Английский vs. Французский vs. Мозг

Модератор: Кьяра

Ответить
Рина
Черный Пояс

Re: Французский vs Мозг

Сообщение Рина »

Ида, вот это бомба!!!

Как в жизни все один к одному складывается интересно :D
Думаю, Вам действительно нужен был небольшой толчок другого языка, чтоб перевести инглиш на качественно новый уровень. Все-таки есть чтото в идее не единственного иностранного :roll:

Тетенька эта действительно говорит очень разборчиво и красиво- как колокольчик. Ее партии - первые, которые я стала понимать на этапе наслушки.
Сколько ж нам положительных эмоций дарит так мало любимый прежде процесс изучения иностранного. Столько открытий, столько воодушевления, веры в свои силы. Хочется этим поделиться, но наталкиваешься на "у тебя к этому талант- вот тебе и нравится". И.. и все. все.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

..поэтому хорошо, что существует этот форум, где тебя поймут единомышленники и где можно душеньку отвести! :D

Рина, а как вы слышите британский? чище он, чем французский звучит или нет? меня вот теперь не покидает ощущение, что звуки французского ближе к русскому языку, нежели английский. Вернее, американский английский. Может, с бритишем по-другому?

И еще, я теперь понимаю Француженку. Каково ей было слушать после вашего нежного франсе американские диалоги! :mrgreen: Первый - особенно трешовый! Ощущения от него очень ярко передал Робин-Гут! :D
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, мне английский родней :)
Я так понимаю первый диалог совпадает с американским, тк у меня тоже бобби который мухлюет, и мама призывающая к порядку голосом один в один похожим на голос нашей европейской директриссы.
Во французском завораживает сливание слов с артиклями и друг с другом, переключение с закрытоносовых на открытоносовые и вообще неносовые (не знаю как по другому назвать). Вот это сливание оно на русский делает французский похожим, язык как волнами идет.
В английском нравится его ритмичность, как он скачет: интонация вверх- резко вниз- опять вверх. И это же делает его для меня потяжелей. Тк мои русские мышцы привыкли "гнать волну", а не скакать. И во французском надо "гнать волну", поэтому мне и щас французское говорение кажется более простым.
Это же английское ритмичное цоканье вверх-вниз отчетливо чужеродно. Но зато скока английских слов я знаю! :lol:

Кстати, прошел 4й день наслушки. Мышцы потестировались, на первый-второй рассчитались и, видимо, поняли, что практически никто из активных боевых натренированных волокон за звучание англозвуков отвечать не сможет. Я это поняла, тк стало пытаться подавать признаки жизни чтото явно полудохлое. Видимо полуатрофированные от неиспользования мышцы. Тк шевелить ими тяжеловато, и движения их не такие дифференцированные.
Интересно, в какой ступор придут мышцы, если начать учить какойнить горловой язык племени тумбы-юмбы. Что будет, когда перебрав все мышцы рта организм поймет, что надо искать в другом месте? :lol:
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Рина писал(а): Тетенька эта говорит очень разборчиво и красиво- как колокольчик.
Точно! Вот оно! Как колокольчик! Тоже эту тетеньку сразу полюбила :D

Рина, Ида. Девочки, как же вас приятно читать. Надо же так уметь сплетать слова в предложения ))) И видно, что вы на одной волне, с полузвука понимаете друг друга, как сестры просто. Мне кажется уже пора встречаться в реале. Уверена, что вам будет о чем поговорить, и не только на тему иностранных языков. :D
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

А вдруг мы с Идой близнецы разлученные в детстве? :cry: Как в индийском кино!
Ида, у вас есть родинка в форме танцующего Ганеши на спине? У меня нет, если у вас тоже, то... Сестра!!!
*звучит пронзительная музыка, все обмениваются быстрыми но многозначительными взглядами, срываются с мест и начинают петь, плясать, восхваляя индийских богов и слонов*

кстати, организм скучает по французскому. снятся сны, где я на нем говорю. в разговоре очень хочется вставлять французские слова и фразы. они, почему-то, кажутся более насыщенными смыслом. Такие сантименты :shock:
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

На счет родинки - не уверена. Попозже мужа спрошу - вдруг, и правда, танцует там кто? мне ж не видно.

