...
Препод в шоке, до сих пор еще ходит с круглыми глазами...
как так получилось?
это от страха. расширенные глаза это выражение эмоции страха. преподаватель в ужасе от того, что вы – г о в о р и т е, говорите естественно, без напряжения и без разрешения говорить – её(его) разрешения.

но, если вас по каким-либо причинам не устраивает такое положение дел, обратитесь к вашему преподавателю английского, и она(он) подберёт для вас специальные упражнения, выполняя которые, вы вернётесь на прежний уровень владения языком.
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Катерина Львова »

Вэн Глин писал(а): это от страха. расширенные глаза это выражение эмоции страха. преподаватель в ужасе от того, что вы – г о в о р и т е, говорите естественно, без напряжения и без разрешения говорить – её(его) разрешения.

но, если вас по каким-либо причинам не устраивает такое положение дел, обратитесь к вашему преподавателю английского, и она(он) подберёт для вас специальные упражнения, выполняя которые, вы вернётесь на прежний уровень владения языком.
Он не станет, даже если буду уговаривать.
Вопрос был в том, как можно было практически не говоря, только слушая, начать говорить.
Чем больше учу иностранный язык, тем больше начинаю ценить родной русский!
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Катерина Львова писал(а):Вопрос был в том, как можно было практически не говоря, только слушая, начать говорить.
Это естественный процесс. Все дети так же делают.
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

Яшка писал(а): Это естественный процесс. Все дети так же делают.
Спасибо, буду знать, что это не у меня крыша поехала, а просто естественный процесс идет :lol:
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Катерина Львова писал(а):Вопрос был в том, как можно было практически не говоря, только слушая, начать говорить.
У Н.Ф. об этом в книге говорилось. Не помню дословно, но суть в том, чтобы наполниться языком, после чего он из Вас польётся сам...
Скорее всего, у Вас закончился процесс насыщения языком.
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

А.М. писал(а):
У Н.Ф. об этом в книге говорилось. Не помню дословно, но суть в том, чтобы наполниться языком, после чего он из Вас польётся сам...
Скорее всего, у Вас закончился процесс насыщения языком.
У меня все получилось через одно место. Потому что в том году я дочитала книгу ровно до места, где говорилось "перестаньте считать себя идиотами". Я так обрадовалась:"Урааа!!! Все мне дальше читать не нужно, самое главное уже прочла". В итоге сейчас лыко-мочало...
Наслушиваю/ начитываю диалоги, чтобы исправить акцент, интонации, и глубже пропитаться языком)) :roll:
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Катерина Львова писал(а):Наслушиваю/ начитываю диалоги, чтобы исправить акцент
да не исправляет матрица акцент :!:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

Паша II писал(а):
Катерина Львова писал(а):Наслушиваю/ начитываю диалоги, чтобы исправить акцент
да не исправляет матрица акцент :!:
Значит сделаю язык заново :)
Понадобится так будут с каждым диалогом по 2 месяца работать, не привыкать, я на гитаре с одним произведением по 3-5 месяцев работаю, и ничего.
К тому же не собираюсь я себе GA ставить)) А просто приемлимое на носителей произношение.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Паша II писал(а): да не исправляет матрица акцент :!:
А чей-то не исправляет? Я знаю человека, который исправил свой британско-школьно-отечественный на нормальный, очень приличный легенький акцент с помощью матрицы. Говорить человек и до матрицы мог вполне нормально и понятно на любые темы, а матрицей акцент выправил.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Паша II писал(а):как акцент может после матрицы появится? она доводить произношение/речь до автоматизма... и мозг с речевым аппаратом выдает, что в него вдолбили...
Паша, это ведь Ваши слова.
А если матрицей заняться не с нуля, а с какими-то первоначальными знаниями языка, что изменится?
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

А если матрицей заняться не с нуля, а с какими-то первоначальными знаниями языка, что изменится?
Время работы с матрицей.
20. Можно ли при помощи матрицы улучшать произношение, испорченное школой и другими учебными заведениями?

При помощи матричного подхода можно добиться очень хорошего – радикального – улучшения вашего произношения. Конечно, исправлять гораздо труднее, чем с самого начала идти правильным путем, но тем не менее. Должен, впрочем, вас предупредить, что в стрессовых ситуациях будет происходить определенный возврат к первоначально заученному – «школьному» – произношению, соскальзывание в старую набитую артикуляционную колею, то есть в непривычных для вас ситуациях ваш акцент будет иметь тенденцию к заметному усилению. Хотя если отдавать себе в этом отчет, то можно применять меры по частичной либо даже полной нейтрализации такого соскальзывания.
:)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Катерина Львова писал(а):
Время работы с матрицей.
Вот-вот. И по-хорошему бы, в сторону увеличения... Но, увы...
Катерина Львова
Практически член семьи
Контактная информация:

А.М. писал(а):
Катерина Львова писал(а):
Время работы с матрицей.
Вот-вот. И по-хорошему бы, в сторону увеличения... Но, увы...
Это Вы про кого "Увы" пишете?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Это я про себя. Больше двух недель на каждом из первых 3 диалогов выдержать не смог...
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

А.М. писал(а):Это я про себя. Больше двух недель на каждом из первых 3 диалогов выдержать не смог...
Разве в этом дело? По-моему, произношение, как музыкальный слух - одним дано, а другим нет.
Можно развить специальными упражнениями, можно усилить. Время сделает свое дело - выправит и сгладит, а может и не выправит.
Переживать из-за этого не стоит. Не дано, так не дано. В конце концов западное общество толерантно к пришельцам. Был бы человек человеком, а произношение ему простят.
Ответить