Сегодня тоже сон снился на инглише! Второй раз уже. Правда, английский такоооой корявый! Что первый раз, что сегодня, как в школе, с таким же произношением. Про построение фраз и говорить нечего - половины слов не знала, где руками изъяснялась, где глазами - закатывала, таращила, но говорила же! :D
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

а меня во сне спрашивали так, что отвечать можно было фразами из матричных диалогов :lol:

но меня действительно "ломает" без французского. 9 месяцев по 3 часа каждый день и вдруг его нет. все мое существо недоумевает и волнуется. Даже не знаю как лучше: чуть пофранцузить пару диаложков? но боюсь сбить настройку на английский. У меня там чуть устаканилось в мышцах, кажись нашлись ответственные за инглиш. Хожу целый день ими какбы "пошевеливаю" - прислушиваюсь к их напряжению. Не специально, а как когда на десне или губе ссадина. и понимаешь, что не стоит, а все равно так и тянет языком ее потрогать.
Хожу - заморачиваюсь :?
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Не удержалась - спела малышке колыбельную на французском. Хорошо :D И мама попарлекала и малюся спит.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина, а какова теперь ваша система обучения? Круговая франсе пока отложена в сторону?
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Рина писал(а): кстати, организм скучает по французскому. снятся сны, где я на нем говорю. в разговоре очень хочется вставлять французские слова и фразы. они, почему-то, кажутся более насыщенными смыслом. Такие сантименты :shock:
Даже не знаю, что бы делал я, любитель комфорта, на вашем месте... :oops:
Возможно, сделав основной упор на английский, всё равно ежедневно (типа для отдыха от английского) немного говорил и читал по-французски.
Почему? Потому что иначе, если организм будет просить французский и не получать его, то, вдруг будет откат по-французскому.
Но я дилетант в этом. И к тому же, повторюсь - я за комфорт. То есть, если комфортно будет заниматься английским и для отдыха французским ежедневно, то так и сделаю. :)
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, моя система обучения.. *важно поправила монокль* :lol:

я решила как тут на форуме и советуют - чередовать. вроде как все по месяцу чередуют. Хотя полностью от французского отделаться трудно. Лезет он мне и лезет, цепляется за язык. Куски диалогов изо рта вырываются. Я подумываю как поступить, в голове почти сформировался план. Как доформируется, тогда озвучу :roll:
Последний раз редактировалось Рина 19 апр 2016, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Робин-Гут, я б хотела иметь возможность заниматься обоими языками ежедневно по 3 часа каждым. Но свободного времени в день у меня обычно только 3 часа: 2 ч дневного сна малышки и час, когда она уже на ночной легла, а я еще нет. Чтото в голове вертится какаято идея, но пока не сформировалась, как чередовать. Если по месяцу, то боюсь до конца декрета инглищ не успею подтянуть. Французский надо ужать както.

Вы называте себя любителем комфорта, а мне вспоминатся ваш пост о пасеках, до которых добираться надо по ухабам и бездорожью. Сомнительный комфорт :lol:
Мне кажется, вы - не любитель комфорта в прямом смысле, но, судя по мягкости фраз, любитель быть в комфорте-гармонии с самим собой, даже если это сопровождается внешним дискомфортом :twisted:

У меня гармоничность периодами :lol: но сейчас как раз он, поэтому решение как мне изучать инглищ без тоски по франсе, думаю, скоро придет. Уже на подходе!
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Рина писал(а):Ида, моя система обучения.. *важно поправила монокль* :lol:
:mrgreen: :mrgreen:
Рина, ну, а что, вы уже прокладываете тропу одновременного освоения двух языков, так что недалеко и до "монокля"! :D
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Ида, дык НФ одновременно 3 языка изучал... *стыдливо спрятала монокль за спину, стыдливо ковыряю чернозем мыском лаптя*

он по месяцу изучал, а я вот сроки не рассчитала, теперь приходится изобретать велосипед.
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Рина писал(а): решение как мне изучать инглищ без тоски по франсе, думаю, скоро придет.
А я решила не тосковать, надо так надо. И отложила франсе на полку. Как только разберусь с английским, с радостью вернусь к нему. А чередовать, совмещать, нет, не получается у меня. если делать что-то то делать хорошо. Так пусть сейчас это будет английский. Сейчас он мне нужнее. Надо сыну помогать. А то докатилась до того, что английские слова читаю по французски, как застопорит, хоть убей, не получается прочитать по английски и все тут. Поэтому решила, пусть франсе подождет, никуда он от меня не денется. Матрица-это уже те знания и навыки, которые перешли в несгораемый запас, я думаю. И даже если пройдет достаточно времени, уверена, что понадобится совсем не сверх значительное усилие, чтобы вспомнить все и с новыми силами пойти дальше.
Ответить